Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

0ceanborn 05.06.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741707)
Конечно, нет. Марка основана в 1919.
Titoni с самого начала была очень активна в стиле артдеко и только в 50-х yшла покорять азиатский рынок. Банально Титони ушли туда где не было конкуренции.

1919 - это понимать как "плохая марка"? Ну так Rolex в 1905 основали, а Citizen в 1918, и что?))

Да, Титони с самого начала была очень активна в стиле артдеко.
И с самого начала же пошла на восток. Первые три экспортных рынка - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).
В 50-х, да, с новыми силами туда пошла. И в Индию, и на Ближний Восток, и в ЮВА.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741712)
Сравнение отделки углублений на крышке под ключ на нескольких бюджетных часах!

Обалдеть, вот это качество!
Seiko немного впереди SM, Citizen позади всех - так?

arzt 05.06.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741717)
Также Ролекс, 2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле с двойным антибликом занимает фирменная линза..."

Я же не просто так указал время появления этой фразы. На заре появления антиблика.
Если для вас это 2018 год, то у меня для Вас плохие новости)

HooliganSpb 05.06.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741728)
что какие убитые?

RAT-стайл

0ceanborn 05.06.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741733)
Я же не просто так указал время появления этой фразы. На заре появления антиблика.
Если для вас это 2018 год, то у меня для Вас плохие новости)

Я к тому, что со временем все может меняться))

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741734)
RAT-стайл

Что-то вспомнилась эпичная тема про "GADA-часы на каждый день" в разделе про выбор)))

arzt 05.06.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741731)
1919 - это понимать как "плохая марка"? Ну так Rolex в 1905 основали, а Citizen в 1918, и что?))

Да, Титони с самого начала была очень активна в стиле артдеко.
И с самого начала же пошла на восток. Первые три экспортных рынка - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).
В 50-х, да, с новыми силами туда пошла. И в Индию, и на Ближний Восток, и в ЮВА.

Это понимать как написано.
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D

HooliganSpb 05.06.2023 14:43

Вложений: 1
Я и спереди их "ушатал" :D
Вложение 3574905

Bordgia 05.06.2023 14:44

выемка на задней крышке часов меня меньше всего интересует, стрелки - другое дело

0ceanborn 05.06.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741739)
Это понимать как написано.
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D

Для внимательного читателя повторю:

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741731)
Первые три экспортных рынка [Titoni] - США (ну совсем без конкуренции), Германия (тоже совсем без конкуренции под боком у Швейцарии) и... Япония (вот там, согласен, конкуренции должно было быть поменьше).

Вроде Япония тоже восток.

Bordgia 05.06.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741741)
Я и спереди их "ушатал" :D
Вложение 3574905

что-то я перехотел их покупать, глядя на это фото, это что ж надо было делать с часами или бронза так цветет сама?

lexei 05.06.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741700)
Мерки хорошего дизайна - они, похоже, разные. Сказать, что европейские более правильные - снобизм, такое себе. Правильно, наверное, сказать так: "А аутентичные азиатские модели НА НАШ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД выглядят вырвиглазной мешаниной на цифере, ну такое в общем".

Да, вы правы. Азиатские представления о прекрасном не часть нашей культуры, а потому давать оценки дизайну и прочим нюансам нужно очень аккуратно. Лично мне их заморочки совершенно не близки. Взять ту же полировку на гранд сейко. Контора выдает ее как нечто уникальное. Но для меня лично это просто полировка и все вот эти сказки про традицию, обучение годами и прочее не более чем сказки. Любой нормальный слесарь лекальщик расскажет вам, что качество полировки легко и непренужденно выражается в цифрах абсолютно объективно. Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса. Просто у сейко сказка красивше.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741700)
Извините, но предположения - так себе аргументы :) lexei по крайней мере уточнил, что стекло в SM темнее - что не особо критично, конечно, но хоть какая-то характеристика. Хотя и он тоже ничего не сказал о прочности.

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий", замерить коэффициент светопропускания и светопреломления, а потом передавить их все на динамометричееском прессе. Результаты усреднить и сравнить цифры. Лично мне не настолько интересен результат, чтобы этим заморочится и это оплачивать. Для меня в конечном итоге куда важнее оптические свойства стекла, а их я вполне и на белой салфетке могу прикинуть. Да, это не воспроизводимая в объективных цифрах оценка. Ну так и ваше сравнение часов выражается далеко не в объективных цифрах. Справедливости ради стоит заметить что вечных стекол не бывает
https://i.ibb.co/DwG74Nc/IMG-20190910-WA0001.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru