Цитата:
Сообщение от joint831
(Сообщение 6036610)
Так мы изначально говорим только о допустимых условиях. А вы считаете что месячную точность производитель стал с какого-то перепугу считать для недопустимых условий эксплуатации?
|
Здесь написано как раз про некие "нестандартные" условия. Под нестандартными я понимаю отличные от тех, что указаны для достижения точности +-5 секунд в год, указанные в паспорте.
Цитата:
Сообщение от GiovAr
(Сообщение 6036511)
"Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month"
|
Так что производитель именно так и пишет. Просто прочитайте. Это лучше, чем "поверьте мне". Зачем он про это пишет? Да потому что не все носят одни часы ровно 8-12 часов в день, например (у кого-то часы могут месяц-два вообще лежать, а некоторые часы носят сезонами, типа это летние часы, а эти зимой ношу) и так далее и тому подобное, мало ли кто как иногда решит часы использовать. Кто-то в походе в углу палатки часы в минусовую температуру оставляет на ночь, а днем на переднюю лямку рюкзака вешает (знаю такие примеры). Так что производитель честно указывает, что может быть, если часы снять с руки и повесить, например, на рюкзак в холодную погоду.
|