Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

pereplet79 28.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 649046)
думаю что Arkadok создавая проблемную тему на форуме
искренне озаботился возможной проблемой качества изделия Getat
попавшего в руки человека неискушенного
моя личная позиция :я тоже не доверяю и не советую эти изделия

Ну и где же он этот борец за чистоту рядов. почему от него нет предложений это очень пристранно, а то перессорить всех получилось и гордое молчание?:confused:

pereplet79 28.01.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 649057)
Нет,вовсе не это я имел ввиду,ув DPS:),я имел ввиду разрешение продаж тут часов подобного рода- будет пропагандой,понимаете к чему я,форум наш читают и почитают(пардон за каламбур),если разрешить подобные продажи,будет полный бардак,и грош всем нам цена

То есть до мессаджа Аркадока на сайте был сплошной бардак что ли и куда глядели многие "уважаемые" на этот беспредел.

Пупулиди 28.01.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 649838)
Я бы с удовольствием предложил другой вариант - забыть все, что написано в этих двух темах вчера и сегодня, и сохранить статус-кво, который был позавчера.

Мне тоже кажется, что это САМОЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ данного вопроса. Пожалуйста, очень подумайте над этим предложением!

Arkadok 28.01.2011 18:19

Подумал я над этим, господа, и вот что скажу вам: то, что мы здесь и на других форумах называем homage (hommage, хомаж) является откровенной подделкой под существующие официально и признанные в мире часовых производителей часы. Какими бы мотивами изготовители этих подделок не руководствовались. Завуалировав это гадство под кажущийся благозвучным термин, сути мы не изменим. Считаю, что повторять дизайн могут только признанные ( в юридическом смысле и оформлении, включающем обязательные гарантийные обязательства в принятом объёме) часовые производители, не имеющие судебных решений против этого копирования дизайна или его элементов от фирм-"прародителей". Я не имею в виду единичные экземпляры для собственного пользования авторов, без права продажи через наш Форум. Вот так я это далее и буду воспринимать. Спорить по этому поводу ни с кем не стану. С уважением к обществу.

pereplet79 28.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Пупулиди (Сообщение 649914)
Мне тоже кажется, что это САМОЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ данного вопроса. Пожалуйста, очень подумайте над этим предложением!

Однозначно, вертайте все в зад.

Hong Dien 28.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 649918)
Считаю, что повторять дизайн могут только признанные ( в юридическом смысле и оформлении, включающем обязательные гарантийные обязательства в принятом объёме) часовые производители, не имеющие судебных решений против этого копирования дизайна или его элементов от фирм-"прародителей".

У Вас есть на руках или ссылки на судебные решения в адрес "этого гадства"? Как быть с Ориентом и Штайном?

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 649918)
Вот так я это далее и буду воспринимать. Спорить по этому поводу ни с кем не стану.

К сожалению, из-за этого частного восприятия было удалено верно по всем тогдашним правилам размещенное объявление, а между собой переспорили половина форумчан ресурса.

Arkadok 28.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 649922)
Как быть с Ориентом и Штайном?

Они являются признанными часовыми производителями. Судебных решений против их моделей нет, во всяком случае опубликованных. Вывод: имеют право.

Юрий К. 28.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 649907)
Ну и где же он этот борец за чистоту рядов. почему от него нет предложений это очень пристранно, а то перессорить всех получилось и гордое молчание?

Вы, это все?
С Вами никто не ссорился:cool:
Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 649910)
То есть до мессаджа Аркадока на сайте был сплошной бардак что ли и куда глядели многие "уважаемые" на этот беспредел.

Не переходить на личости, бардак и беспредедел устраиваете Вы,не кажется Вам?:cool:
Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 649920)
Однозначно, вертайте все в зад.

Выбирайте выражения!!!:cool:

strapsimus 28.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 649926)
Они являются признанными часовыми

кем признанными
как минимум один из них мной допустим не признан

Hong Dien 28.01.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 649926)
Они являются признанными часовыми производителями. Судебных решений против их моделей нет, во всяком случае опубликованных. Вывод: имеют право.

Ориент - признанный; другой - ... Вот как, например, он признан во Франции: "c'est un scandale cette marque". Думаю - перевод не нужен. Да - и у меня ссылка на утверждение есть. Вот она (правда, может быть запрошщена авторизация): http://forumamontres.forumactif.com/...ight=steinhart

Тогда прошу уравнять его (всеми признанный Ориент) в правах на продажу с Штайном.

Сссылки на иски в адрес Гета у Вас есть? Если они действительно были, а в адрес Штайна и Ориента нет - тогда другой вопрос!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru