Teodorez |
23.11.2020 13:41 |
Грустно все это, хотя с сервисом омеги у меня не было проблем. Ни с официалами в Гуме, ни с Идеалмастером. Все делали во время, в срок, что то бесплатно.
Огорчает ситуация в общем, особенно на фоне копеечных ремонтов и деталей. Покупает человек часы за 500к, носит беззаботно, и думаю, вполне аккуратно, а получает отказ в гарантии.
Я все свои часы никогда не ронял, об двери и углы не бил, но на острых гранях у мунвотча и акватерры все равно были микро вмятинки.
Смысл в этой гарантии, если через год, к примеру, через усохшую прокладку в них попадет вода и они умрут. 100% будет отказ. При этом стоимость прокладки или зубчатого колеса из ангернажа 3 копейки. Можно было бы и менять бесплатно в этот срок.
Очевидные удары, разбитые стекла и т.д. извольте оплатить, но вот такие ситуации лояльность клиента схлопывают до нуля.
При этом не удивлюсь, что механизм даже не разбирался. В лучшем случае часы вскрыли, и то не факт, взглянули одним глазом и отписали клиенту.
В качестве оффтопа. Была у меня неприятная история с маркой на букву П. Где также мутили крутили, не разбирая часы, вернули с огромным количеством косяков, а когда я захотел сдать их обратно на исправление, включили мороз 88 lvl. И в акте написали что те косяки, которые я указал не видны не вооруженным глазом, и недостатки можно обнаружить только в сервисе, из которого они пришли сутки назад. По их логике я забирая часы должен принести с собой микроскоп и таймограф. Сам проверить их на герметичность и намагниченность.
|