Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе. Одни из двух. Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579235)

rustic 16.12.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6377151)
шильдик не всегда просто шильдик.
есть исключения и среди новоделов со свои лицом, морисы в эту категорию не попадают. всего лишь мое мнение, не более.

а слоник?
У юниона даже перголу забрало руководство сг на дачу свою

Динь-Динь 16.12.2021 20:01

Вложений: 2
Кстати, не тяжелые, без браслета.. Ну и вторая картинка ТСу для ознакомления в плане популярности модели..

EE1978 16.12.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6377192)
Кстати, не тяжелые, без браслета.. Ну и вторая картинка ТСу для ознакомления в плане популярности модели..

Слева посимпатичнее, но говорят мотор проблемный

kappelan 16.12.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6376759)
Нет. Для меня сейко — это дизайнерский сумбур, копипаста и эпизодически иконы, которые, есть ощущение, получаются случайным образом. Есть ощущение, что азиатам в дизайне тонкости, баланса не хватает. Дешевые часы — со стремной сборкой

Самое интересное что раньше Сейка была как бы дешевым вариантом против Швейцарцев, то сегодня цены на Сейки уже такие, что Швиссов дешевле взять, где и мехи будут лучше и внимание к деталям.

Это я как владелец 5 часов от Seiko говорю если что )

dmitrijshulc 16.12.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6377170)
Просто смешно. При чём тут набор букв? Какая разница как называется? Лишь бы благозвучно было и продукт делали бы качественно. Есть названия часов, которые, лично для меня, звучат или пишутся не очень хорошо. Но делать выводы о качестве продукта по такому признаку это уже за гранью добра и зла.
Кстати, как я понимаю, по Вашей логике, автомобили Mercedes-Benz лучше обходить стороной? Ну если углубиться в историю названия марки....

Вы сравнили… или мерседес, или морисы :D впрочем сами знаете кто где. тем более не раз упоминалось, сравнивать авто и часы так себе занятие. опять же ТС покупает новые часы, то есть по РРЦ, и сколько он переплатит (с учетом скидки) в сравнении за ту же рассматриваемую формулу? человеку с улицы рекомендовать не проверенные временем и без достаточного багажа марки.. хотя, если ТСа устроит полученная полная информация по продукту, за который он готов платить сколь просят, ничего не имею против. зы. переубеждать никого не собирался, если что. это только гидроконквеста можно грязью постоянно поливать, а морисы не тронь :)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6377188)
а слоник?
У юниона даже перголу забрало руководство сг на дачу свою

сами часы от этого хуже не стали. жаль, своих калибров лишились. но и 2892 и 7750 всё же градации норм

stanalma 16.12.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6376822)
Так он вообще не в бюджете

В бюджете Спирит
Я специально посмотрел на Бэе, пересчитал
Версия синего на браслете получилась 1600 зелёных..
Да ещё и у местного продавца

Я понимаю,что моя локация не Россия
Но найти можно.стоит только поискать
https://www.ebay.ca/itm/203352782952...oAAOSw1QlgfI2W

Я,кстати,рассматривал только 40мм.
А после сообщения о "резанной тройке" обратил внимание...
Не.не красиво.
И да.там цена повыше будет.

bozzart 16.12.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6377229)
Вы сравнили… или мерседес, или морисы впрочем сами знаете кто где. тем более не раз упоминалось, сравнивать авто и часы так себе занятие.

Вы что-то путаете. Сравниваем не авто и часы, а названия одной фирмы и другой в разрезе присвоения имени бренду. То есть, "набор букв". Почему название Морисов(взятое почти с потолка, с чем я не спорю) Вас не устраивает, а название Мерседес(так же взятое почти с потолка и не имеющее ничего общего с автомобилестроением) устраивает? В чём разница?
Цитата:

человеку с улицы рекомендовать не проверенные временем и без достаточного багажа марки..

Вы же прекрасно знаете, что, практически, не осталось исконных старых брендов. Все проданы-перепроданы и возрождены по новой новыми владельцами. Притом и очень именитые. Некоторые через столетие. Не раз уже об этом говорилось. Не хочу повторятся.

rustic 16.12.2021 21:17

Цитата:

сами часы от этого хуже не стали. жаль, своих калибров лишились. но и 2892 и 7750 всё же градации норм

насколько знаю, стали. Разукрашены по старому, да, но балансы никель

dmitrijshulc 16.12.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6377251)
Вы что-то путаете. Сравниваем не авто и часы, а названия одной фирмы и другой в разрезе присвоения имени бренду. То есть, "набор букв". Почему название Морисов(взятое почти с потолка, с чем я не спорю) Вас не устраивает, а название Мерседес(так же взятое почти с потолка и не имеющее ничего общего с автомобилестроением) устраивает? В чём разница?

Вы же прекрасно знаете, что, практически, не осталось исконных старых брендов. Все проданы-перепроданы и возрождены по новой новыми владельцами. Притом и очень именитые. Некоторые через столетие. Не раз уже об этом говорилось. Не хочу повторятся.

предлагаю дать ТСу ссылку (или ссылки), пусть сам всё прочитает про эту марку и определится с выбором. а так получается некоторое навязывание своего мнения, одним нравится, другим не нравится. естественно владельцы данных часов начнут отстаивать то, что носят сами… юниона у меня уже года 3 как нет. более не засоряю тему своим присутствием. не благодарите:) Всем добра

bozzart 16.12.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6377270)
а так получается некоторое навязывание своего мнения, одним нравится, другим не нравится.

Это Вы решили на 14-ой странице написать??:D Но суть понятна... Самоотстранение:)
В качестве шутки:
когда Вы писали
Цитата:

поинтересуйтесь, откуда возникло название самой марки. но если данный набор букв ничего абсолютно не значит, покупайте что угодно.
это разве не навязывание? Даже, я бы сказал, вброс;)

С уважением...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru