Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

akadama 23.12.2020 02:58

Если копнуть чуть глубже, то можно нарыть вот что - на самом деле пользавателей кварца гораздо больше - скажем эдак на порядок, чем может показаться на первый взгляд читая форумные темы а-ля кварц vs механика. Взгланите на рынок женских часов - там в отличии от мужских коллекций уже давно перевес по разнообразию и качественной люксовой отделки в пользу кварца. Просто на противоположный пол видимо меньше влияют маркетологические уловки к которым прибегают производители механики - женьщина всё равно не будет столь дотошно вникать в тонкости механизмов, она просто купит то что ей понравится внешне и доставит меньше хлопот в эксплуатации. И это безусловно кварц обильно украшенный брюликами, а не вот это вот всё про ламповость и душевность шестеренок. Красивый нарядный бриллиант куда душевней для прекрасной половины, чем лапша швейцарских гномов навешанная на уши мужикам в совокупности с умышленно упрощенной отделкой большинства кварцевых моделей.

wrest 23.12.2020 04:31

В кварцах какой-то технологический застой, между прочим, как и в механике.
Вот где массовые высокоточные термокомпенсированные кварцы которые ходят точно без gps и радио костылей? На солярке или с 10-летними батареями? Раз-два и обчелся. VHP и ситизены, да еще парочка сертин. Гномы вручную пилят... Вот то наверное кварцы "с душой" и все такое.
И они жутко дорогие.
Китайцы с алиэкспресса всё никак не освоят нормальную солярку для народа - в 21-то веке! Недавно рылся смотрел есть ли цифровые с соляркой. Все три модели как древние калькуляторы -- солнечная панель на полциферблата и уродский дизайн.
Цифровых часов в стали меньше чем за $100 днем с огнем искать надо, зато со стрелками -- полно.
Носителем технологии ЦНХ навеки осталась только Электроника - смешно же, у остальных ума не хватает сделать.
Жуть-разброд в кварцевом стане.
Остается "полюбить" F-91W как квинтэссенцию современного кварцестроения. Тоже за "ламповые" сойдут -- вполне.

Всё едят фитнес-браслеты и прочие эпл-вотчи, которые без зарядки и неделю проходить не могут, а некоторые -- даже и сутки.

baton66 23.12.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6063988)
Тут вопросов нет, люкс он на то и люкс.
А как быть с условным Тиссотом, в котором стоит модернизированный ЕТА 2824, механизм родом 70-х годов прошлого века. Часами с просто чудовищно низкими характеристиками по точности, запасу хода, надежности.
Он зачем такой нужен в 21 веке?

а вот "условный Тиссо" на 2824 как раз и нужен.
- не все готовы и не все хотят выкладывать мешки денег за люкс, кот. не стоит своих денег
- не всем нужна "мануфактура" обслуживание которой стоит дорого, а ремонт вообще гемор, эта ваша "мануфактура как раз "минус", а не "плюс" при выборе часов
- что "чудовищного" в точности -10/+20 ? Мы профукиваем бесполезно и бессмысленно больше времени стоя в пробках или лежа на диване.
Существующая точность большинства часов вполне приемлема для бытовых целей и особо не нуждается в улучшении.
А вот поднять стандарты качества при переходе в 21 век, не мешало бы.
Скачущая через пару делений стрелка кварца - вот это реальный нонсенс для любого века.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6063991)
Так мы же тут полюбить кварц пытаемся, а полюбить дурнушку дело бесперспективное. Я тут не про то, что кварц лучше механики, а про то, что полюбить кварц можно и даже нужно, но не всякий, а достойный любви. Отсюда и люкс, не однодневки же из ларьков вокзальных полюблять...

кварц из ларька как раз честный кварц, за это его и уважаешь,
одноразовый, ничего не стоит, старается работать изо всех сил,
вообще любой кварц - практически одноразовый, никто его чинить не будет, поменяют весь мех целиком.

SWF 23.12.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6064077)
Салют дамы и господа.
Извечная тема кварца!
Мне кажется в такие ветки нужно заходить людям , любящим кварц!
Людям , которым есть что рассказать о кварце!
сюда не нужно заходить людям любящих механику , не любящих кварц! Точнее не то чтоб заходить не нужно, не нужно спорить и писать о механике! Такие темы не о механике , и не о том , что лучше, тема совсем о другом.
Любители механики - здесь о любви к кварцу ! Не о том что кварц лучше или хуже механике, имейте это в виду когда читаете тему.
Есть люди на дух не переносящие механику , и на оборот ) . Первобытный винтаж , конечно механика . Но это из других тем.
Мы влюбляемся в часы , в большинстве случаев временно ( не навсегда) , всегда маячит новая хотелка, которую хочется)) и не важно кварц это , механика, или старые пристарые не дорогие винтажные часики с историей и душой( как считается)

По теме ~ когда-то давно был у меня ситизен ( кварц), мелкие. Мастера говорили что машина(мех) классная и не простая, титан, сапфир. Так вот эти часики для меня были очень близки , как сказать, даже не знаю, тёплые чтоли.
А механика тоже классная , но не оставила таких теплых воспоминаний, как ситизен. Люди все разные , всё индивидуально, по этому мы и любим разное , по разному!
Вложение 3122013

Тут люди за "толерантность" переживают а вы ограничить, рамки выставить хотите...
Апологеты механики справедливости ради в подобных темах Лишь отвечают на "запросы" к ним адресованные, эт если следить за темой в целом!

kia42568 23.12.2020 10:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6064087)
В кварцах какой-то технологический застой, между прочим, как и в механике.
Вот где массовые высокоточные термокомпенсированные кварцы которые ходят точно без gps и радио костылей? На солярке или с 10-летними батареями? Раз-два и обчелся. VHP и ситизены, да еще парочка сертин. Гномы вручную пилят... Вот то наверное кварцы "с душой" и все такое.
И они жутко дорогие.
Китайцы с алиэкспресса всё никак не освоят нормальную солярку для народа - в 21-то веке! Недавно рылся смотрел есть ли цифровые с соляркой. Все три модели как древние калькуляторы -- солнечная панель на полциферблата и уродский дизайн.
Цифровых часов в стали меньше чем за $100 днем с огнем искать надо, зато со стрелками -- полно.
Носителем технологии ЦНХ навеки осталась только Электроника - смешно же, у остальных ума не хватает сделать.
Жуть-разброд в кварцевом стане.
Остается "полюбить" F-91W как квинтэссенцию современного кварцестроения. Тоже за "ламповые" сойдут -- вполне.

Всё едят фитнес-браслеты и прочие эпл-вотчи, которые без зарядки и неделю проходить не могут, а некоторые -- даже и сутки.

Китайские часы в металле за 18$. Это сплав и стекло. А на втором фото, часы которые я выставил 28 сентября и до сих пор не корректировал. А при наличии батарейки CR2032 они будут идти лет 7, если не более. И это при цене в 16$. Это к вопросу о соларе. Всё есть, было бы желание найти.

Clapton 23.12.2020 10:59

Если рассуждать предметно именно о часах все достаточно ясно.
Точность.
Независимость. Доступность.
Все остальное от лукавого.
Но как показало время сталкивать на рынке лбами механику и кварц оказалось достаточно выгодной стратегией. Приносящей куда больший доход нежели развитие одного направления

Rosenberg 23.12.2020 11:28

Я полюбил кварцевые часы, когда получил их с Бествотча. На часах секундная стрелка попадала во все метки без отклонений. Потом я заказывал двое кварцевых часов в ОллТайме. Там я им написал, что хочу, чтобы они прислали мне часы, у которых секундная стрелка попадает во все деления циферблата. Прислали, как я и просил. Теперь я люблю кварцевые часы.

Tolkoorient 23.12.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6064213)
все достаточно ясно.
Точность.
Независимость. Доступность.

Упрощать неверно. Даже в этих трех вышеназванных качествах нужна оговорка. Точность - каковы тогда пределы ее? Независимость - от чего или от кого? Доступность - какова граница?
И потом - не всем и даром для себя любимого будут нужны часы, которые очень точные и пусть даже очень дорогие, но внешне не трогающие или даже угнетающие (разве что если только перепродать).
А вообще - любые часы, это товар со всеми присущими любому товару качествами. И потребитель сам ищет среди всей массы товара тот, который ему подходит больше всего.

krasnopyourov 23.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6064077)
Мне кажется в такие ветки нужно заходить людям , любящим кварц!
Людям , которым есть что рассказать о кварце!
сюда не нужно заходить людям любящих механику , не любящих кварц! Точнее не то чтоб заходить не нужно, не нужно спорить и писать о механике! Такие темы не о механике , и не о том , что лучше, тема совсем о другом.
Любители механики - здесь о любви к кварцу ! Не о том что кварц лучше или хуже механике, имейте это в виду когда читаете тему.

В точку. Спасибо за Ваш пример кварцевых часов.
Жаль не все это понимают. Некоторые столько лет на форуме, и до сих пор не заметили, сколько тем было убито ненужным холиваром и сталкиванием одного с другим.

Yarsmith 23.12.2020 12:03

Для меня механические часы, как смартфон на андроиде 2013 года( в последний раз им пользовался): воспоминания из детства: подарили часы Слава- во время прогулок они останавливались. Подарили часы Восток- что такое точное время эти часы не знали.
Когда появились часы Монтана- тогда я и узнал точность часов, не знал, что часы могут так точно ходить. Потом были casio illuminator, купленные в голодные 90-е, в них можно было купаться!
Потом пангчи- китайские кварцевые часы размером 34 мм : носил до окончания института.
Ну естественно, с возрастом захотелось мужских точных механических часов, которых для меня не существует. Потому что я ношу часы не снимая: и машину в них чиню, и дрова рублю, и бегаю, и прыгаю, и плаваю. Поэтому купленные механические часы были все распроданы, и куплены только кварцевые, с сапфировими стеклами и матовыми корпусами.
Вот и вся любовь

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru