Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия-Ретро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581217)

AlphaBlade 01.02.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6416087)
Вал через ушко пройдёт. Не выйдет такого дизайна на 24-ом калибре.
Это на Мийоте 8-й серии надо делать. Или на Молнии, Юнитасе...
Банану с нуля рисовать смысла не вижу, фото советской Амфибии с таким циферблатом в этом топике все видели, крифотой фотошоп омеговского цифера в амфибийный корпус — тоже. Но если надо — изображу.
А треугольники вот, по мотивам Eterna Super-KonTiki 1965/69 годов (у нее корпус на 020-й похож обводами):
Вложение 3362953
Но треугольники, как я понимаю, будут краской, не люминофором?
Голосование можете прикрутить?

А вот Восток Супер Кон-Тики выглядят очень даже неплохо! Спасибо за такой вариант

ToshaOlimpiec 01.02.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6416139)

Не думаю. Особенно в сегменте дорогих часов. Хорошая графика будет всегда интересна в любой области материальной культуры. А 3D и новые материалы почему популярны у дизайнеров ? Потому что помогают сбежать от графики, как бы одеться во всё это чтобы скрыть некрасивую наготу вместо того чтобы сделать наготу красивой. Да и покупателям кажется пока ещё что это признак "дорого-богато", но это пройдёт, пресыщение наступает, уже 3D везде, и в дешевом.

Поспорю, как вы абсолютно правильно написали ранее - дизайн должен быть прежде всего прикладным (то есть в первую очередь служить удобству пользователя) и так рождались все знаменитые школы. А накладные метки они прежде всего удобны и улучшают считывание (равно как и люминофор ночью).

С огромным к вам уважением!

Rana 01.02.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6416087)

Кривизна у "треугольников" слишком большая. Как маленькие кусочки пиццы получаются. Лучше, чтоб кривизна соответствовала радиусу циферблата.

AlphaBlade 01.02.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6416418)
Кривизна у "треугольников" слишком большая. Как маленькие кусочки пиццы получаются. Лучше, чтоб кривизна соответствовала радиусу циферблата.

Да ну, неплохо же выглядит, я бы даже сказал что очень хорошо. По крайней мере не напоминает какие-нибудь современные метки. И от стандартных зубов Востока отличается - что тоже неплохо

Rana 02.02.2022 01:16

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 6416459)
Да ну, неплохо же выглядит, я бы даже сказал что очень хорошо.

С такой кривизной плохо, даже можно сказать ужасно. Но если подправить этот момент, то всё встанет отлично.

Serge XII 02.02.2022 02:56

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6416382)
Поспорю, как вы абсолютно правильно написали ранее - дизайн должен быть прежде всего прикладным (то есть в первую очередь служить удобству пользователя) и так рождались все знаменитые школы. А накладные метки они прежде всего удобны и улучшают считывание (равно как и люминофор ночью).

С огромным к вам уважением!

Взаимно :) А я не буду спорить. 3D не исчезнет с пресыщением, конечно, но отношение к этому как преимуществу или как к атрибуту "стоящих современных часов" - исчезнет. Практичность может и иметь место в определённых случаях, но не первое в выборе масcового покупателя в пользу 3D.
Я скорее ведь не в оппозиции к 3D высказался, пусть будет, а в поддержку будущего 2D.
Как в кино, можно и 5D сделать, и делают, но это дополнительные D делят место с попкорном. Главное - режиссура и игра актёров, так и с графикой.

Novartep 02.02.2022 07:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6416418)
Лучше

Лучше. Самое ужасное, что вчера перед сном я сам это увидел. И ещё ужаснее, что я знал, как надо было сделать (в смысле — как технически этот радиус скругления выполнить).
Чтобы научиться рисовать, нужно рисовать. Потом плакать, рвать, выкидывать — и снова рисовать.

Вложение 3363333Вложение 3363336

Novartep 02.02.2022 14:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6415980)
мой пилот, банана и треугольники

Вот все варианты в одном посте. Я за треугольники: бездатые, 020-й корпус. Если сами треугольники сделают люминофором (ну, мало ли, чудо новогоднее случится) — будет вообще отлично.
Банану завод может издать просто так, это ж и их наследие тоже, пусть и заимствованное. Я бы хотел её в 15/17 корпусах — его у меня ещё не было. Но подойдёт и 71-й.
Дайвер 70-х я просто так нарисовал. Тоже бы не отказался его иметь — просто так.

Короче, у меня в приоритете треугольники, Банана — запасной вариант; всё остальное — по желанию завода.

ToshaOlimpiec 02.02.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6417013)
Вот все варианты в одном посте. Я за треугольники: бездатые, 020-й корпус. Если сами треугольники сделают люминофором (ну, мало ли, чудо новогоднее случится) — будет вообще отлично.
Банану завод может издать просто так, это ж и их наследие тоже

Банана прикольная, не видел раньше.
А с чёрным безелем не пробовали визуализировать (ну типа как на заводской ледокол сейчас ставят)
К треугольникам безель тож трудно будет подобрать
А про новогоднее чудо - сейчас как раз китайский НГ. Нихао:)

PS у вас прямо дизайнерское соревнование с Сергеем, клёво

Novartep 02.02.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6417057)
А с чёрным безелем не пробовали визуализировать?

Нет. У меня лапки :)
Безель, как бы, вообще не проблема. Завод даст, что сможет, а дальше своими силами каждый справляется. Омега-банана была с чёрно-красным безелем — покупаете кастомный под вставку Сейко, саму вставку и ставите.
Цитата:

К треугольникам безель тож трудно будет подобрать

Там штатный от 02-го корпуса вполне. А на замену любой ролексоподобный безель подойдёт, он на прародителе как раз такой. Безели под сейко-вставку под большие корпуса тоже выпускаются, проблем не будет.
Цитата:

PS у вас прямо дизайнерское соревнование с Сергеем, клёво

Спасибо.
Сергей рисует лучше, дольше и сложнее. Он может дать чертежи для производства. Я так пока не умею.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru