|
Цитата:
Да и календарь мне НЕ нужен. Цитата:
Увы, оба Ваших предложения мимо по точности, да календарь мне не нужен (хотя, мог бы закрыть глаза), дизайн явно проигрывает Ролексу Эксплорер. Цитата:
И так господа :), жду предложений. Так что же лучше Rolex Explorer в ценовой категории до 8000 Евро (?), удивляйте. Прежде чем начнёте предлагать, советую обратить внимание на технические данные, а не внешние побрякушки. |
Цитата:
Цитата:
Я много раз тут писал, что я могу себе позволить часы до 10000 евро, дороже не могу, не мой уровень заработка. Я чистый юзер. Когда созрела мысль купить механические часы я выбирал по вашему принципу и пришел к выводу, что в моем случае Ролекс это самое то. Да, там надежный механизм, это просто плюс, но самый плюс это ликвидность, случись что две цены не потеряешь)) Опять же это Ролекс, уж если надел и носишь то тебе понятно, что ты носишь достойные часы. Что еще надо? Все остальное это притянутые за уши объяснения. Я не обсуждаю тут людей, которые в часовой теме по признаку коллекционирования или любования часами как механизмом. Такие люди есть везде, но их немного совсем от основного количества покупателей. Основная масса покупает механику как дорогой аксессуар. Просто есть деньги и люди покупают дорогие часы, трусы, очки и все остальное. Если есть деньги, то вы начинаете покупать дорогие вещи, все, больше никаких объяснений этому нет и быть не может. Все просто, зачем усложнять. В корне одно, доминация. Это единственная правда, можете хоть обспориться но это ПРАВДА. Много денег - дорогие вещи, мало денег - дешевые вещи. А то, я купил часы за 5900 потому что это самые лучшие часы. А я думаю потому что нет 50000 на что то получше. И нет возможности как следствие просто затаскать часы за полтинник до дыр как вы это делаете с Эксплорером. Если бы она была, вы бы носили что нибудь другое. нашли бы что. И объяснение нашли бы)) Как то так. Просто говорю как есть. |
Цитата:
Да этих часов вроде уже и не было в продаже в 2019 году (Это калибр был где-то в 2009, если не ошибаюсь), да и всё та же ЕТА (2824-2) как база... не интересно, лень искать точность хода, т.к. результат ожидаем, из ЕТА можно выжать (если :) часового мастера к стене припереть), ну может секунд 4-5 в день. Увы, это не то что я ожидал. Тоже мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, я покупал часы, чтобы их носить, причём, ни логотипа ни короны особенно и не видно. Это надо быть в теме, чтобы распознать Эксплорер, т.к. он не такой уж и "стандартный Ролекс". Лукавства, с моей стороны, не было, т.к. выпендриваться не было цели, да и не моё это. Мне нужны были надёжные часы, с функционалитетом, который я установил для себя, альтернативы не нашёл. Ролекс оказался самым оптимальным вариантом. Конечно, я уважаю коллекционеров, вынимание часов из коробки, их проглаживание, длинные разговоры с часами долгими зимними вечерами, перемывание каждой чёрточки бриллианта и т.д. и т.п., у каждого что-то своё, наверное это нормально, но не тема для обсуждения здесь. Для меня часы, это чисто утилитарный предмет, который служит надёжно, долго, показывает точное время и приятен глазу моему, а что там приятно глазам других, мне как-то фиолетово. Кому-то дорого, кому-то может просто "карманные деньги", я не люблю эту тему обсуждать, у каждого из нас свой бюджет. Поэтому, чисто финансовую сторону обсуждать будет не корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
Шутка |
Вложений: 1
Цитата:
- калибр 8900 -- 0/+5 сек/сут, - калибр 8806 -- 0/+6 сек/сут. + 0.8 сек/сут -- похвально. Есть люди, у которых все часы идут "в ноль". Но объективней информация по прибору. Например: Вложение 2981303 Цитата:
Пс. Когда я покупал Explorer1, он стоил мне 3500_4000$. Это был банальный продукт, не самый желанный массами, но они были одними из лучших в своем классе. Сейчас, на волне спекулятивного тренда, эти часы стали дефицитными, и явно не категории best buy -- сейчас можно найти часы намного дешевле с близкими характеристиками точности (Tudor Manufacture, или еще дешевле -- Longines, new Spirit), и с лучшей стойкости спирали к деформации и магнетизму. |
Уважаемый ТС
Камень не в Ваш огород и не в огород сабжа. Меня умиляют барыги, которые пиарят ничем не примечательные , ну обычные , ну хорошие, но просто часы Ролекс рядовой модели так, как будто это реально нечто из ряда вон- в хорошем смысле, а потом после разгара темы выставляют на форум и продают в три дорога. В этом лукавство , но не в вашем первоначальном посте. Ещё раз поздравляю Хорошего пользования и настроения ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |