Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой 2020: итоги, радости, разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557012)

forestgamp 15.12.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6046052)
Ещё в этом году купил и попробовал фитнес-браслет. Видел многие вместо часов носят. Одел... Выдержал три дня, снял с большим облегчением, по типу "избавился наконец-то". Носил летом в спортзал только (когда их открыли и до того как закрыли осенью). Посмотрел ещё раз на смарт-часы. Понял что я это не буду ни покупать себе ни носить. Лучше уж Касио электронные в стиле 80-х. Чуть не купил себе поиграться, может и куплю, те которые внешне Монтана 16 мелодий напоминают.

Не рассматривали вариант Alpina AlpinerX? Меня очень заинтересовали. Похожи на часы, коими и являются, но имеют в себе ряд смарт-функций. Они занятны по причине прецедента, но понравились они принципиально дизайном и видом. Тем не менее, если нужны часы и смарт-функции на мой взгляд это один из оптимальнейших вариантов. Начальная модель на обычной батарейке, которая требует замены раз в два года. Заряжать часы ежедневно/еженедельно для меня неприемлемо. В общем вариант интересный, впрочем, как и все часы, имеющие классический вид и смарт-функции на борту.

А из спортивного варианта, и Вы о них упоминали, вышла новая линейка Breitling Endurance Pro. Тоже залип на эту модельку. Но, возможно, для таких целей действительно практичнее Casio.

Svobodnyi 15.12.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 6054008)
Брал пять новых разных Восток Амфибия начиная с 2016 года - не одни не сломались... V

Купил в этом году трое Амфибий и четверо китайцев, одни из них механические с АПЗ, ну и проголосовал за последний вариант :)

Alexxius 15.12.2020 23:07

Я именно в этом году вернулся к механике, которую не носил со школы.
Форум читал внимательно, особенно сравнения разных часов, механизмов и т.п.
Потом прошелся по магазинам и купил то, что понравилось с первого взгляда и хорошо легло на руку. И это оказался Raymond Weil Maestro (ref.2237) в сторону которых вообще до того не смотрел.

Airkos 16.12.2020 01:43

Вложений: 1
С одной стороны друзья мне подарили классные часы Montblanc Heritage Automatic 40mm 119943, я нашел этот форум и узнал много нового. Можно сказать открыл целый мир инженерии, истории и дизайна. С другой стороны друзья у меня мажоры, а я работаю водителем-грузчиком и даже не знаю куда бы я мог надевать эти часы и не придется ли мне их продавать через какое-то время.

VBendosenko 16.12.2020 14:01

Да уж, год действительно выдался весьма странный и непростой. В течение всего года я подумывал о том, что хочу вернуть в свой сет Tudor, но не BB, а какую-нибудь другую модель. И вот в конце ноября подвернулась удача. Больше ничего не хотел, кайфую от того, что есть.

Всем желаю здоровья и успехов!

Niknikols 16.12.2020 14:13

ПРОПАЛ ИНТЕРЕС К ФОРУМУ, т.к. на маркете остались одни перекупы! Моя история болезни выглядит следующим образом (см. Коллаж - размещены в хрон. порядке). В этом году купил Планету, ОЧЕНЬ Нравится!!!! Из того что было больше всего нравился БРАЙТ GMT, но показался маленьким(, а так бы не продавал. Вышел у них такой БРАЙТ GMT 45 мм, но только в синем цвете(, а хотелось бы в черном.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179533

krasavchik 16.12.2020 21:57

Вложений: 19
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Внесу и я свои пять копеек в данную тему.
Проголосовал частично и вот почему. В отличии от многих в этой теме я не коллекционирую всякие там Ролексы, Омеги, Тиссоты и т.д. И не трачу деньги на приобретение дорогих часов. С недавнего времени мне стала интересна такая наука, как точная механика. И вот уже несколько лет я пытаюсь потихоньку освоить ремонт часов. Потихоньку, потому что это хобби и занимаюсь этим по мере свободного времени (Если, конечно, не считать того, что свои первые настольные часы марки Весна я пытался отремонтировать лет сорок назад и получилось настолько неплохо, что даже, когда мама понесла их в ремонт, то ремонтировать их отказались и все эти годы они стояли и ждали своего часа. А вот теперь идут!!!) Поэтому, по возможности я стараюсь приобретать часовой инструмент. Что то делаю сам. Не скажу, что ремонт это легко и просто. Нет и ещё раз нет. Что то уже получается, что то ещё нет, а что то вообще не хочет получаться. Очень выручает помощь уважаемых мастеров-форумчан в разделе "Ремонт часов и обслуживание" и оказывает мне неоценимую поддержку в освоении столь интересного, а главное увлекательного занятия.

На фото коллекция из наиболее интересных моделей, купленных в нерабочем состоянии за копейки и восстановленных (кроме Ориентов и Cardi и Штурманских)
На первом фото, мои любимые Штурманские 3133 (с детства мечтал о них, их, в принципе и ношу повседневно),
на последнем - интересные винтажные часы Andre Rivalle. Цифровая механика. Швейцария, 70-80 гг. ХХ века. (Правда ещё не на ходу)
Так же интересна Электроника, я думаю, первых выпусков.
Cardi были куплены мной в далёком 98 году и служат верой и правдой до сих пор.
С уважением, Виталий.

MikhYur 16.12.2020 22:29

С февраля 2017 года без изменений. Ничего не продал, ничего не купил. Часовая импотенция:D

Frizzo 16.12.2020 23:22

Вложений: 5
Приветствую, форумчан!
В этом году, я практически не посещал форум, хотя времени было в достатке. Немного охладел к часам! У меня, то что мне хотелось есть, то, что еще хочеться- дорого!
Но тем не менее на новый год жена подарила прекрасный синий Ситизен NJ0100-20L
Через месяц на день рождение я сам себе подарил Seiko SBCZ 021
В марте невероятным образом ко мне пришла давняя хотелка Certina С633.1094.42.66, новая и на комплекте, что поразило меня, отказаться было бы преступлением и предательством. А чуть позже также новый Combat Chronograph от Glycine за смешные деньги. Эти часы оккупировали мою руку. Прекрасное качество отделки.
В июне уже случайно, грех было не забрать, почти даром купил Seiko SSC671, стекло с небольшим сколом. По мелочи купил на подарки двое женских Ситизен.
Продал две 5ки Сейко и Эпос Спортив. Усё

До сих пор хочу Брайт)) Но когда куплю теперь не знаю.

chevalier 17.12.2020 14:36

В прошлом году захотел Airsip Italia от Буялова и Traser P67 Officier GunMetal Khaki.
В этом году купил, правда через интернет, а не лично в магазине. Все в норме! Пока успокоился:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru