Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569669)

Serge XII 01.08.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263852)
Простите, мне как дизайнеру малоинтересна эта околоискусствоведческая казуистика. Как и вообще весь теоретический околодизайн. Всегда были люди, пытавшиеся дизайн и искусство превратить в науку. А дизайн - это прикладная дисциплина. Есть проблема и есть решение.

Вы хотите взять мою фразу, разобрать ее на составные части и при помощи словоблудия, стереотипов и странных фраз вроде «Значит, к какому то определённому стилю принадлежат точно» попытаться вывести меня на чистую воду и доказать что я «не в теме».

Вы заблуждаетесь, то что я хотел, я же и сказал, моё несогласие с Вами и логика мысли выражены прямо и предметно, это раз. Воинственное отрицание Вами значимости понятий и знаний, на которые я опираюсь, устраняет сам предмет моего несогласия с Вами, это два. Оценка неудобных слов собеседника как "словоблудие", возможно, даёт Вам внутренний комфорт, но содержания не имеет, это три.

Centum 01.08.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263965)
Вы заблуждаетесь, то что я хотел, я же и сказал, моё несогласие с Вами и логика мысли выражены прямо и предметно, это раз. Воинственное отрицание Вами значимости понятий и знаний, на которые я опираюсь, устраняет сам предмет моего несогласия с Вами, это два. Оценка неудобных слов собеседника как "словоблудие", возможно, даёт Вам внутренний комфорт, но содержания не имеет, это три.

Мне и как дизайнеру и как человеку абсолютно не интересны любые типы формализма. Вы же свой формализм питаетесь возвести в ранг общепринятой доктрины.

Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве.
Ни один по-настоящему творческий человек не обкладывается с учебниками по истории стилей и на основании этого не создаёт новые концепции. Все это словоблудие - для теоретиков. Практикам не нужно засорять разум ненужно информацией.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263965)

Давайте разберёмся. Насколько я понял, У вас Серьезная проблема с отнесением Панерай к тому или иному стилю. Вот, вам это зачем-то понадобилось.

Объясните причём здесь я и вообще эта тема?

Вы строчите более чем Пространные тексты, вместо того чтобы задать прямой вопрос. Такое поведение и называется словоблудием.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6263970)
Как Вы смеете так говорить. Вы ведь не Джеральд Джента. :D
(ТС, видимо, больше часовых дизайнеров загуглить не успел).

Не обязательно Джеральд. Просто любой профессиональный дизайнер.
Простите, но советы по изменению дизайна от уверенных в своих силах насмотревшихся на форуме фотографий часов любителей неинтересны.

Участники копейных турниров по поводу размера секундной стрелки тоже могут промолчать. Буду очень благодарен.

Serge XII 01.08.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263978)
Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве.

Вроде такого не было или пропустил. Но довольно, я понимаю Вашу позицию, и не разделяю её.
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна.

akadama 01.08.2021 16:40

Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить

Centum 01.08.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6263995)
Вроде такого не было или пропустил. Но довольно, я понимаю Вашу позицию, и не разделяю её.
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна.

Мою критику по поводу другого дизайна я готов повторить: в Наутилусе на циферблате метки абсолютно трёх разных друг с другом противоречащих стилей. И оно не выглядит подчёркнутая эклектика. Это просто недоработка.

Круглые метки конфликтуют мультяшными цифрами. В завершение ко всему вверху появляется похожий на гроб ромб. Который вообще не из этой оперы. Никакие отсылки к произведению Жюля Верна не могут работать потому что изначально уже нарушена Эстетическая логика

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264002)
Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить

Не на резьбе.

Serge XII 01.08.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6263978)
Давайте разберёмся. Насколько я понял, У вас Серьезная проблема с отнесением Панерай к тому или иному стилю. Вот, вам это зачем-то понадобилось.

Объясните причём здесь я и вообще эта тема?

Я уж думал всё :)

Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет.

"Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :)

Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :)

Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :)

Centum 01.08.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6264022)
Я уж думал всё :)

Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет.

"Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :)

Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :)

Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :)

Теперь понятно. Хоть разобрались с терминами.
Мы просто по-разному понимаем термин «эклектика»
Я его использую в негативной реакции каннотации, как синоним «бесвкусицы» или как описание объекта с нарушенной стилевой целостностью.

Чтобы было проще понять: это есть перед автомобиля с острыми гранями, а боковина вся круглая. Это не может быть художественным приемом, потому что это корневая ошибка.

В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.

akadama 01.08.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264003)
Не на резьбе.

Спасибо что прояснили с типом заводной головки.

Men Ar 01.08.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6256251)
проект дизайнера наших часов, Андрея

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6238285)
Создателем проекта Quadro45 является Andrei Troff

Не могу больше терпеть и все таки задам вопрос, не дающий покоя с первых страниц темы: ТС - просто дизайнер, или автор дизайна обсуждаемых часов? Упоминание в третьем лице автора дизайна ТС-ом несколько сбивает с толку. Читал избирательно, если вопрос уже задавался, прошу простить.

PS тон общения и используемые выражения, применительно к предполагаемой аудитории, немного озадачивают...

Serge XII 01.08.2021 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264035)
В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.

Ну вот и был вопрос какой же это "стиль". Из известных мне никакой вот прям однозначно не подошёл. Ну и ответы Ваши, что это "стиль винтаж" или "стиль стимпанк" (в 30-ые годы то !) я всерьёз воспринять ну никак не мог ))) Слепили из того что было. Вышло удачно. Хотя по мне - вообще ничего привлекательного, но это моё субъективное, а народу нравится )

А корпус Панерай - вот он откуда взялся - 20-ые годы (почему дайвер - карманный меня не спрашивайте :) ) :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900

Кстати, для карманных часов корпус был необычный, обычно все круглые корпуса были, по форме механизма. Почему - вопрос. Возможно, хотели подчеркнуть связь с наручными Ойстерами 32 мм, там корпус тоже подушка, это было просто модно в 20-ые годы.

Потом сделали наручную версию для военных моряков, прототип будущих Панерай :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900

Точно великого дизайнера не привлекали, никакого скорее всего. Обычное дело, с минимальными переделками чертежей и имевшейся оснастки из карманника 20-х нужно было сделать наручные часы утилитарные, плюнув на неудобство размера, потому как важен был надёжный механизм карманника, а он крупный.

Ну а потом изменили циферблат на минималистичный, без шкалы, всё-равно под водой плохо видно, пусть хоть крупные метки видят пятиминутные, ну и секундную стрелку выкинули, незачем она, и дешевле.

Подробно можно здесь посмотреть : https://perezcope.com/2017/03/17/the...s-at-a-glance/

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru