Михаил Конст. |
29.08.2022 12:24 |
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 6541699)
Поэтому, я не могу понять фразу:
"Кроме того, как говорится, устрицы ел."
Особенно в данной теме, с выбором статусных часов в пределах 3000_5000$.
Статусные часы имеют либо имя, как Cartier, что позволяет даже самой базовой коллекции, типа TANK Solo/Must, быть престижными часами. Либо иной уровень производства, с определенным тех.заданием, отличный от продукции премиального класса.
|
Интересный поворот :D Т.е. теперь говорим о статусе, а не о
Цитата:
Сообщение от "Laureus;
В Tudor маркетинга больше, чем в Longines. Это хорошо видно по уровню и стоимости используемых деталей, их изготовлению и сборке часов. Вообще, люди всегда отдают предпочтение более дорогой вещи, не по качеству материалов, а по ценнику.
Алюминий в Tudor же лучше керамики в Longines, да и механизм без какой-либо отделки тоже симпатичней. Хотя если считать пескоструй мостов за декор... Ну и циферблат от Montremo SA наверняка лучше исполнен, чем циферблаты от того же производителя для RW, BM, TH... Поэтому, да, часы за 1600CHF конечно же "хуже", чем продукт с алюминием и деталями механизма как в Tissot, но за 3250CHF.
|
Ну, как говорится, начали во здравие, а закончили за упокой. Статус это да, дело такое... Сложное и непонятное для меня. Про престиж тоже мне сложно. Престиж до пяти тысяч взвесьте пожалуйста. :cool:
А вот что маркетинга в Тюдоре больше.... В этом мы понимаем. Не маркетинга больше, но маркетинг правильный и грамотный, попадающий в цель. Ажиотаж вызывающий, хайп, спрос, призы, стоимость. А у Лонжина маркетинг так себе, плохонький. Кто они? Летчики? Или жокеи на ипподроме? Или может дайверы легендарные? Невнятно, непонятно, не престижно и не статусно. Первая швейцарские часы для студента. Позицирование себя на рынке? Стратегия? Нет, не слышали. Лучше чем Tissot , но хуже чем Omega? Стартовые модели за 600 долларов или за сколько там? В хронометры умеют наконец-то в 2022 году? Керамический безель? Не престижа, не статуса, не легенды, не маркетинга. Что-то сделали в коие веки приличное... и тоже общую идею (устрица, золотые тона) слизали с пасынка Ролекса. Который с деталями как Тисо, алюминием и маркетингом. Только с пропорциями дали маху, а так ниче себе, даже похоже на приличные часы. :D
Правда в том, что часы Tudor не статусные часы, чтобы советовать их ТС. Просто хорошие часы премиум класса.
Под этим подпишусь. И не советую никогда никому Тюдор. Кого торкнет - сам купит.
|