Zalcburg |
26.02.2023 08:33 |
Число проголосовавших в полуфинале 2018: 2519, финале 2952.
2019: 1922 - 2334.
2020: 1806 - 1998
2021: 1666 - 1780
2022 (по состоянию за день до окончания) 1435 - 1272.
Что общее число участников уменьшается год от года я могу себе объяснить, интерес к часам, к сожалению, падает. Это и экономика, и развитие гаджетов, и смена интересов поколений, ещё какие-то факторы. Но вот уменьшение стабильно увеличивавшегося к финалу числа проголосовавших я могу объяснить (сам в том числе поэтому не голосовал) только тем, что универсальность конкурса, отсутствие в нем каких-то критериев, вызвало неудовольствие итоговыми участниками финала.
Возможно все-таки стоит ввести какую-то дополнительную градацию, хоть по РРЦ? Иначе и те, кто заходил в конце года узнать о пропущенных новинках и воспользоваться правом голоса, подискутировать, тоже перестанут заходить. Неоднократно на этапах, начиная с рейтингового, звучали фразы про некую нелогичность участия любых часов в общем отборе, в финале это вызвало разочарование и нежелание участвовать. В следующем году кто-то вообще не зайдёт на форум, а выбор часов года тоже опосредованный приток и приобщение к часоголизму разных людей.
Может быть стоит повести какое-то голосование или выслушать в отбельной теме мнения по критериям, а уже по его итогам подумать об изменениях в голосовании в следующем году?
|