|
Здравствуйте. Прошу совета, часы ga-110. Сбились настройки, при попытке настроить, нажимаю кнопки, но срабатывает функция другой кнопки, может такое быть из-за севшей батарейки?
|
Casio GA-110. Статическое электричество.
Задумался купить CASIO GA-110.Но при просмотре интернета всплыла проблема. Есть отзывы, в которых пишут, что эта модель боится статического электричества - свитера, куртки, и проч. Сбрасывает на ноль дисплеи. Хотел спросить быаших владельцев : насколько часто эта проблема встречается по вашему опыту?
|
Цитата:
|
Всем привет. Почти все комменты почитал Расскажу и я свою историю.
У меня Skmei 1299. Относил их три года и все настройки начали сбрасывается. Заменил батарейку и таже беда. Часто такое происходит, когда я просыпаюсь и одеваю часы. Но не сразу, а через минут 30. Вчера вечером был сброс и я обратно поставил родную японскую батарейку. Такое происходит раз в неделю. Я понимаю, что грех жаловаться. Часы стоят 10$. Выкинь и купииь новые. Просто я привык к ним. Да и время четко показывает. Попробую заряд на них дать и потом расскажу, что вышло. По поводу гарантии. Что касается велосипедных рам, то всё долго, как с часами. А если не сезон, то будешь ждать новую раму пол года. |
Это похоже на плохой контакт батарейного отсека.
|
Цитата:
Вчера вечером приехал домой и время сбилось только вот часы стали показывать 12:00. Натирали часики о волосы, свитер, время не сливалось. |
Мультиметром проверил старую и новую батарейку. На старой 3.2В, новая - 3.14В. Разобрал часики. Какой-то белый налет на дорожках.
https://i.ibb.co/tQg414W/IMG-20210209-181516.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |