|
Цитата:
Если сомнения, то есть смысл сходить на консультацию к врачу, это наверное будет самое верное решение. Умереть на пробежке не самый лучший вариант, без шуток. Из моего скромного опыта, при темпе в 6:30 минут/км, пульс около 135-140, в гору пульс остаётся на уровне 145, но и темп снижается. В состоянии покоя, мой пульс 50. |
Про темп точно не скажу, не замерял, часы только пульс меряют и калории, но думаю, примерно как ваш, может чуть выше.
Дистанция 4-5 км. Подъем около 7%, но затяжной, длиной метров 800. Бегаю пару раз в неделю, когда время есть. Рост 175, вес 77, BMI получается 25. Дело в том, что раньше я просто бегал. И никаких проблем не было. Даже не особо уставал. А как купил этот кардиодатчик, увидел цифры и начал сомневаться )) Только вот у вас пуьс в покое 50, у меня минимум на 30 больше. Если к вашим 140 прибавить эти 30, то и получим как раз мои 170... |
Цитата:
Важно найти баланс между нагрузкой и пользой. Например, сократите дистанцию при том же темпе бега или уменьшите дистанцию и темп. Здесь сложно что-то советовать, нужно самому подобрать свой "баланс сил и пользы". Я начинал бегать с дистанции около 5-6 км и то часть приходилась на шаг и пульс был высоким около 140. Сейчас бегаю 12 км, на пульсе около 140, т.е. организм уже тренирован и воспринимает нагрузки, но на это ушло 2 года (!) постоянных тренировок. И ещё одно- два раза в неделю это мало (конечно, это лишь моё мнение). Заметил, когда бегал два раза в неделю, это всё равно что "газетку почитал"- эффект ноль. Попробуйте бегать три раза в неделю, но при меньшей дистанции, скажем 3-4 км макс и с меньшим темпом. Как пульс установится в районе 130, тогда потихоньку увеличивайте нагрузки. Пульс очень важный фактор- это сердечная деятельность и шутить с этим никак нельзя. Наращивание нагрузок должно быть очень плавным, без эйфории в погоне за рекордами (это будет :) потом). И конечно всё это очень индивидуально, моё мнение может совсем не подходить Вам или кому-то другому, каждый сам должен чувствовать свой организм. Главное не перегружать организм нагрузками, иначе появится усталость и пропадёт желание бегать, а мы этого не хотим :). |
Физкульт привет,
My Way :) Семь лет назад исполнился полтинник , бросил курить и начал бегать по утрам в течении 5 более теплых месяцев (апрель - сентябрь, октябрь) , таки и держусь. Главное что важно , выбрать правильные кроссовки и научиться слушать свой организм. Бегаю строго по своему маршруту , с разогревом вначале и расслабухой по окончании, дистанция 5 км. Поменялось отношение к экипировке , от общей спортивной к беговой. Собачникам и службам городского хозяйства "Доброе утро!!!", спасибо за поддержку !!! |
Вложений: 1
В Питере пить!
|
Джентльмены, нужен совет по экипировке.
Не совсем бег, скорее сочетание бег+ходьба, но с палочками. Кажется, это называется сейчас трейлраннинг. Суть вопроса - белье, а именно Труселя! :D Когда катался на велике вопросов небыло, памперс наше все! Слез с велика и сразу возникают проблемы с жопкой-промежностью.... В какую сторону смотреть: сразу полартек пауэрдрай и не выдрючиваться, или есть какие другие рабочие варианты? Очень не хочется сильно много платить. Знаю, есть легкоатлетические шорты с подтрусниками, но перемещаюсь по лесной пересеченке, поэтому брюки с длинными ногами :) |
Здравствуйте.
Неожиданный вопрос) Можете рассказать какие возникают проблемы? На веле то понятно, если долго сидеть, затекает 5 точка. А ходьба и бег.. хоть в трусах, хоть в штанах..переставляй ножки и все. В неглеже, наверное, будет немного неудобно..болтаться :) |
Любые трусы (без хлопка) в спорт магазинах. Я сам себе помню в Puma брал комплект из трех боксеров, три года как уже эксплуатирую, норм.
Цитата:
|
Вложений: 1
Проблемка такая, нужен хороший влагоотвод.
Не вся синтетика одинакова полезная! :) У меня сейчас есть возможность и настроение заниматься каждый день. По времени 2,5 - 3 часа в нормальном темпе. Обувь-носки-брюки-майка работают без нареканий А с трусами не очень... Глянул по ценам на спорт белье, от 50 долларов, не готов в настоящее время к экспериментам по методу проб и ошибок. Кажется, нашёл что надо По результатам отпишусь! :) |
Цитата:
https://www.decathlon.ru/products/tr...alenji-8677502 (часто позиции маломерят, читать отзывы!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |