|
Вложений: 1
Похоже на пристук.
Это когда баланс поворачивается на такой угол, что импульсный камень баланса удаляется о анкерную вилку с другой стороны. На 28 калибрах довольно редкое явление. Но посмотрите, какая амплитуда, пристук тут точно)) Чтобы это проверить - спустите пружину и заведите ее наполовину и посмотрите - будет ли появляться этот дефект. Мне поначалу помогала вот такая шпаргалка (извините что не в Эл виде - не нашёл): |
Спасибо Антон за ответ. Да пристук, даже скорее только стук:( Пружину спускал, пристука нет вообще. Ход на приборе просто прекрасен. Вот эти пристуки, они в сутки один два раза. Ну может три от силы. То есть, механизм идёт ровно и прекрасно. Но вот редко вот такие вот пристуки. Мне ещё подсказали, что это глючит заводной барабан. Типо не срабатывает спуск пружины от перезавода. По типу как эффект в будильнике, когда пружина заведена до отказа , а заводную головку продолжают заводить.
Так вот, я прислонил часы к уху и начал заводить. Через некоторое время услышал щелчок, я так понял сработал спуск от перезавода. Дальше завожу - опять щелчок. Ага, завожу дальше. И тут , крутить стало тяжело, а щелчка нет! И часы начали как бешеные стучать!!!!:eek: Поворачиваю заводную головку ещё чуть, щелчок. И так потом , при заводе пружины , периодически я слышал через некоторое время щелчки. На следующий день (вчера), а так же и сегодня - часы идут с точностью +/- 8 секунд в сутки. Вот теперь у меня вопрос: 1?. Заводной барабан начал работать:D. 2?. Всё работает с большим износом, и срочно нужен репассаж механизму.:mad: |
Я бы поступил так:
Купил бы новый барабан в сборе. Убедился бы что он подходит и проблема исправлена. Починил бы старый. После того как старый преставился торжественно захоронил бы его в специальном саркофаге (на самом деле у меня это братская могила). Отметил бы починку часов скромно, в кругу семьи. Если вдруг вопреки всем моим усилиям старый выжил бы и заработал поставил бы его в мех и оставил бы новый барабан на будущее. Отметил бы починку шумно, с друзьями и семьей. |
Кто-то из гуру описявал подобный случай, но я не могу вспомнить в какой теме. Речь была о том, что в сервисах больше не вскывают барабаны и не проверяют пружину, а меняют барабан в сборе. Так часы побывали и в отечественных и в зарубежных сервисах, барабан меняли в сборе, а проблема осталась. И только после всрытия барабана выяснилось, что на пружине был заусенец, который и не давал ей нормально работать. Партия бракованых пружин в барабанах разбрелась по миру.
С уважением, Георгий. |
Именно поэтому я всегда открываю заводные барабаны, мою и смазываю. На стенки барабана - kluber p125, на вал hp1300, на саму пружину 8200.
И при заводе слушаю как срабатывает предохранитель: с каждым полуоборотом ЗГ он должен немного сбрасываться, с равными промежутками. Если после сброса приходится долго заводить до следующего - пружине хана. Если сброса как у вас долго нет, то высохла смазка на стенках соответственно увеличились фрикционные силы, мешающие сбросу и барабан выдаёт слишком большой момент инерции, что и вызывает пристук. Сейчас из мануалов eta убрали карту смазки барабана вала и пружины, заменив все это одной деталью: «барабан в сборе». Но: - ранее были 4 детали и карта как это обслужить - ничего конструктивно не изменилось Вывод: разобрать и промыть барабан, правильно смазать. |
Вложений: 1
Цитата:
Нужно обслужить примерно ,как описано Anth. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вложение 3297674 |
Вложений: 4
Всем хорошего настроения. Подумал, а почему бы нет? и решил сюда выложить фото часов которые сварганил сыну (студенту ядерки) на кухню:)) Пока ремонтировал наручные часы Полёт! Все персоны, поставлены с учётом годов проживания на планете земля. А внизу краткое описание их открытий:))
Вложение 3299100 Вложение 3299101 Вложение 3299102 Вложение 3299103 |
Вложений: 2
Всем доброго дня. Первый бесплатный ремонт чужому человеку:)) Учитель по шахматам притаранил вот такие часы. Люблю говорит их, завожу , а они стоят. Заменил барабан. Всё идёт. Зимой, когда дачу закрою, долгими зимними вечерами сделаю репассаж.
Вложение 3299884 Вложение 3299885 |
Вложений: 3
Всем доброго вечера. Тут товарищ с работы (напарник) китайца притаранил. Люб он ему сильно. Ну а мне тренироваться пока "щегол" :). Была проблема постоянного спуска заводной пружины автоподзаводом. Застопорил автоподзавод. Так начал постоянно срабатывать фрикцион в барабане. Вообще не держали завод. Шли 2 часа и вставали. Разобрал и холодной сваркой прикрепил к барабану хвост пружины. Пружина заводится до упора! и часы идут 9 часов не останавливаясь. 9 ! и всё, стоп. Заводим пружину, часы идут 9 часов опять и всё, стоп. Я вот думаю, грязь, из-за этого только 9 часов хода? Если разобрать и репассаж, ещё часа три хода вытянуть можно ?
Вложение 3308416 Вложение 3308417 Вложение 3308418 |
Добрый день. Много интересного прошёл на практике. Застопорился вот на каком месте: Нужно собрать двое часов Восток. (Товарищу одни, не может себе позволить приобрести, так уж сложилась у него. Одни себе собираю). Имеется без профилактики четыре механизма Восток 24 без автоподзавода. Точнее не могу сказать, так как не подписано нигде. А по взгляду одинаковы между собой. Два механизма из Восток Юношеские (не большого размера корпус ), два других механизма Восток с календарём. Имеется без профилактики три баланса. Балансы от Востока, спиралька не слипается между собой витками не у одного. Балансы в норме. Один сам поставил новый баланс. Поставить удалось хорошо, не загубил. И вот дальше идёт свистопляска: (как на яву так и в голове) : Беру калибр, ставлю баланс первый например. Идёт нормально циферблатом вверх и вниз. Как на бок поверну часы - провал в минус например. На другом боке в плюс. Ставлю другой баланс- не идут. Положил три проставки, только после этого пошли. Пошли плохо. Ставлю другой баланс - камень не двигает вилку, сидит выше. А в другом механизме этот же баланс стоит нормально, но так же резкие провалы по ходу в разных положениях механизма.... То есть, переменяв все балансы и механизмы, боле мене нормального хода получить не удалось. Подскажите пожалуйста, как правильно понять за какие из двух механизмов браться за репассаж? Какой подход в данном случае правильный??? (Все 4 я начищу к январю наверное, так как ужасно трудно мне это как физически так и морально. Больше второе наверное). Спасибо всем. Если ответит кто, буду безмерно рад. Удачи, жму руку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |