|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам уже объяснял что всякие каталогизации и категоризации произведений творческих людей – это паразитирование бездарей на их творчестве. Ни один по-настоящему творческий человек не обкладывается с учебниками по истории стилей и на основании этого не создаёт новые концепции. Все это словоблудие - для теоретиков. Практикам не нужно засорять разум ненужно информацией. Цитата:
Объясните причём здесь я и вообще эта тема? Вы строчите более чем Пространные тексты, вместо того чтобы задать прямой вопрос. Такое поведение и называется словоблудием. Цитата:
Простите, но советы по изменению дизайна от уверенных в своих силах насмотревшихся на форуме фотографий часов любителей неинтересны. Участники копейных турниров по поводу размера секундной стрелки тоже могут промолчать. Буду очень благодарен. |
Цитата:
На всякий случай, чтобы меня ни с кем не перепутали, уж больно Вы воинственны, ни к Вам лично, ни к Вашему дизайну я не высказывал никакого отношения. Мои вопросы касались только содержания Вашей критики другого дизайна. |
Centum повторяю вопрос по части ТТХ представленных часов - заводная головка вашего дайвера на резьбе или нет? Неужели трудно ответить
|
Цитата:
Круглые метки конфликтуют мультяшными цифрами. В завершение ко всему вверху появляется похожий на гроб ромб. Который вообще не из этой оперы. Никакие отсылки к произведению Жюля Верна не могут работать потому что изначально уже нарушена Эстетическая логика Цитата:
|
Цитата:
Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет. "Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ? :) Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос :) Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже :) |
Цитата:
Мы просто по-разному понимаем термин «эклектика» Я его использую в негативной реакции каннотации, как синоним «бесвкусицы» или как описание объекта с нарушенной стилевой целостностью. Чтобы было проще понять: это есть перед автомобиля с острыми гранями, а боковина вся круглая. Это не может быть художественным приемом, потому что это корневая ошибка. В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS тон общения и используемые выражения, применительно к предполагаемой аудитории, немного озадачивают... |
Вложений: 2
Цитата:
А корпус Панерай - вот он откуда взялся - 20-ые годы (почему дайвер - карманный меня не спрашивайте :) ) : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900 Кстати, для карманных часов корпус был необычный, обычно все круглые корпуса были, по форме механизма. Почему - вопрос. Возможно, хотели подчеркнуть связь с наручными Ойстерами 32 мм, там корпус тоже подушка, это было просто модно в 20-ые годы. Потом сделали наручную версию для военных моряков, прототип будущих Панерай : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627828900 Точно великого дизайнера не привлекали, никакого скорее всего. Обычное дело, с минимальными переделками чертежей и имевшейся оснастки из карманника 20-х нужно было сделать наручные часы утилитарные, плюнув на неудобство размера, потому как важен был надёжный механизм карманника, а он крупный. Ну а потом изменили циферблат на минималистичный, без шкалы, всё-равно под водой плохо видно, пусть хоть крупные метки видят пятиминутные, ну и секундную стрелку выкинули, незачем она, и дешевле. Подробно можно здесь посмотреть : https://perezcope.com/2017/03/17/the...s-at-a-glance/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |