|
Цитата:
Тоже заказывал на ориентшоп.ру, посмотрел - есть товарный чек, гарантия, инструкция и коробка. Все OK |
Цитата:
Цитата:
В тройке Ориент, Ситизен, Сейко - скорее выиграют последние две, плюс рекламируются больше (на западе). В России, например, вы не встретите рекламы Ориент, хотя марка одна из самых популярных. Цитата:
Соринка - может пылинка? пальцем убрать. Часы приходят в спец коробках, в каждой по 5 - 10 штук часов. Коробки для часов приходят партией (в одной большой коробке обычно 400-500 штук, зависит от типа коробок) Инструкции также в пачке приходят. Под прочими бумажками Вы имели ввиду паспорт. В общем, плохой Вы покупатель :), зря курьера прогнали. Видимо, первый раз часы Orient берете. |
Цитата:
По поводу соринки/пылинки: ни то, ни другое. Ощущение, что брак - некачественно проработан циферблат. Или микровмятинка или наоборот, кусочек металла как бы "приштампован". Сложно объяснить. Когда я отправил курьера за кассовым чеком, я просил магазин (orientshop.ru) еще раз проверить циферблат (подумал, возможно, это что-то под пленку попало). Мне перезванивают и говорят, что просмотрели циферблат вдоль и поперек под лупой с 10ти кратным увеличением - циферблат идеален!!! Ок, говорю, прикладывайте кассовый чек и везите часы. Приезжает взмыленный курьер и, сразу же, начинает причитать что "неровность на циферблате есть, но это не брак, такая ерунда уже и раньше встречалась". Звоню, в магазин, говорю: "ну что же вы мне втираете, что все идеально, когда дефект невооруженным глазом виден?" Смеются, говорят ну что есть - то есть, насильно мил не будешь. Ну я и послал их к окулисту. Дал курьеру (больше всех пострадавшему в этой истории) сотку за метро, хотя это, конечно, мизерная компенсация за двойную бестолковую поездку к клиенту. Фишка в том, что если бы магазин не прогонял мне по телефону ерунду про идеальное состояние часов, а честно признал, что дефект имеет место, но других часов нет, то я, процентов на 95, купил бы их и тут же забыл про эту гребанную точку на циферблате. Бесит то, что из тебя пытаются сделать дурака, в наглую утверждая, что черное на самом деле белое! Думаю, в этой истории, определением "плохой" нужно награждать не покупателя, а продавца. зы. Соглашусь - что то занудное во мне, однозначно, присутствует )))) |
Цитата:
Конечно, со стороны магазина было глупо отправлять второй раз курьера с этими же часами. Если от них один раз отказались, то зачем везти. Где логика? Кстати, часы то купили? :) |
Да, сегодня получил в бессрочное пользование )))) Уже мечтаю о чем то менее классическом (джинсовом), о более утонченном и о туристическом варианте. И все правильной ORIENTации :) Вообще, посещение форума разожгло, ранее не дававшее о себе знать, пристрастие к часам ))) До этого момента 10 (десять!!!) лет проходил в одних Candino, о часах совершенно не думал. А тут они резко припустили (мин. 15-20 в сутки) вот я и решил подобрать что-то им на замену... Еще раз спасибо форуму! ))))
|
Приобретением доволен ))) Немного, считаю, ремешок длинноват. Несмотря на все его достоинства, закралась мысль махнуть его на нечто более подходящее для моего запястья (17 см). У кого-нибудь есть подобный опыт? киньте пожалуйста, ссылочку! Браслет не рассматриваю - на мой взгляд, эти часы будут гармонично смотреться только с "кожей"
http://s004.radikal.ru/i207/1204/b6/cfca52e21a93t.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1204/89/884288f98078t.jpg |
Вложений: 6
С черным цифером...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый день, всем участникам форума!
Принимайте очередного, без шанса на выписку, после оооочень долгих самостоятельных блужданий попавшего таки на этот форум... (Мне кажется, это неизбежно :) Стал обладателем FFD0F003W в марте 2012 - это уже вторые Orient, первые - FEM65002D aka Mako. FFD-шки очень нравятся - и красивы и качество изготовления (внешнее, по-крайней мере) очень хорошее, сравнивать есть с чем: мои первые часы - Raymond Weil (куплены в 2003) которые ношу и сейчас... Но вот что за последнюю неделю крайне огорчает в FFD - точность хода. + 2 минуты сутки. До этого +8 секунд (с натяжкой, но устраивало. Для сравнения: Мако -2 сек сутки, Raymond Weil оценочно (секундной нет, определял визуально по минутной и эталону) 10 сек за 4 месяца - кварц... ) Собственно все эти "многобуков" - ради того, что бы узнать, где в Екатеринбурге можно найти толкового мастера? Задача то, как мне кажется, проста: или намагнитились или волосок залип. Но как показала практика - часовщик, да хороший - его найти надо: отнес я как-то одному "спецу" RW - поставил левую батарейку (а платил за "бренд") - потекла за 6 мес, второй, муд..ла жестоко поцарапал заднюю крышку отверточкой, когда вскрывал, чтоб исправить косяки предыдущего. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |