Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

artur63 04.09.2020 09:44

Вложений: 1
Пример как смотрится надпись на циферблате. По моему очень даже информативно и никак не затрагивает предполагаемый в теме "консервативный дизайн".

werewolf0001 04.09.2020 12:11

Кто-нибудь знает как создать тему - голосовалку? Желательно бы в первом сообщении были бы все голосовалки

И еще, господа. Призываю всех уважать труд других людей.
Я про Serge XII который нарисовал часы совершенно бесплатно и по своей инициативе.

Я понимаю, что может быть другое видение, потому предлагаю следующие правила.
1. Кто хочет внести какие-то изменения, тот должен так же нарисовать. как он предлагает сделать и вывесить сюда.
2. Если альтернатива набирает скажем пять согласных с ней - ее ставим на общее голосование. Ну и я тем временем свяжусь с заводом и выясню, возможно ли это и сколько будет стоить. Чтобы голосуя все понимали еще и цену вопроса.

akadama 04.09.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5949417)
И еще, господа. Призываю всех уважать труд других людей.
Я про Serge XII который нарисовал часы совершенно бесплатно и по своей инициативе.

Принимаю на свой счет, но лично вас три 3 раза спрашивал без ответно - обсуждается дизайн или нет?
Вобщем то сам дизвйн предложенный Сергеем по сути то не меняется, только шрифт и логотип заменить а не рисовать с нуля.
Есть еще идеи незначительных улучшений функционального характера, но нет так нет, прошу извинить. Соперничать с Сергеем не собираюсь, хотелось чтоб именно он оставался автором дизайна и внес предложенные изменения в свой же макет, так как он это видит, если конечно ему эта идея по душе. Поэтому всегда аргументирую предложения, а уж принять их к сведению или нет пусть автор дизайна сам решает.
Рисовать не умею, но показать на примерах фото других часов суть идеи вполне на мой взгляд достаточно информативно для понимания сути.

werewolf0001 04.09.2020 13:00

Дизайн обсуждаться будет, когда открою голосовалку и на указанных условиях. Иначе как то нехорошо получается - критиковать просто, а ты нарисуй свой вариант для начала. Тогда о чем-то можно говорить.

akadama 04.09.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5949517)
Дизайн обсуждаться будет, когда открою голосовалку и на указанных условиях. Иначе как то нехорошо получается - критиковать просто, а ты нарисуй свой вариант для начала. Тогда о чем-то можно говорить.

Справедливости ради, согласитесь, я не критиковал.
По поводу дизайна к вам как автору-куратору проекта вопрос. Вы хотите просто повторить классический дизайн Марин например Штовы или Декла, но в озвученном бюджете? Или задача создать свою продуманную версию классической Марины дизайн которой возможно впоследствии станут хоммажить те же Штова?
Это концептуальный вопрос и вовсе не риторический. Безусловно по части качества отделки Восток не сможет конкурировать например с Деклой даже лишь по причине нашего бюджета, да и наверное соответствуещего для класса-люкс оборудования у Востока нет. Но нам никто не мешает переплюнуть уважаемые мной известные компании по части продуманности самого дизайна.
Ответ на этот вопрос должен задать вектор цели, что позволит избежать лишних споров.

ASTRAL 04.09.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5949236)
Это просто замечательно, что у Востока есть исходники шрифта и логотипа - думаю это положительно скажется как на качестве так и на сроках изготовления.
Вложение 3038419

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

И куда тут марину то ещё вкручивать???
Прям басня Крылова (про картину) у нас какая то...

Пусть будут 2 варианта С кучей надписей про историчность, с городами и областями. С логотипами и прочими атрибутами относящие часы ко всем прошедшим эпохам
И второй с минимализмом где в центре внимания останется брэнд "Восток" и чистая марина.

Без голосовалки точно никак... :cool:

artur63 04.09.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5949550)
Ответ на этот вопрос должен задать вектор направления, что позволит избежать лишних споров.

Подобный вопрос касаемый дизайна я задавал ранее. Но из дальнейшего обсуждения понял, что дизайн предложенный здесь уже выбран, он и рассматривается, корректируется в мелочах.

Andrey M 04.09.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5949417)
Кто-нибудь знает как создать тему - голосовалку? Желательно бы в первом сообщении были бы все голосовалки

В разделе Восток или любом другом (например с лимитками), кнопка "Новая тема". Внизу страницы будет
Цитата:

Опрос в теме
Да, добавить опрос к этой теме
Количество вариантов ответов: (Максимум: 100)

artur63 04.09.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949559)
Пусть будут 2 варианта С кучей надписей про историчность, с городами и областями. С логотипами и прочими атрибутами относящие часы ко всем прошедшим эпохам
И второй с минимализмом где в центре внимания останется брэнд "Восток" и чистая марина.

Почему то во втором варианте усматривают что то вроде покушения на первоначальный замысел данной лимитки))) Я за минимализм в надписях в данном случае.

Serge XII 04.09.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949129)
Дружище, это как раз все и знают. По этому и смысл надпись уже не несёт.
Это как говорить «Московский храм Василия блаженного» или «Аврора которая стоит в Санкт-Петербурге»

:) Ведь я и не пишу "никто не знает", а пишу "мне приятно" в качестве причины почему Чистополь как место происхождение стоит указать, на мой взгляд. Всё-таки это роскошь, которую себе жители меньшинства стран на планете могут позволить, - указать отечественное место происхождения на часах.

А по поводу все знают, это да, но в узком кругу, а в большом мире, где часам и жить, - очень мало кто знает. Но это вообще другой вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru