Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекс в Европе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581411)

Uhrensammler 09.02.2022 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6423939)
Кстати на Китай, если кто не знает, R отгружается тоннами. Количество понтов у китайских нувориш, как и количество самих нувориш, зашкаливает, раз наверное в 50 от наших девяностых, зайдите у них в клуб и удивитесь кол-ву лакшери на руках.

Да больше скажу, не только Р, но и весь швейцарский часопром последние пару лет прям под Китай и строчит. В каждом большом бутике есть консультант, который говорит по-китайски. Множество мануфактур создают часы с китайским акцентом и традиционным дизайном. Лет 5-10 назад еще не было такого.
Во, 300 тыщ евро, налетай)

Teodorez 09.02.2022 15:27

Есть такое, Омега в ГУМе вся в вывесках на китайском :)

Rivaldo 09.02.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6423938)
Сейчас у автодилеров еще веселее, насколько я знаю.

Вот и я об этом.
Могу продолжить:
в LV перед Новым Годом смели все, нужно было купить на подарки несколько вещей - не смогли, мало того, что очереди перед входом так ещё и нет ничего в наличии.
Мир меняется. 4 года назад на маркете лежал весь дефицит Rolex со скидками от европейского РРЦ.
Кто поумнее покупал тогда. Сейчас ситуация изменилась.
Посмотрим что дальше будет

АндрейМареко 09.02.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6423968)
Кто поумнее покупал тогда.

А сейчас значит все дураки? :)

Stavr1976 09.02.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6423968)
в LV перед Новым Годом смели все

LV кстати поступил очень умно. Создал интернет-магазин. И чего нет в бутиках, то можно купить дистанционно. Я именно так приобрел ключницу для жены. В бутиках они улетают как горячие пирожки.

Rivaldo 09.02.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6423975)
А сейчас значит все дураки? :)

Я этого не писал.
Мой пост о другом - все можно было купить за смешные деньги. Кто-то так и сделал. А кто-то ждал, что цены будут падать. Умным оказался тот, кто купил 3-4 года назад.
А кто тогда не покупал Submariner 114060 за 5400€ сейчас за 13800€ наверное уже и не купит.

kappelan 09.02.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6423662)
А тюдор легко купить?

Зависит от модели, есть редкие. Но в целом можно вполне можно зайти в магазин и купить даже популярные BB36, BB58, Pelagos... Если не будет в одном магазине можно пасти онлайн, благо некоторые дилеры их онлайн продают. Также некоторые дилеры перезванивают, могут заказать.

Из трех Тюдоров купленных мной в прошлом году. Один просто купил в магазине, второй в магазинах найти не мог, но купил у дилера онлайн. По третьему дилер позвонил что есть в наличии я сделал предоплату и через недели две заехал забрал часы.

Все в спокойном рабочем режиме, без паники и нагнетания :)

Сам факт что можно пасти часы в онлайне - это уже огромный плюс, вместо того чтобы пороги обивать.

Это про у нас ситуация.

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6423713)
То, что Омега плохо продается в России, не говорит о том, что она плохо продается в Европе.

Почти любую популярную модель Омеги можно спокойно купить в магазине, в наших краях. Я видел даже Бонда нового на прилавках несколько раз.

Uhrensammler 09.02.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6424064)

Почти любую популярную модель Омеги можно спокойно купить в магазине, в наших краях. Я видел даже Бонда нового на прилавках несколько раз.

И за это большой респект Мануфактере!
Отвечу далее со ссылкой на прошлый коммент о дисконтах Омеги, которая мечтает дойти до уровня Р. Да мне вообще кажется странным оценивать продажи часов разных марок по серому рынку и наличию/отсутствию там дисконтов) Мне первоисточник как-то больше импонирует. Какая разница столько стоит Омега на Хроне/Ибее/Джоме/здесь на маркете, и кто ее там впаривает? Это не показатель. Часы у официалов либо есть, либо их нет. Все остальные площадки это уже перекуп. С другой стороны - когда мануфактура сама формирует этот перекуп, о чем сегодня уже много говорили. Тут уже другая сторона медали.

Но то, что Омега есть в свободном доступе и официалы относятся по-человечески к своим клиентам, не делает их часы хуже, не правда ли? А продают ведь наверняка меньше, потому что не раритет)

kappelan 09.02.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6423938)
Сейчас у автодилеров еще веселее, насколько я знаю.

Я тут заметил что у нас народ начал даже Теслы флипать, так как на некоторые модели около года ожидание :)

Везде какое-то сумашествие происходит...

Exact 09.02.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6424077)
Да мне вообще кажется странным оценивать продажи часов разных марок по серому рынку и наличию/отсутствию там дисконтов) Мне первоисточник как-то больше импонирует. Какая разница столько стоит Омега на Хроне/Ибее/Джоме/здесь на маркете, и кто ее там впаривает? Это не показатель. Часы у официалов либо есть, либо их нет. Все остальные площадки это уже перекуп. С другой стороны - когда мануфактура сама формирует этот перекуп, о чем сегодня уже много говорили. Тут уже другая сторона медали.

Ничего странного. Это и есть рыночная цена. Странно оценивать по ррц. Вы удивитесь, сколько стоит Invicta.
А вы думаете, откуда у перекупов Omega? Точно также этот рынок формирует мануфактура, с той лишь разницей, что предложение превышает спрос. Поэтому цена не растет, как в случае с Ролекс, а падает.
Очевидно, что Omega не может устраивать то, что ее модели так сильно дешевеют на рынке, но прибыль для нее важнее. Предположу, что отношениях с дилерами Omega действует как Автоваз, заставляя выкупать квоту. Она имеет прибыль в любом случае. Что-то дилер потом продаст по ррц. Остальное сольет перекупам, чтобы вернуть капитал. А теперь внимание, чем Omega лучше Rolex по отношению к конечному покупателю? Особенно к тому, кто купил по ррц, за что вы так ратуете?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru