|
Цитата:
Цитата:
Просто Исо и всё?) Их миллион, от пищевых до строительных, скажите какой конкретно номер Исо вы имеете ввиду и мы с удовольствием посмотрим, что он означает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D На форуме уже многократно этот вопрос обсуждался. Поиск в помощь, если уж у Вас не хватает способностей просто прочитать документацию COSC. Заодно освежите значение слова "кратно". Вы сертификат кварцевого хронометра хоть раз в руках держали? Вопрос риторический, можете не отвечать. |
Цитата:
Мы - это те, к чьим цитатам вы писали свои посты. Цитата:
Посмотреть мы хотели сертификаты Исо, о которых вы говорили. Так напишите какие конкретно надо смотреть или как? Цитата:
"Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день, при температуре 8°C и 38°C - +/- 0.2 секунд." Цитата:
Ок, 0,2 секунды в сутки, это около 70 секунд в год, Сертина на пресидрайв даёт максимум 10 секунд в год, то есть разница приблизительно в 7 раз. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Да и в целом речь не об этом, а о том, что изначально ТС хотел купить Сертину с указанной точностью 10 сек в год, а купил с 15 сек в месяц. Как не считай, в год, в месяц, в сутки, а разница колоссальная. |
Цитата:
Пока кроме невежества Вы тут ничем не отметились Цитата:
Берете в руки сертификат хронометра на Precidrive и изучаете внимательно что там написано. Нет никаких "в год". Это маркетинговая сказка для простофиль. Цитата:
Вы тут в середине разговора про высокоточный кварц вклинились и решили рассказать о чем речь? Да и Вам то какое дело что купил ТС. |
Цитата:
И где собственно вы увидели хамство с моей стороны? Я перешёл на личности, уничижительно о вас отзывался, применял оскорбительные слова по отношению к вам, обвинял вас в том, чего вы не делали или что? Если чем и обидел, я этого не хотел. А уж если вы решили поучить меня уму-разуму, то от себя скажу - культурные люди, начиная спор, как правило приводят доказательства своих слов, а не предлагают оппонентам воспользоваться поиском. Цитата:
Цитата:
|
Форумчанин ARZT всего лишь хотел сказать что кварцевым хронометрам на высокоточном механизме пресидрайв также выдаются сертификаты точности COSC после многодневного тестирования в швейцарской лаборатории в разных положениях при разной температуре, как и механическим хронометрам. Всё тоже самое. Только допуски естественно разные для механики и кварца.
И в самом сертификате COSC эти самые параметры точности указаны именно по ежедневным замерам точности, так как измерить годовую точность механизма просто не представляется возможным в виду слишком длительного периода времени и естественно никто никогда этого делать не будет. Но так как условия в самой лаборатории тепличные для измеряемого механизма, а в реальной жизни владелец носит часы и в мороз и в жару, подвергает их ударам, вибрациям и так далее, то естественно что очень часто конкретные часы владельцев отклоняются от заданных параметров точности COSC, часы начинают вести себя нестабильно и как результат убегают или отстают на больший промежуток времени чем указано в сертификате, а за целый год точность выходит из указанного в рекламе параметра в 10 секунд и именно потому владельцы и Сертин и Брайтлингов пишут что часы за год убежали на 15-20, а то и целых 30 секунд, больше чем им обещали в рекламе при покупке. Да и кварцевые Гранд Сейко и Хрономастеры также частельно грешат выходом за годовые рекламные обещания точности в 5-10 секунд. Владельцы Хрономастера пишут что часы запросто да год могут уйти вперёд на те же 12-15 секунд вместо обещанных 5. |
Вложений: 2
Из любопытства заглянул в тему.
Взял Цертину жены, в которой ровно год назад меняли батарейку и тогда же я выставил на них точное время по time.is. За год отстали на 5 секунд. За одно проверил её же Лонжин VHP, купленый три или четыре года назад и ни разу после покупки и установки точного времени не корректировавшийся. +4 секунды .... Так что не всегда и не все производители врут. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уверен все присутствующие понимают написанное выше лучше меня, относительно нового человека здесь. Но согласен с сообщением выше, про агрессивный рунет, наши люди любую тему способны перевести в срач :D И да, не все кварцы укладываются в эту HAQ точность и соответственно нельзя все кварцевые часы считать высокоточно кварцевыми. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |