Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История часовых брендов и их позиция сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600002)

Vladimir Landau 13.03.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6678986)
8.2млн это очень мало

Вы ничего не путаете?
Сколько часово в год делает Лонжин? Больше?
Нэт.
Лонжин выпускает 2.1 М часов в год, что меньше, чем Шоков Кассио почти в 4 раза. Это я о массовости. И это только Шоков, а Кассио вроде не только про шоки.
Вы, как унтерофицерская вдова, порете себя сами, причем публично. Странное развлечение...

gromm 13.03.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6678983)
а аргументированно оппонируйте, если получится...

Дык нечему оппонировать. Только поржать.
СВОТЧ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ЧАСОВ
Боюсь представить, что именно стало поводом такое написать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6678987)
Лонжин выпускает 2.1 М

1,5 максимум. При чем здесь Лонжин?

arzt 13.03.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6678987)
Вы ничего не путаете?
Сколько часово в год делает Лонжин? Больше?
Нэт.
Лонжин выпускает 2.1 М часов в год, что меньше, чем Шоков Кассио почти в 4 раза. Это я о массовости. И это только Шоков, а Кассио вроде не только про шоки.
Вы, как унтерофицерская вдова, порете себя сами, причем публично. Странное развлечение...

То есть разный ценовой сегмент не смущает?
Ну-ну. Открываете новые глубины сравнивая несравнимое .
Вы уж совсем опустились до примитивной демагогии. Эхх....

Vladimir Landau 13.03.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6678988)
Боюсь представить, что именно стало поводом такое написать.

Я не услышал возражений, неужели трудно напрячься и конструктивно порассуждать, или рассуждения, это, типо, для умных, а умным быть стыдно? Нет, не стыдно, стыдно ограничиваться аналитикой не решаясь на синтез. Вот это действительно стыдно, когда обладая информацией, человек не считает нужным делать из неё общих выводов.

Итак, концепция весёленьких дешевеньких часов – не что иное, как попытка реанимировать угасающий интерес к товарной категории. Старик Форд бы съел свой галстук, если бы ему предложили делать маленькие разноцветные машинки, только если машинки дело необходимое, и разнообразить их безопасно, то часы - вещь ненужная, разнообразить которую, для поддержания интереса нужно, но небезопасно. На мой взгляд, Свотч вбил самый большой гвоздь в перспективы часов обыкновенных, замазав их плесенью бюджетной бижутерии. Да, не до жиру, но зачем же себе могилу копать. Наиболее яркий пример – Мунсвотч, одна из наиболее успешных гильотин часпрома, которую только можно было придумать. Аляповатый фарс, паразитирующий на великом прошлом Омеги и истории человечества. Кто то может быть решит, что доступный Мунвотч пробудит интерес к недоступному, а я так думаю, что телега в гору сама не покатится, и этот великий прорыв отравит плесенью то немногое, что еще осталось от имиджа Омеги. Я, после появления Мунсвотча, навсегда отказался от покупки очередного Мунвотча (их у меня было несколько, в том числе и винтажные, из первых насовских), и это я, большой ценитель космической темы и этой знаковой модели. А что молодежь? Они типа так познакомятся с оригиналом, и к старости на него накопят? Чушь, поматросят копеешную погремушку и бросят идею обзавестись приличными часами.

arzt 13.03.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6679006)
Я не услышал возражений, неужели трудно напрячься и конструктивно порассуждать, или рассуждения, это, типо, для умных, а умным быть стыдно? Нет, не стыдно, стыдно ограничиваться аналитикой не решаясь на синтез. Вот это действительно стыдно, когда обладая информацией, человек не считает нужным делать из неё общих выводов.

Итак, концепция весёленьких дешевеньких часов – не что иное, как попытка реанимировать угасающий интерес к товарной категории. Старик Форд бы съел свой галстук, если бы ему предложили делать маленькие разноцветные машинки, только если машинки дело необходимое, и разнообразить их безопасно, то часы - вещь ненужная, разнообразить которую, для поддержания интереса нужно, но небезопасно. На мой взгляд, Свотч вбил самый большой гвоздь в перспективы часов обыкновенных, замазав их плесенью бюджетной бижутерии. Да, не до жиру, но зачем же себе могилу копать. Наиболее яркий пример – Мунсвотч, одна из наиболее успешных гильотин часпрома, которую только можно было придумать. Аляповатый фарс, паразитирующий на великом прошлом Омеги и истории человечества. Кто то может быть решит, что доступный Мунвотч пробудит интерес к недоступному, а я так думаю, что телега в гору сама не покатится, и этот великий прорыв отравит плесенью то немногое, что еще осталось от имиджа Омеги. Я, после появления Мунсвотча, навсегда отказался от покупки очередного Мунвотча (их у меня было несколько, в том числе и винтажные, из первых насовских), и это я, большой ценитель космической темы и этой знаковой модели. А что молодежь? Они типа так познакомятся с оригиналом, и к старости на него накопят? Чушь, поматросят копеешную погремушку и бросят идею обзавестись приличными часами.

Это же абсолютно оторванный от реальности текст. Цифры продаж МунСвотч и как следствие изменения динамики продаж обеих брендов известны и открыты.

Создаётся ощущение, что Вы сюда скопировали рандомный набор слов на тему в исполнении не самого современного бота.
Вы точно это сами написали?

Vladimir Landau 13.03.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6678988)
1,5 максимум. При чем здесь Лонжин?

Ну, может у меня данные старые

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198390

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6679010)
Цифры продаж МунСвотч и как следствие изменения динамики продаж обеих брендов известны и открыты.

Смотрим таблицу выше, и удивляемся прорыву...

Вам никогда не приходило в голову, что сегодняшний успех может привести к завтрашнему поражению, если допускаются стратегические ошибки.
Но в случае с мунсвотчем это скорее собирание последних сливок с жухлого поля. Если парни готовы на такие риски, то они сами не верят в перспективы, и живут по принципу, после меня хоть потоп.

Когда Кристофль начал выпускать «столовое серебро» для бедных, или Сваровский стал делать «бриллианты» из стекла, это хоть как то повлияло на отношение к ювелирке или дорогой посуде? Вовсе нет, хотя и Кристофль и Сваровски себе мааленькие ниши прокопали. Но там всё же вечные ценности, посуда, ювелирка, а тут часы – умирающая категория из сегмента ненужных вещей. Тут любая встряска может убить старикашку, не то что подобные кульбиты.

Mrs.Nobody 13.03.2023 22:01

Цитата:

Это же абсолютно оторванный от реальности текст. Цифры продаж МунСвотч и как следствие изменения динамики продаж обеих брендов известны и открыты.

Создаётся ощущение, что Вы сюда скопировали рандомный набор слов на тему в исполнении не самого современного бота.

Я думаю ,,сами".) Меня смущает одно ,и не первый раз-это способность собственные измышления выдавать за истину.Причинно- следственных связей тоже не наблюдаю в тексте.

gromm 13.03.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6679015)
и удивляемся прорыву...

В очередной раз удивляюсь одному. Насколько Вы не в теме. Рост продаж Спиди 50% . Плюс больше миллиона Свотчей. Без Вас как-то обошлись;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6679006)
концепция весёленьких дешевеньких часов

Можно ссылку. На концепцию? Хотя... Не трудитесь. Ведь концепция была другая. Поэтому весь следующий набор слов- мимо. Собственно и оппонировать, соответственно нечему. Но Вам ведь это не важно?;)
Цитата:

С языка сняли:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Этой табличке года 2 ,если не ошибаюсь. Сути не меняет. Вопрос остается . Причем здесь Лонжин?

arzt 13.03.2023 22:46

Цитата:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198390

Смотрим таблицу выше, и удивляемся прорыву...

И куда же мне смотреть?
Это Вы так замшелой no-name картинкой свою позицию про МунСвотч аргументируете? Да это просто праздник какой-то.
Вы хоть в курсе когда МунСвотч вышли?

Жгите дальше:D

arthouse 13.03.2023 23:08

Коллеги, небольшой полу-оффтоп. Часто вижу этот пресловутый аргумент про +50% к продажам Мунвотч после релиза МунСвотч… А насколько эта информация соответствует действительности и не является проплаченным маркетингом? Поверхностный гугл вывел меня на такую вот недоаналитику:
https://pandatells.com/articles/kak-...ga-speedmaster
и вот здесь эти 50% фигурируют лишь на словах главы СГ и представителя Chrono24 (а словам мы здесь не верим, верно?).
Хотя статья и хвалебная по части коллаборации, но цифры от самой СГ касаются в основном продаж пластиковой модели или роста упоминаний “Speedmaster” в гугле, что так себе показатель, особенно в контексте шумного хайпа. А по данным WatchCharts (цитируется в этой же статье), в среднем Speedmaster за год и вовсе подешевел вслед за Ролексами и прочими Зенитами.

К чему я: так ли в действительности хороша была коллаба для продаж оригинальных спидмастеров? Есть ли у кого-то легитимные статистические данные, а не громкие слова заинтересованных в хайпе коммерсантов?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru