Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Robax 09.08.2021 09:52

„ В походе это зачем))?“

Я подразумевал, горный поход. Лично мне, так более комфортно отслеживать своё состояние при любой физической активности, бег, велосипед, зал, и тд. Последнее время оцениваю также HRV - вариабельность сердечного ритма.

Rana 09.08.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 6269706)
„ В походе это зачем))?“

Я подразумевал, горный поход. Лично мне, так более комфортно отслеживать своё состояние при любой физической активности, бег, велосипед, зал, и тд. Последнее время оцениваю также HRV - вариабельность сердечного ритма.

И я про горные походы, но без кислородного баллона датчики кислорода бессмысленны, все подчинено маршруту и планам заранее просчитанным (исходя из своих сил и опыта, глуп тот турист, кто сразу на с нулевой на категорию 4б перепрыгивает) и определенным, а не чему-то другому.

Андрей Бабанин 09.08.2021 10:57

Читаю одно и то же во всех ветках.
Многие годы в Швейцарии было правило трех часов - повседневные, на выходные и для торжеств.
Мир, конечно, меняется, но не настолько.
Если вы живете в городе, но любите рыбалку, то при определенном достатке у вас будет две машины - маленькая и экономичная для города и большая и проходимая для леса. В поход не идут в парадной одежде, а носят одежду и обувь, более удобную в походе. Никто не питается дома из походной посуды, как никто в здравом уме не берет в поход городскую посуду. Определенно является фактом, что УЧ - прибор удобный в городе, где есть хорошее покрытие интернета и доступны зарядки. Для походов нет никакого смысла брать их с собой, если есть более практичные и удобные функциональные часы.
Зачем выбирать из двух вариантов, когда можно иметь оба и использовать достоинства каждых часов тогда, когда это надо.
Абсолютно нет никакого смысла нырять в Ролексе на большую глубину, когда часы могут лишь отображать время и засечку интервала, когда есть нормальные часы для подводников с глубиномером, датчиком температуры и программой погружений - всплытий. Абсолютно нет смысла ходить в офисе в Шоках, когда есть много более изящные часы. Почему нельзя просто иметь сет часов, заточенных под разные задачи?

Rana 09.08.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6269491)
Пару лет назад погибла молодая девушка в походе в Боливии. Была возможность вернутся,но она упёрлась.Вернулась через пару дней все же,но организм не выдержал .Подробно писали у нас об этом случае. Инструмент показывал опасные 85% ,но она не прислушалась и пошла дальше.

http://www.isra.com/news/198987

Это ссылку нашел.Но подробнее было на иврите,что я пересказал

Таких случаев было немало,когда люди погибали не дав организму привыкнуть.Все же прибор полезен.Сегодня многие берут оксиметры,те что одевают на палец

Когда идут на пределе, это одно. Это спорт высоких достижений. Там и оборудование не Уавей, и кислородные баллоны и какие-нибудь приборы от суунто или подобных разработчиков . А так с дури можно и х сломать. Опытные туристы попу не рвут, если не целят поднять новую недосягаемую для себя категорию или покорить особо крутую для себя вершину. Я к чему веду, вот предупреждал её прибор, а она шла, чтоб достичь цели. Думаете, она и так не чувствовала, что на пределе шла? Конечно, чувствовала, просто решила, что сможет. И прибор её не спас. А, может, она вообще первый раз и с дури сунулась ничего не зная. Как она в высокогорье-то оказалась? Заброской? Сколько ей дали на акклиматизацию? А бывало от тупых и алчных инструкторов-дайверов (с международными сертификатами) люди тонули при оборудовании. В таком случае дело, как правило, в чьей-то преступной халатности просто.

Akyn 09.08.2021 11:03

Я думаю,каждый индивидуально для себя решает,что ему нужно,а что лишнее .
Раньше в походы с рюкзаком Ермак ходили.А сегодня есть удобные станковые рюкзаки
с более лучшим распределением веса и анатомическими подгонками.Все это позволяет взять больше веса и испытывать
меньше нагрузки.Кто-то предпочтет в виде лишнего веcа взять вкусняшки,кто-то книгу,кто-то павербанк.

Rana 09.08.2021 11:23

Станковый рюкзак снимает нагрузку на спину, но не решает проблему поднятия веса в гору. Ноги не перестанут уставать (и трекинговые палки хоть и помогают перенести часть веса на руки, но не так сильно), колени, голеностоп. Сейчас по максимуму стараются облегчить вес, как самого рюкзака, так и содержимого. Со станковыми ходят уже только охотники, чтоб добычу назад волочь. Ну или какие-нибудь экспедиции больше месяца, может.

Vladimir Landau 09.08.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6269753)
Почему нельзя просто иметь сет часов, заточенных под разные задачи?

Ну почему же нельзя, можно. Но для ответа на основной вопрос темы, приходится проверять ситуацию в «пограничных условиях», когда выбор ограничивается единственными часами. Тем более, тенденция ношения единственных УЧ всюду и везде, очевидна, достаточно посмотреть на количество производимых эплвотч, и на запястья прохожих. В темах про УЧ часто всплывают заявления из разряда – перешел на УЧ, расстался с сэтом, если уж форумчане так трансформируются, это подтверждает тенденцию. Ну и в принципе, УЧ – единственная подкатегория из категории Часы, наиболее полно отвечающая на запросы «католической пары» часы-хозяин, не допускающей разводов…
Тут ведь аргументация в обе стороны работает, если переплачивать за функционал в единственных часах на руке нелогично, то в чем смысл покупать несколько часов с различным функционалом, не думаю, что эта логика экономическая…

Андрей Бабанин 09.08.2021 12:13

Ну что ж, при определенной доле мазохизма можно и в поход пойти с УЧ. Хотя что это я... Я сам профессионально занимался горным туризмом, ходил с любыми часами, тогда было все равно. Сейчас все чаще мобильники в походе, камеры ГоуПро, и люди носят с собой пауэрбанки и аккумуляторы. Время такое - без видеоотчетов уже не интересно. И что там умные часы, если уже маршрут разрабатывают с возможностью подзарядки техники. Времена, когда из электронного лишь фотик зеркалка с 1000+ кадров от свежего аккумулятора и касио с 10 летней батарейкой проходят, люди все чаще хотят быть онлайн даже в походах.

Akyn 09.08.2021 12:23

Я наверное уникальный случай,раз с 2013 по 2020 носил полары и гармины,а полгода назад вернулся к обычным ,а гаджеты только
во время ,когда физкультурничаю.:)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6269817)
... люди все чаще хотят быть онлайн даже в походах.

Получал отчеты онлаин от товарищей ,поднимавшихся на Фудзияму,Килиманджаро и путешествий в Чили, Аргентине ,Киргизии.
И повторного путешествия в Гималаи.Первое они делали,снимая слайды :)

Protero 09.08.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6269817)
Время такое - без видеоотчетов уже не интересно.

Не брюзжите, товарищ Старик :).
Время, когда было неинтересно без отчётов, оно всегда было. И зеркалка на 1000+ кадров именно по той же причине носилась с собой.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru