|
Если копнуть чуть глубже, то можно нарыть вот что - на самом деле пользавателей кварца гораздо больше - скажем эдак на порядок, чем может показаться на первый взгляд читая форумные темы а-ля кварц vs механика. Взгланите на рынок женских часов - там в отличии от мужских коллекций уже давно перевес по разнообразию и качественной люксовой отделки в пользу кварца. Просто на противоположный пол видимо меньше влияют маркетологические уловки к которым прибегают производители механики - женьщина всё равно не будет столь дотошно вникать в тонкости механизмов, она просто купит то что ей понравится внешне и доставит меньше хлопот в эксплуатации. И это безусловно кварц обильно украшенный брюликами, а не вот это вот всё про ламповость и душевность шестеренок. Красивый нарядный бриллиант куда душевней для прекрасной половины, чем лапша швейцарских гномов навешанная на уши мужикам в совокупности с умышленно упрощенной отделкой большинства кварцевых моделей.
|
В кварцах какой-то технологический застой, между прочим, как и в механике.
Вот где массовые высокоточные термокомпенсированные кварцы которые ходят точно без gps и радио костылей? На солярке или с 10-летними батареями? Раз-два и обчелся. VHP и ситизены, да еще парочка сертин. Гномы вручную пилят... Вот то наверное кварцы "с душой" и все такое. И они жутко дорогие. Китайцы с алиэкспресса всё никак не освоят нормальную солярку для народа - в 21-то веке! Недавно рылся смотрел есть ли цифровые с соляркой. Все три модели как древние калькуляторы -- солнечная панель на полциферблата и уродский дизайн. Цифровых часов в стали меньше чем за $100 днем с огнем искать надо, зато со стрелками -- полно. Носителем технологии ЦНХ навеки осталась только Электроника - смешно же, у остальных ума не хватает сделать. Жуть-разброд в кварцевом стане. Остается "полюбить" F-91W как квинтэссенцию современного кварцестроения. Тоже за "ламповые" сойдут -- вполне. Всё едят фитнес-браслеты и прочие эпл-вотчи, которые без зарядки и неделю проходить не могут, а некоторые -- даже и сутки. |
Цитата:
- не все готовы и не все хотят выкладывать мешки денег за люкс, кот. не стоит своих денег - не всем нужна "мануфактура" обслуживание которой стоит дорого, а ремонт вообще гемор, эта ваша "мануфактура как раз "минус", а не "плюс" при выборе часов - что "чудовищного" в точности -10/+20 ? Мы профукиваем бесполезно и бессмысленно больше времени стоя в пробках или лежа на диване. Существующая точность большинства часов вполне приемлема для бытовых целей и особо не нуждается в улучшении. А вот поднять стандарты качества при переходе в 21 век, не мешало бы. Скачущая через пару делений стрелка кварца - вот это реальный нонсенс для любого века. Цитата:
одноразовый, ничего не стоит, старается работать изо всех сил, вообще любой кварц - практически одноразовый, никто его чинить не будет, поменяют весь мех целиком. |
Цитата:
Апологеты механики справедливости ради в подобных темах Лишь отвечают на "запросы" к ним адресованные, эт если следить за темой в целом! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Если рассуждать предметно именно о часах все достаточно ясно.
Точность. Независимость. Доступность. Все остальное от лукавого. Но как показало время сталкивать на рынке лбами механику и кварц оказалось достаточно выгодной стратегией. Приносящей куда больший доход нежели развитие одного направления |
Я полюбил кварцевые часы, когда получил их с Бествотча. На часах секундная стрелка попадала во все метки без отклонений. Потом я заказывал двое кварцевых часов в ОллТайме. Там я им написал, что хочу, чтобы они прислали мне часы, у которых секундная стрелка попадает во все деления циферблата. Прислали, как я и просил. Теперь я люблю кварцевые часы.
|
Цитата:
И потом - не всем и даром для себя любимого будут нужны часы, которые очень точные и пусть даже очень дорогие, но внешне не трогающие или даже угнетающие (разве что если только перепродать). А вообще - любые часы, это товар со всеми присущими любому товару качествами. И потребитель сам ищет среди всей массы товара тот, который ему подходит больше всего. |
Цитата:
Жаль не все это понимают. Некоторые столько лет на форуме, и до сих пор не заметили, сколько тем было убито ненужным холиваром и сталкиванием одного с другим. |
Для меня механические часы, как смартфон на андроиде 2013 года( в последний раз им пользовался): воспоминания из детства: подарили часы Слава- во время прогулок они останавливались. Подарили часы Восток- что такое точное время эти часы не знали.
Когда появились часы Монтана- тогда я и узнал точность часов, не знал, что часы могут так точно ходить. Потом были casio illuminator, купленные в голодные 90-е, в них можно было купаться! Потом пангчи- китайские кварцевые часы размером 34 мм : носил до окончания института. Ну естественно, с возрастом захотелось мужских точных механических часов, которых для меня не существует. Потому что я ношу часы не снимая: и машину в них чиню, и дрова рублю, и бегаю, и прыгаю, и плаваю. Поэтому купленные механические часы были все распроданы, и куплены только кварцевые, с сапфировими стеклами и матовыми корпусами. Вот и вся любовь |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:15. |