|
Цитата:
|
Цитата:
Часы конечно делать трудно, и то, что они мелкие, сильно усложняет ситуацию. Но конкурировать по уровню насыщенности технологиями и функционалу с промышленными механизмами они не могут по определению. Цитата:
Мастерством я считаю не знание и умение делать всё так, как положено, без косяков и компромиссов. Это банальное ремесло, честное и бескомпромиссное, которое достойно уважения, но оно меня не восхищает. Мастерство, это полёт мысли визионера, способный родить увлекающую ценителей концепцию, и заставить её работать, на уровне честного ремесла. Ремесло тут вторично, как мастерство художника владеть техникой изобразительного искусства. Шедевры же рождает не техника, а воплощенные с её помощью идеи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно сложные часики с числом деталей, переваливающим за полтышши, но тут вопрос не принципиальный, а концептуальный. В микросхемах средней сложности электронных часов логических элементов и узлов может быть в разы больше, про сложные и умныен часы вообще молчу. Мысль, которрую я попытался донести в противопоставлении Феликса часам можно яснее понять по упоминанию механических компьютеров в системах управления реактивными двигателями. Реальная индустрия в отличие от индустрии "ненужных вещей" продвинутее и конструктивнее по определению. Мало того, ведущим инноватором и источником идей и материалов для часовых мастеров служит как раз реальная индустрия, которую я и дал возможность представлять Феликсу в этом сравнении. Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/0m7ym4r/1-cover-pia...mate-2020.webp Вот здесь инженерам пришлось сильно поизголяться, что бы впихнуть невпихуемое. Как результат ведро патентов и новых решений, которые позволят серийные вещи сделать лучше и интереснее. Цитата:
|
В общем, суть разговора примерно такая: часов производится море, причём и производство, и продажи растут, но я отказываюсь это считать часами, потому что мне не нравится концепция/внешний вид/количество/качество/хрен-его-разберет-что-ещё, поэтому на самом деле продажи часов падают и раз они не нужны мне, то не нужны и никому. Охренеть уровень дискуссии.
|
«Машинки Феликса, я так считаю потому что, все часы вымрут как видеомагнитофоны» — ох уж эти гипотезы про киборгов и серебрянные лосины. К пятничному пиву, вангую, здесь уже можно будет заказать гороскоп.
|
Цитата:
Спрошу еще раз,просто и предельно однозначно, кто нибудь готов сам или готов честно порекомендовать народу ввязаться в торговлю часами, или в их производство? Не на коленке двое часов родить, а открыть магазин - сеть магазинов, вкатать деньги в оборудование, оттделку, рекламу, нанять и обучить персонал? Ведь часовой рынок на подъеме, неужели так трудно взять на себя риски? Про производство не буду настаивать, там цена входа выше и компетенции тоньше, но в торговле типа все и без науки понимают, так что, есть желающие? И если есть, то не затруднит ли уважаемых предпринимателей обосновать свои ожидания по успешности подобных начинаний. Очень интересно, ну очень-очень. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |