|
Не-не, в 1820-30-годы английские часы в России были синонимом надежности, поэтому имена английских производителей имели огромный вес, и, если циферблаты делались у нас, то имя сохранить было важной задачей, ну а с точки зрения гравера - довольно простой. Тут просто, опять же, вопрос целесообразности. Вот французские завозные механизмы определенно комплектовались французкими же гильошированными циферблатами, а вот бронзовые корпуса уже делались локально. Думаю, что, за редкими исключениями, и с механизмами гравелов было так же.
|
Игорь, там саморезы сбоку? И ещё интересно, как фиксируется полка, на которой стоит механизм.
|
Олег, весь вопрос в том что подобрать хоть в то время, хоть через сто, что сейчас, корпус, которых и во времена бытования можно фактически пересчитать по пальца не реально. Опять таки, время показало что механизмы сохранились несоразмерно в большем количестве чем корпуса. И это касается не только данных часов, такая ситуация и с карманными, настенными напольными. Более менее хорошо всё с каминными из бронзы, хуже со шпиатром и каменными, ввиду ломкости.
Так что я приверженец того что механизмы поставлялись и не только GT-GS, но и другими , корпусились здесь. Ввозились конечно и целые изделия, заграничного фабрикования. Насчёт приверженности аутентичным экземплярам, так это все любят, так считаю. Хотя много котлет и сейчас фабрикуют. А как к примеру относится к русским жильникам с механизмом LFS, который не потерял своего корпуса и не вставлен в русский? Тоже не аутентичны? Цитата:
|
Цитата:
Вполне допускаю и это. Но если качество корпуса не дотягивает до качества механизма, то общее впечатление от предмета испорчено. Если мотор Рено воткнуть в Москвич, он не станет Рено. А если из под капота еще торчат провода, то и подавно :) |
Волга с двигателем Тойота, останется Волгой. К примеру как и Форд собранный в третьих странах с двигателем Фольксваген-Ауди, остаётся фордом.( не стеб, такое было, не помню только в Аргентине или Австралии.
|
Вложений: 6
Цитата:
У нас в стране не особо церемонились со старыми вещами, особенно в последние лет 80-100. Культуры хранения у нас нет, бережливости, мещанством всё упрекалось-попрекалось. Плюс сложные условия бытования, две войны, революция, конечно механизм лучше сохранится чем корпус, к тому же деревянный. Так же и с мебелью, большая часть в состоянии хлам. Гораздо лучше дело в этом плане в Европе у Французов и Англичан. Хотя у тех же французов так же бывают предметы в состоянии хлам, хоть изначально и сделаны качественно, с виду(придраться всегда есть к чему), хотя в целом всё выглядит очень хорошо. Не скажу за первую половину 19 века, ни разу ни чего не привёз, а вот вторая половина, привёз не мало и домой, что то друзьям. Впоследствии всё сам разбирал и делал, косяков там хватает. И это не зависит будь то витрины украшенные бронзой или наполеон III в инкрустации, даже ранний буль, имеет косяки, которые со временем вылазят и убираются довольно сложно. Сейчас вот есть предложение к приобретению экземпляра, даже не могу назвать словом Буль, внешне по форме только, голый корпус с накладками и механизмом под метр высотой. От инкрустации ни латуни ни панциря и следа нет, но это не говорит о том что корпус хуже механизма, в новом состоянии это был шедевр. Да и многие Английские корпуса через пару сотен лет далеко не так хороши . Те что прожили всю жизнь в хороших условиях и сохранились хорошо, а те что из сарая или чердака, подвала- не лучше обсуждаемых. [i] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- [ Вот к примеру француз, время его не пощадило, скорее всего из-за условий содержания, корпус лопнул практически пополам. Лет десять назад стянул, склеил, но шрам остался. Или вот интарсия на отечественной тумбе, идеальная, а у француза заершилась. Из английского особо как то ни чего не осталось для примеров, но там ситуация не лучше. Так что судить о качестве предмета через столько лет бытования не стоит. Хорошо делали и делают везде, хранят тоже по разному и доживают предметы по разному. Многие и не дожили. Или вот FMS, много лет висели, всё было отлично, а затем как то зимой, ночью как выстрел, сразу и не понял что произошло. Проснулся, гонг на резонаторе звенит как бешеный, я тогда сразу и не заметил что руфман треснул. Жарко, сухо было, не выдержал бедняга испытания. |
Игорь, ну ты же опытный антиквар. Антиквариат в хорошем аутентичном состоянии - одна цена, в плачевном и со спорными элементами - другая.
Конкретно этот корпус не равноценен английским корпусам в моём первом посте. И дело не в состоянии. Вот спрашиваю себя что это за часы ? Английские - нет, русские - нет, это - английский механизм в русском корпусе. Это сугубо мое мнение. |
Вложений: 3
……….
Олег, за цену никто не говорит. Неравноценность корпусов, смотря из чего исходить. Английских пруд пруди, а русские надо ещё поискать. У каждого свои критерии ценности. Английские или Русские, считай как удобно тебе. Вот к примеру немецкие фарфоровые карл энс с французским механизмом или нет, вот французский механизм с немецким корпусом. Выберай что удобнее или что главнее. |
Цитата:
Но я однозначно выбираю те, что на заднем плане :) |
Олег, те что на заднем плане встречаются много раз чаше чем те что на переднем, хоть на сотню лет и старше.)))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |