|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако, тем из них, которым по счастливому стечению обстоятельств, умные часы всё же могут повстречаться на пути, я лично настоятельно рекомендую приглядеться к ним повнимательнее. Очень может оказаться, что освоение такого замысловатого гаджета развлечет их больше, чем бессмысленное разглядывание в лупу качества полировки внутренней поверхности на шлицах винтов механизма своих механических часов через прозрачную заднюю крышку. Уверен, умные часы на порядки интереснее ковырять мозгами, чем ковыряться глазами в механических изысках. Поправьте меня, если я не прав, но мне, почему то кажется, что умным людям интереснее осваивать умные вещи, с которыми можно делать всякое, а банальное созерцание серийных механизмов с условно приличной отделкой - удел тех, кому на умные часы времени жалко:) Цитата:
|
Я считаю, данный раздел форума самым интересным. Возможно, скоро он станет основным, надо ведь помочь часоводам как то трансформировать свой интерес к механическим и кварцевым часам, которые, очевидно, скоро станут очень редким явлением.
Единственное, мне не нравится, что часто происходит переход на личности и чуть-ли не прямое оскорбление. Какое отношение к теме, имеет кто такой Владимир Ландау в реальной жизни? Особенно его финансовые успехи? Если это считать критерием ума, то есть ветка Phatek Philip и т.д. Я конечно понимаю, что "Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил." Может быть мне все это кажется в силу, того, что:) Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае, критика, мягко скажем, невежливая, а с учетом того, что права на эту критику Вы, похоже, своими темами не заслужили, раз не ссылаетесь на них, то она еще и необоснованная. Ну и форум, это штука субъективная, тут модератор может основываться на своих личных представленях о добре и зле, раздавая карточки, так что помним про желтую, после неё бывает красная:cool: |
Цитата:
Но если народ начнёт превышать уровень моей толерантности, придётся махать шашкой, хоть не люблю я это, совсем:cool:. |
дел
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять же обратимся к вот такой картине. к примеру идет домой ну допустим Конор Макгрегор и к нему начинает приставать пьяный какой то бомж. начинается драка. Конор наваляет конечно бомжу, НО костюм за кучу бабок испорчен еще и воняет теперь. а бомж, а ему все равно. и завтра когда Конора будут спрашивать что случилось и он расскажет, что побил бомжа и это будет выглядеть ммм нелепо, а вот бомж расскажет, что дрался с Самим и это его поднимет в глазах других. подумайте об этом. Цитата:
Цитата:
|
Все не так просто с «экспертами», например тот же Поппер считал, что любой американский адвокат способен за несколько недель разобраться в любой научной проблеме, на уровне, достаточном, для судебного решения. Нужно учесть местную специфику, как говорят в америке: "самые умные идут в адвокаты, кому не хватило баллов - во врачи, но а кто не смог поступить ни туда ни сюда, идут на естественно-научные специальности." Это конечно шутка... но...:)
Есть большая несимметричность между понять и создать. Гениальные умы в течении тысяч лет создали математическую теорию, но любой первокурсник, пройдет этот путь за несколько месяцев. Когда-то теорема Пифагора, была вершиной математической мысли. Почему-то именно в СССР была сакрализация «экспертов», и эта восторженность и преклонение, осталось до сих пор. Важны творцы - но они меряются импакт факторами, открытиями и т.д. Я вообще, плохо понимаю роль «экспертов» в современном мире, последние события являются хорошей иллюстрацией. |
Цитата:
Но нет никакого перехода на личность Landau. Причем совсем нет. Всё началось ровно в тот момент, когда господин модератор козырнул компетенциями, а выяснилось, что компетенций нет. Есть "широкий кругозор" продавца микроволновок и организатора перепродаж крупной и малой бытовой техники. Если уж на то пошло, то абсолютно всегда первым переход на личности осуществляет господин модератор в стиле "я гуру, про которого в интернете всё написано, а ты что за неизвестный". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |