Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604262)

Vladimir Landau 26.06.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6756932)
Под "остаточной стоимостью" я подрозумевал количество денег замороженных в конкретных часах.

Тут для ясности правильнее использовать термин "Рыночная", поскольку "Остаточная" подразумевает достигнутое в результате удешевления значение на текущий момент. В принципе термины очень сходны, но есть нюансы.

cheshirskicat 05.07.2023 21:40

Никогда не расценивал часы как инвестицию. Даже не задумывался. Несомненно, всегда хотелось иметь в коллекции часы любимых марок, кои стоили не дешево, но наравне с ними, дорогими и очень дорогими, в коллекции есть, и носятся не реже, часы бюджетного сегмента - 40 -60 тысяч. И носятся они не реже Омег, JLC, Ролексов всяких...
Часы, они не для инвестиций, а для удовольствия...

Vladimir Landau 05.07.2023 23:07

Я бы добавил к вопросам темы еще один, отражающий динамику цены часов на рынке, который звучит так: важно ли вам, чтобы ваши часы держали цену после определенного снижения, или, что еще интереснее, готовы ли вы носить «сбитых летчиков», часы, которые рынком не востребованы и провалились ниже плинтуса до 15%-10% от первоначальной цены на полке.
То есть, покупаете ли вы часы высокого класса, по тем или иным причинам, драматически утратившие рынок, так называемые «непродавайки», или негативное отношение сообщества к непродавайкам удерживает вас от покупки часов, которые никому, кроме вас, не нужны…

Rana 05.07.2023 23:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6764398)
То есть, покупаете ли вы часы высокого класса, по тем или иным причинам, драматически утратившие рынок, так называемые «непродавайки», или негативное отношение сообщества к непродавайкам удерживает вас от покупки часов, которые никому, кроме вас, не нужны…

Если лично мне часы нравятся, то большая удача, что они «непродавайки» и цена у них пробила дно, куплю часы высокого уровня, которые нравятся, и за «копейки». Здорово же.

Vladimir Landau 05.07.2023 23:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764423)
Здорово же.

Да, в этом есть здравый смысл, но если сообщество ваши часы не уважает, не помешает ли это католической свадьбе с ними?
У меня было несколько заходов на качественные непродавайки, уставал от них молниеносно, и даже то, что они когда то стоили приличных денег, и по сути - приличные часы, не спасало моего к ним отношения. На пощупать непродавайку, да, но на длительно владеть, не согласен.
Часы, как никак, игрушка коммуникационная, и если они вызывают отрицательные эмоции в собеседнике, меня они тоже перестают радовать, невзирая на ТТХ и зубодробительный дисконт.

Rana 05.07.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6764439)
Да, в этом есть здравый смысл, но если сообщество ваши часы не уважает, не помешает ли это католической свадьбе с ними?

Если часы покупаются, чтоб рисоваться перед другими, то не просто помешает, а глупое занятие покупать такие часы. Если же рисоваться нет желания и часы покупаются для души, то самое то. Ну не будите перед всеми хвалиться часами. Если в этом нет надобности, то в чем проблема? В отрицательные эмоции у собеседника слабо верю, если, конечно, часы не китчевые, большинству параллельно на Ваши часы в наше время, и это есть хорошо.

Fauver 06.07.2023 06:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764443)
Если часы покупаются, чтоб рисоваться перед другими, то не просто помешает, а глупое занятие покупать такие часы. Если же рисоваться нет желания и часы покупаются для души, то самое то. Ну не будите перед всеми хвалиться часами. Если в этом нет надобности, то в чем проблема? В отрицательные эмоции у собеседника слабо верю, если, конечно, часы не китчевые, большинству параллельно на Ваши часы в наше время, и это есть хорошо.

Проблема в том, что для того, чтобы достоверно понять/почувствовать, что часы для души, нужно время. Чтобы там не казалось в самом начале, только время расставляет все по своим местам. Много раз с таким сталкивался с разными часами. Так вот, что если спустя время, часы-то оказались не для души, но при этом, они... «непродавайки»? :) Попадос

Rana 06.07.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6764522)
Проблема в том, что для того, чтобы достоверно понять/почувствовать, что часы для души, нужно время. Чтобы там не казалось в самом начале, только время расставляет все по своим местам. Много раз с таким сталкивался с разными часами. Так вот, что если спустя время, часы-то оказались не для души, но при этом, они... «непродавайки»? :) Попадос

Вот поэтому я никогда стараюсь не делать быстрых покупок часов. Фото запавших часов вывожу на заставку в смартфоне, чтоб при включении сначала видеть часы, периодически листаю фото, при возможности захожу смотреть часы в живую. Если через пару-тройку месяцев зуд не проходит (а иногда и возрастать может), то это сигнал брать, и вероятность, что часы приживутся велик, особенно, когда была возможность посмотреть часы оффлайн. Да, не все часы будут столько ждать, могут и уплыть, но «непродавайки» ведь никуда не торопят. ;) А так как «непродавайки» были куплены очень дешево, и шансы с описаным выше способом промазать невелики, то и случаев таких будет мало и рискуем не большими деньгами, а в целом получится не войти в «попадос».

GoshaZ 06.07.2023 13:46

Вложений: 1
Мои непродавайки вот.

Купил новыми за копейки, взял дополнительно ремешки на каучуке и разные миланские браслеты.
Не вижу смысла продавать от слова "совсем".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688640286

Vladimir Landau 07.07.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6764443)
Если часы покупаются, чтоб рисоваться перед другими, то не просто помешает, а глупое занятие покупать такие часы.

Правильно ли я понимаю, что лично для Вас часы не являются аксессуаром, модным или не очень, а имеют чисто утилитарное значение?
Тогда Вы в меньшинстве на этом форуме, тут подавляющее большинство народа соглашается с тем, что часы сегодня скорее аксессуар, чем всё остальное.

А если часы аксессуар - предмет, используемый для украшения себя любимого, или создания определенного имиджа, то он используется в первую очередь для зрителей. Если Вам зрители не важны, то зачем вообще прихорашиваться, банальной гигиены вполне достаточно...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru