|
Из жизни, не анекдот)
Продавал я как-то лонги кварцевые, звонит туго говорящий по русски тип. Спрашивает что за страна, я грю Швейцария мол, он - батарейка? Да говорю, часы кварцевые. Он-о: Швейцарские часы кварцевыми не бывают! И бросил трубку))))) Вот такое "почему" из названия темы. |
Цитата:
Вот лишь небольшая цитата, но советую прочитать всю статью ' "Большая часть циферблата посвящена полированным алмазом стрелкам и соответствующим часовым маркерам. Их суперплоские полированные поверхности отражают свет, создавая ощущение роскоши, но не размывают свет, что может ухудшить разборчивость". |
Цитата:
Вы учтите, пожалуйста, что: а) Ситизен предоставил изданию часы на ревью, так что описать их нужно тактично (это касается вообще всех обзоров на ABTW). Например, похвалить полировку там, где она есть, и не делать акцента на те места, где ее нет; б) ABTW вообще весьма позитивен и тактичен (кроме комментов), и мне это нравится; в) я вообще не помню ни одного обзора с ABTW, где Ариэль Адамс упоролся бы в жесткую критику отделки на макрофото (это же не watch.ru, где увеличивают фото в х50 от реального размера и ворчат, что при таком макро видны огрехи:)). С учетом всего изложенного я вижу на фото то, что вижу: замечательные часы, где некоторые детали сделаны идеально, а на некоторых видны огрехи - хоть наверняка и неразличимые невооруженным глазом. И еще - на редкость невыразительный дизайн (Ситизен умеет намного лучше). Поэтому остаюсь при своем мнении: "Реально обидно, для такого калибра можно было бы обрамление и получше сделать". |
Да нормальное обрамление.
|
Цитата:
Критика кстати в статье есть, она касается браслета, цитирую - "Citizen разработал его, чтобы он был сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я также хотел бы, чтобы браслет предлагал небольшую функцию микрорегулировки. Я думаю, что с некоторыми усилиями Citizen мог бы создать исключительно практичную и сдержанную микро-настройку для браслетов на своих лучших продуктах." И кстати комменты под статьёй так же восторженные по части отделки ни у кого претензий нет. Ну а дизайн простоватый, это уже совсем другая история к качеству отделки не имеющая отношения. |
Цитата:
Макрофото ГС порассматривайте - и поймёте, почему столько претензий к отделке этого Ситизена. Можно конечно платить 7000 долл за эксклюзив или за любовь к марке - платит же кто-то на порядок большие деньги за винтажные Ролексы, где и отделка не супер, и механизм далёк от современных. Но! Это можно делать, когда есть бренд, имя. У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс. |
Почему у Ситизена нет имени? И для кого?
|
Вложений: 1
Акадама, вы сейчас меня ставите в очень неоднозначное положение. В ноябре я номинировал 0100 на звание лучших часов 2019 года, и я считаю, что они таковыми являются. В то же время, я не считаю их идеальными и не могу признать отсутствие огрехов - соответственно, вынужден спорить с вами. При всем этом я совсем не считаю эти огрехи критичными, но мне обидно, что их допустили именно на этих часах.
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1594297594 Я уверен, что это не блик. И на отражение не похоже. Насчет многогранных меток, полировки верхних поверхностей, четкого люминофора - вопросов нет, всё отлично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имя у Citizen тоже есть - только оно о качестве и технологиях, а не о раздутом маркетинге. Еще раз: стоят ли эти часы $7000? - Да, конечно. Купил ли бы их я? - Нет, вопрос в дизайне. Можно ли сделать за эти деньги лучше? - Да, можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |