Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

Rana 07.12.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6874911)
апельсиновые пластинки))

Кофейные еще вкусные были от ротфронта.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6874926)
Да, вроде бы, оба made in Russia, но...

Сейчас набегут и спросят про свечку. :D

0ceanborn 07.12.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6874946)
Сейчас набегут и спросят про свечку. :D

Кхм. В контексте пословицы или в контексте карточных игр? о.О

Dadan 07.12.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6874862)
Aurus и, хм, Ракета?))

Кстати, зря шутите. И новые Ракеты есть, которые иногда вызывают желание купить. И тут на днях смотрел обзоры разные, бац - наткнулся на обзор про разные часы с эмалевыми циферами. И один прям так зашел, что на днях даже поеду гляну наверное. Отечественные, ага.
А на Aurus пока денег нет, я как раз вот, как пишут выше, несуществующий персонаж, который, разбив Audi, вознамерился себе взять нового китайца:cool:

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6874946)
Кофейные еще вкусные были от ротфронта.

Ну, нет - отказать! Советская жвачка была чудовищна и через несколько минут превращалась в мерзкую кашицу. Первые секунд 30 - да, норм. Так что Ulker тогда весь отечественный жвачкопром заслуженно победил.

Rana 07.12.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6874976)
Кхм. В контексте пословицы или в контексте карточных игр? о.О

Да. :D

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6875032)
бац - наткнулся на обзор про разные часы с эмалевыми циферами.

Часовая горячая эмаль? А то сейчас что только не называют эмалью. Даже эмалевые краски из Леруа. ;)

Цитата:

Ну, нет - отказать! Советская жвачка была чудовищна и через несколько минут превращалась в мерзкую кашицу. Первые секунд 30 - да, норм. Так что Ulker тогда весь отечественный жвачкопром заслуженно победил.

Жвачка и должна работать несколько минут после еды. Хотя, конечно, есть любители лепить жвачку к столу, чтоб использовать повторно. :D
Про вкус, конечно, субъективно. Мне в детстве кофейная нравилась.

0ceanborn 07.12.2023 14:06

Цитата:

Кстати, зря шутите. И новые Ракеты есть, которые иногда вызывают желание купить.

Я просто затруднился подобрать часы в пару к Аурусу. Ракета все же явно не тот уровень))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6875048)
Хотя, конечно, есть любители лепить жвачку к столу, чтоб использовать повторно. :D

Том Сойер плавал в блаженстве. Он спросил Бекки:
- Вы любите крыс?
- Нет, терпеть их не могу.
- Ну да, живых и я тоже. А я говорю про дохлых - чтобы вертеть вокруг головы на веревочке.
- Нет, крыс я вообще не очень люблю. Я больше люблю жевать резинку.
- Ну еще бы, и я тоже. Хорошо бы сейчас пожевать.
- Хотите? У меня есть немножко. Я дам вам пожевать, только вы потом отдайте.
Том согласился, и они стали жевать резинку по очереди, болтая ногами от избытка удовольствия.

Vladimir Landau 07.12.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6875118)
Ракета все же явно не тот уровень))

Берите золотую Нику, не ошибётесь:rolleyes:

0ceanborn 07.12.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6875219)
Берите золотую Нику, не ошибётесь:rolleyes:

Вот! Теперь - тот!

VBendosenko 08.12.2023 01:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857615)
Допустим, у вас есть на часы N денег.

Не совсем понятны условия. Как правильно заметил Vladimir Landau, не очевидно, подразумевается создание сета с нуля или текущее состояние сета. Если у меня есть все мои часы и какая-то сумма, то я потрачу её на одни часы. Если сета нет, но есть опыт всех лет ЧБ, то тут сложнее.

Также не понятно, как эта сумма N соотносится со временем. Мало кто покупает часы оптом. Например я получил бонус на работе. Я не потрачу его на трое часов, я куплю одни. Но в следующем году я куплю ещё одни, к примеру. Я хочу сказать, что сет может формироваться годами и десятилетиями. Как быть в таком случае? Если сет собран за 10 лет и он стоит сумму N, это не значит, что его можно сопоставить с одними часами за сумму N. Это надо было бы 10 лет на них откладывать, что достаточно сомнительно. Так что мне сложно переложить на реальную жизнь этот кейс.

Если вопрос упростить до "одни часы в сете постоянно или несколько часов", то мой ответ: несколько. Но и скупать доступные часы каждую неделю или каждый месяц - тоже не годится.

Grayvors 08.12.2023 02:01

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6875617)
Но и скупать доступные часы каждую неделю или каждый месяц - тоже не годится.

Очень даже годится. Только покупать надо с умом. Если покупать с умом, то эти доступные часы можно использовать для выработки чётких требований к действительно дорогим часам, которые потом могут оказаться единственными, т.к. благодаря опыту, полученному на бюджетных моделях, понимая чем ради чего можно пожертвовать, а чем нельзя, можно приобрести часы которые буд радовать и внутреннего практика и внутреннего эстета одновременно.

VBendosenko 08.12.2023 02:30

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6875633)
Если покупать с умом, то эти доступные часы можно использовать для выработки чётких требований к действительно дорогим часам...

Тоже подход, который, конечно, имеет право на жизнь. Но мне ближе вариант, при котором эти знания и опыт накапливаются "естественным путём". Когда заболел ЧБ, начинаешь читать разные источники, смотреть видео, что-то покупать, просто в бутиках что-то трогать. И со временем приходит это самое понимание личных требований к часам. Не обязательно тренироваться, скупая что-то каждую неделю. Да и сложно по Q&Q что-то про Ланге понять)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru