Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Kelevratony 26.06.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757041)
но он на ура пачкается

Чем? Пылью и грязью? Можно просто сдуть или об штаны протереть.
Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757041)
каучук имо лучший вариант, он тоже не впитывает влагу но при этом куда легче чистится

В любом случае лучше, чем кожа или тряпка, но от него рука потеет.

Fauver 26.06.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6756753)
Мой выбор стальной стрейч. Очень удобная вещь. Сполоснул вместе с часами в конце смены в душевой и чувствуешь себя как человек.
Кожаный или матерчатый ремень за несколько рабочих дней у меня в ремок превратится.
На гражданке растягивающийся шпайдель очень практичный браслет. Никогда никуда не гуляет по запястью и нигде не жмет.

А можно фотографию такого стального стрейча? Заинтриговали

basic little fox 26.06.2023 16:56

абсолютно всем тем же чем кожа или ткань пачкается и браслет

Clapton 26.06.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6757056)
А можно фотографию такого стального стрейча? Заинтриговали

https://i.ibb.co/yynZszz/20230626.jpg

Grayvors 26.06.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756780)
пригожин между тем носит улис нардан микельанджело (:
и я видел фото какого-то про украинского наемника иирк в картье, где-то даже на передовой

Пригожин - руководитель. Его на машине привезли, он походил, поорал, в машину сел, увезли. Вот и вся его работа в полях.

А в картье приехал человек, потому что ему может быть нужен кусочек мирной жизни на руке, а живучесть часов - дело десятое. Есть люди с настолько хорошим чувством времени, что им на часы утром один раз посмотреть достаточно, а дальше на чутье живут.

Эти два случая - недостаточная выборка. Я специально высматриваю, что носят бойцы разных армий, на обычных фотографиях "с полей", никак не связанных с часами. Лидируют джи-шоки, потом дешёвые линейки Касио, обычно на ремнях, стрелочные с цифровыми примерно поровну. И только потом уже, с большим отставанием, идёт, скажем так, "люксовая милитаристика". Все эти свисс-милитари, трейсеры, сейки и прочие хэмильтоны.

basic little fox 26.06.2023 17:15

кстати вопрос действительно ли люксовые филды живучее люксовых же костюмников

допустим и те и другие в стали, стекло сейчас у тех и других будет сапфир, внутри наверное одинаковый антишок... у филдов лучше водозащита разве что, не знаю важно это или нет т.к. и 3 бар это довольно много если часы их держат

Grayvors 26.06.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6757046)
Чем? Пылью и грязью? Можно просто сдуть или об штаны протереть.

В любом случае лучше, чем кожа или тряпка, но от него рука потеет.

По моим личным ощущениям, потеет одинаково. Но браслет лучше скользит по руке, в итоге греется то одна часть запястья, то другая, а остальное остывает. Но я всё равно предпочитаю ремни. Они легче. А я люблю, чтобы часы были на руке в плане веса максимально незаметны.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757083)
кстати вопрос действительно ли люксовые филды живучее люксовых же костюмников

допустим и те и другие в стали, стекло сейчас у тех и других будет сапфир, внутри наверное одинаковый антишок... у филдов лучше водозащита разве что, не знаю важно это или нет т.к. и 3 бар это довольно много если часы их держат

В принципе, да, по современным меркам основное отличие филдов от костюмников - дизайн "арабские цифры, белые стрелки на чёрном фоне, люминофор на срелках и цифрах".

Grayvors 26.06.2023 17:57

Ах да, забыл совсем. Ещё одна очень популярная вещь "в полях" - гармины. "Тысячи их"

Clapton 26.06.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6757129)
Ах да, забыл совсем. Ещё одна очень популярная вещь "в полях" - гармины.

Боюсь под ружьем с ними "в полях" делать нечего.

Fauver 26.06.2023 18:32

Кстати, возможно весьма актуальная постановка вопроса была бы "а какие филды носят прямо сейчас, во время этих боевых действий".
Хотя, с другой стороны, наверно сейчас пока еще не время для таких дискуссий.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru