Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Динь-Динь 04.10.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6827253)
Так вот. Обьяснение было простым и несложным: "Я все свои настоящие часы держу в сейфе, а в этих везде хожу. Хрен кто отличит".... так что, вот такая мотивация имеет место быть. Кстати охотно верю, человек обеспеченный, да и его настоящие часы тоже знаю:):):)

Когда хочется пустить пыль в глаза, но ментально и социально не зрел для этого..

Dim38 04.10.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6827299)
Когда хочется пустить пыль в глаза, но ментально и социально не зрел для этого..

Согласен!
Боишься опасных районов, чтоб по голове не получить за Ролекс как турист, то возьми что-то проще... за хай-энд копию в таком случае тоже можно получить.
Аргумент слабенький!

Я думал, что основной ответ был бы: "а за что там платить, вот тут в 10 раз дешевле и все тоже самое на вид, никто не отличит"

Vladimir Landau 04.10.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6827469)
"а за что там платить, вот тут в 10 раз дешевле и все тоже самое на вид, никто не отличит"

Это как с деньгами и фантиками для монополии. Деньги, они и в подземном переходе деньги, а фантики на деньги похожи только при непристальном рассмотрении. Я не говорю про "уважение к себе", оно тут слишком дорого обходится, но если речь идёт только об очковтирательстве, то да, а так нет - на подделку из кормы мира не выберешься (у Ролексоводов есть расхожая байка, что часы помогут выбраться из любой точки мира, если застрял без средств).

Clapton 04.10.2023 17:34

Что то никак не пойму я смысла от всего этого глазного дымопускания. Козырнуть хорошей подделкой конечно можно, только вот зачем?
Зачем начинать то, и казаться тем, чем и что ты не сможешь продолжить?
Ведь в таких играх босые ноги заигравшегося Остапа всплывут очень быстро.

Vladimir Landau 04.10.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6827539)
Зачем начинать то, и казаться тем, чем и что ты не сможешь продолжить?

На форуме много раз писали, и я лично в этом убеждался не раз, что состоятельные люди часто носят подделки.
В их случае мало кто заподозрит фейк, в отличие от продавца шуармы на перекрёстке.
Доводы у них простые, не плачу за то, что увидеть невозможно, а разницу между оригиналом и высококласным фейком не вскрыв не углядит даже очень опытный знаток в лупу. Что уж говорить про запястье на другом конце стола.

Если по теме, то фейк это всегда про показуху, ведь можно купить очень классный хомаж на полюбившиеся часы намного дешевле чем суперкопию.

Clapton 05.10.2023 04:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6827614)
Доводы у них простые, не плачу за то, что увидеть невозможно.

Странная какая то философия мышления. С таким подходом и до позолоченной бижютерии недалеко. Логика та же.

Rana 05.10.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6827893)
С таким подходом и до позолоченной бижютерии недалеко.

Бижутерия - большой бизнес. И бывает довольно модной и популярной. Просто это больше женская категория.

АлексМ 05.10.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6827972)
Бижутерия - большой бизнес. И бывает довольно модной и популярной. Просто это больше женская категория.

Вот по поводу позолоченной бижутерии я сильно больше в теме.
Есть просто несколько знакомых дам с очень хорошими комплектами от приличных ювелирных марок, которые специально заказывали их копии у менее дорогих ювелиров.
И более/менее постоянно их носят.
Оригиналы одевают строго на хорошие мероприятия, а в повседневной жизни вполне обходятся фейками на Булгари, Картье, Шопар, ван Клифф...

Clapton 05.10.2023 11:20

Ну нам до столиц и их трендов далеко, так что все мои по старинке носят золото и оригинальные часы. Не булгари и не ролекс разумеется)

Динь-Динь 05.10.2023 12:52

Это все потребительская оптимизация. Между шавермщиком в левом ролексе и главбухом в фейковом переплавленном картье знак равенства.. В Америке хоть сделан арендный рынок для экономных селебрити желающих показаться круче, чем есть.. Фейк вотч (и не только) — фо фейк пипл» (с).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru