Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

tapoka 10.08.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6789588)
Да, примерно так, хотя у меня, молодого специалиста в 1979 году зарплата была рублей 170, плюс премия.

Неплохая ,для молодого специалиста,(170р.) зарплата!

Rolko 10.08.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6789571)
Стоили что то около четырехсот рублей, что делало их очень доступными среди меломанов, которые не могли купить какой нибудь Акай тыщи за три в комиссионке на Садовом кольце. Помните такую?

А как же, Садово-Кудринская. Что-то мне подсказывает, если бы ваши мафоны продавали с минимальной наценкой к себесу, то стоили бы они как тот же Ампекс.
Здесь нужно понимать, что предприятие ВПК это не только цеха и КБ, это еще и детские садики, пионерлагеря, стадионы, зачастую жилищное строительство и еще хрен знает что, что было на их балансе. А тот же Южмашзавод держал на балансе наверное весь Днепропетровск, поэтому и магнитофоны в принципе не могли стоить как иностранные.

Grin73 10.08.2023 22:24

Коллеги, пристегните ремни. Летим на Луну:)
https://naked-science.ru/article/liv...antsii-luna-25

VogelS 10.08.2023 22:35

А что вы думаете насчет вот этого?

������������ Путин поддержал предложение правительства передать $VTBR ВТБ контрольный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)

Передача акций ОСК под доверительное управление ВТБ не изменит обязательства по действующим контрактам корпорации — ОСК.

Помоему это попахивает выводом госкорпорации из под гос управления и очередной передел.

tapoka 10.08.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6789653)
Помоему это попахивает выводом госкорпорации из под гос управления и очередной передел.

Это только для Вас "попахивает", а я наконец, смогу выезжать на своей ,а не на импортной яхте на рыбалку. Азовское (и Чёрное) море ждёт нас! Какой уж тут передел? Каждому россиянину по лодке ,фуражке красивой,куче баб (тоже красивых,загорелых, с сиськами и попами) в купальниках и на корме ! А вот те,кому не нравится, пущай на рыбацкой лодке,плывут в нейтральные воды и там мастурбируют на далёкие,западные берега!

Drem 10.08.2023 22:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6788986)
========
Надеюсь понятно изложил, даже кто из деревни ивановской области переехал жить на Выху , сумеет понять.

Нет, все-таки нужна помощь.

Не очень понятно, ка какую инфляцию ссылается сайт investing.com, но я везде вижу цифру 3.18%, в том чиcле на сайте U.S. Bureau of Labor Statistics. Но даже несмотря на это, на фоне пролшой истори инфляция сейчас абсолютно умеренная:

Вложение 3600016

Цитата:

Один месяц это не показатель

Так ведь падает 12 месяцев подряд

Цитата:

Очень просто, надо открыть график faang -ов, который и тянут собственно весь индекс и посмотреть на значения

Если они его так тянут, почему PE по индексу по-прежнему 25? Как по мне, faang - вообще не индикатор.

Цитата:

Открою простой секрет - акции покупают когда они внизу, а когда вверху продают, а не наоборот)

Спасибо. У Вас есть алгоритм, который покажет эффективность такой стратегии?

Цитата:

Думаю инфляцию не победят,

да как будто бы уже. 12 месяцев падение до 3.2%

Цитата:

СП500, который в нормальные - то времена давал 5% годовых, а сейчас ненормальные, притом что акции считается рискованным активом, и если трежерям доходность будет в районе 5%, а считается безрисковым, то выбор очевиден
И если весь народ рванет в трежерис, СП обвалиться,

Не поленился - построил график отношения чистой прибыли к S&P и доходности 10-летних бондов. S&P сейчас вполне выгодно смотрится.

Вложение 3600017

Вы же не думаете, что Quantitative Easing = вброс наличных денег = инфляция?

Вот хорошее видео по этой теме, очень рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=K3lP3BhvnSo&t=905s

И да, денежная масса уже 10 месяцев как сокращается.

Цитата:

Есть еще вариант, забить на население , пенсионные фонды и все таки влупить ставку, а с долгами кинуть весь мир

Да-да, я знаю - финансовая система CША на грани краха. Как всегда.

Цитата:

но это для посвященных понятно

:)

Novichok63 10.08.2023 23:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6789666)
Нет, все-таки нужна помощь...
И да, денежная масса уже 10 месяцев как сокращается.
Да-да, я знаю - финансовая система CША на грани краха. Как всегда.

Бесполезно.
Завтра будет опять "День сурка":(

Gribnik 10.08.2023 23:04

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6789666)
да как будто бы уже. 12 месяцев падение до 3.2%

Я не удивлюсь, если местные аналитики и прочие финансовые акулы думают что 3 процента- это в месяц :D:D:D

sovetnick 10.08.2023 23:05

tapoka
Кмк бабы с такими ттх именно на импорт и ведутся
Хорошие марки- сразу типа мужик

Novichok63 10.08.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6789619)
Несколько странно требовать от гражданских товаров, произведенных советским ВПК, выдающихся характеристик (будь то низкая себестоимость
или высокое качество сборки и далее по списку). У них задача была другая- сократить отставание по военной продукции с странами блока НАТО.
Выпустили что-то гражданское, уже хорошо. Дефицит меньше.

Неплохо! Вы почти замкнули цикл, но хорошо - это когда этот цикл (технология) передают гражданскому специализированному предприятию,
а оно повышает качество и снижает собестоимость, выплачивая роялти первым. Но это в нормальной экономической среде.
Но приближалась другая задача - обанкротить заводы ВПК и их приватизировать, и так далее, по циклу, быть разменной монетой в собственности
финансово-политических групп.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789639)
...поэтому и магнитофоны в принципе не могли стоить как иностранные.

да, очевидный тупик, как любой что вчера, что сегодня, что завтра "указивки":(

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru