Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Vladimir Landau 10.03.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6144860)
у Вас ведь, наверняка, есть пара-тройка бабочек, которые Вы иногда даже повязываете?

Ха, у меня и часов есть, всяких, но я вымирающий вид, а вот у Вас поди не так уж много часов и бабочек практически нет, у детей Ваших поди про бабочки даже понятия не случилось, а с часами, если Вы не озаботились, отношений просто нет.

Rana 10.03.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6144873)
Ха, у меня и часов есть, всяких, но я вымирающий вид, а вот у Вас поди не так уж много часов и бабочек практически нет, у детей Ваших поди про бабочки даже понятия не случилось, а с часами, если Вы не озаботились, отношений просто нет.

Количество здесь не имеет значение, оно зависит от многих факторов, не связанных с тем, что нравится и насколько, поэтому данный пункт с количеством, думаю, стоит опустить. Но галстуки-бабочки и часы есть (не по одной паре), и даже носятся (театры, вечерний прикид в общем в основном, если речь о бабочках, хотя, иногда и на неформальные прогулки днем). ;) Но да, моды на бабочки сейчас нет, впрочем:
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6144860)
Мода циклична. Глядишь, и галстуки-бабочки снова будут в моде.

Раз не вымерли насовсем и не забыты, значит есть шансы вернуться. Много чего возвращалось.

Vladimir Landau 10.03.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6144891)
Много чего возвращалось.

С техническими прибамбасами время вспять не течет. Монокли,пенсне и лорнеты уже не вернутся, даже очки потихоньку вымирают, вытесняются линзами. Спасают только солнечные очки, там аудитория пошире и замену придумать сложно, но кто его знает, когда нибудь придумают...

Rana 10.03.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6144954)
Монокли,пенсне и лорнеты уже не вернутся

Потому что неудобные очень. Про часы этого сказать нельзя.

Clapton 10.03.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6144809)
Ну, зачем же делать устройство со сроком моральной актуальности в полтора – два года бессмертным.

Согласен конечно, на это и расчет. Вот только за условную тридцатку я могу купить нормальную механику или кварц, которые смогут послужить[утрирую] еще и моим детям.
И их не стыдно будет хранить на полке или около того.
А вот УЧ своего лица не имеют. После своей смерти это будут бесполезные безликие трупики которым прямой путь в мусорное ведро.
Вот тут и возникает вопрос что выберет любитель или коллекционер имея свободные условные 400$. Не говоря уже о большем.
Лично мне будет просто жаль выкидывать такую сумму средств на такие недолговечные вещи как УЧ.

gandras 10.03.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6144178)
создавать сэт из УЧ абсолютно некомфортно.

Согласен целиком и полностью. С таким же успехом можно создавать сеты из телефонов, телевизоров, лаптопов, планшетов и прочей электроники, основной целью которой является показ какой-то меняющейся картинки. Какой смысл делать из этого "сет", если они все одинаковые???

Цитата:

даже очки потихоньку вымирают, вытесняются линзами.

Опаньки, вот так вымирание: https://www.statista.com/statistics/...-size-by-type/

Динь-Динь 10.03.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6144998)
Про часы этого сказать нельзя.

Про карманные можно..

belgar 10.03.2021 20:30

Цитата:

С техническими прибамбасами время вспять не течет. Монокли,пенсне и лорнеты уже не вернутся, даже очки потихоньку вымирают, вытесняются линзами. Спасают только солнечные очки, там аудитория пошире и замену придумать сложно, но кто его знает, когда нибудь придумают...

Тонированные линзы? Хамелеон, фотохром, что там ещё придумать?

gandras 10.03.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6145176)

Не в этом дело. Очки являются аксессуаром, украшением, символом принадлежности к определённой социальной группе (совершенно не обязательно дорогой). Линзы поди разгляди, чисто функциональная вещь.

То же и с Унылыми Часами – чистая функциональность, чего на них смотреть?

Robax 10.03.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6145176)

Лет через 5, все очки будут с проекторами дополнительной реальности:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru