|
„ В походе это зачем))?“
Я подразумевал, горный поход. Лично мне, так более комфортно отслеживать своё состояние при любой физической активности, бег, велосипед, зал, и тд. Последнее время оцениваю также HRV - вариабельность сердечного ритма. |
Цитата:
|
Читаю одно и то же во всех ветках.
Многие годы в Швейцарии было правило трех часов - повседневные, на выходные и для торжеств. Мир, конечно, меняется, но не настолько. Если вы живете в городе, но любите рыбалку, то при определенном достатке у вас будет две машины - маленькая и экономичная для города и большая и проходимая для леса. В поход не идут в парадной одежде, а носят одежду и обувь, более удобную в походе. Никто не питается дома из походной посуды, как никто в здравом уме не берет в поход городскую посуду. Определенно является фактом, что УЧ - прибор удобный в городе, где есть хорошее покрытие интернета и доступны зарядки. Для походов нет никакого смысла брать их с собой, если есть более практичные и удобные функциональные часы. Зачем выбирать из двух вариантов, когда можно иметь оба и использовать достоинства каждых часов тогда, когда это надо. Абсолютно нет никакого смысла нырять в Ролексе на большую глубину, когда часы могут лишь отображать время и засечку интервала, когда есть нормальные часы для подводников с глубиномером, датчиком температуры и программой погружений - всплытий. Абсолютно нет смысла ходить в офисе в Шоках, когда есть много более изящные часы. Почему нельзя просто иметь сет часов, заточенных под разные задачи? |
Цитата:
|
Я думаю,каждый индивидуально для себя решает,что ему нужно,а что лишнее .
Раньше в походы с рюкзаком Ермак ходили.А сегодня есть удобные станковые рюкзаки с более лучшим распределением веса и анатомическими подгонками.Все это позволяет взять больше веса и испытывать меньше нагрузки.Кто-то предпочтет в виде лишнего веcа взять вкусняшки,кто-то книгу,кто-то павербанк. |
Станковый рюкзак снимает нагрузку на спину, но не решает проблему поднятия веса в гору. Ноги не перестанут уставать (и трекинговые палки хоть и помогают перенести часть веса на руки, но не так сильно), колени, голеностоп. Сейчас по максимуму стараются облегчить вес, как самого рюкзака, так и содержимого. Со станковыми ходят уже только охотники, чтоб добычу назад волочь. Ну или какие-нибудь экспедиции больше месяца, может.
|
Цитата:
Тут ведь аргументация в обе стороны работает, если переплачивать за функционал в единственных часах на руке нелогично, то в чем смысл покупать несколько часов с различным функционалом, не думаю, что эта логика экономическая… |
Ну что ж, при определенной доле мазохизма можно и в поход пойти с УЧ. Хотя что это я... Я сам профессионально занимался горным туризмом, ходил с любыми часами, тогда было все равно. Сейчас все чаще мобильники в походе, камеры ГоуПро, и люди носят с собой пауэрбанки и аккумуляторы. Время такое - без видеоотчетов уже не интересно. И что там умные часы, если уже маршрут разрабатывают с возможностью подзарядки техники. Времена, когда из электронного лишь фотик зеркалка с 1000+ кадров от свежего аккумулятора и касио с 10 летней батарейкой проходят, люди все чаще хотят быть онлайн даже в походах.
|
Я наверное уникальный случай,раз с 2013 по 2020 носил полары и гармины,а полгода назад вернулся к обычным ,а гаджеты только
во время ,когда физкультурничаю.:) Цитата:
И повторного путешествия в Гималаи.Первое они делали,снимая слайды :) |
Цитата:
Время, когда было неинтересно без отчётов, оно всегда было. И зеркалка на 1000+ кадров именно по той же причине носилась с собой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |