Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Comrad Suhov 15.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834371)
Высокое часовое искусство помимо прочего подразумевает ограниченность предложения и высокую стоимость. На примере FC - есть массовый продукт собственно FC и Alpina где под 200 000 часов выпускается.
А есть Ateliers deMonaco, порядка 150 часов в год. Один из пяти брендов которая получает сертификацию Poinçon de Genève. Он находится в хорошей компании с Vacheron Constantin, Cartier, Chopard, Roger Dubois. Порядка 150 часов в год. Это в ранг высокого часового искусства можно отнести. А когда часы выпускаются сотнями тысяч и миллионами - это массовый продукт, пусть хоть FC, Rolex, Omega или Longines. В данном контексте массовый продукт FC выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines.

Уточните пожалуйста критерии и параметры оценки массового продукта FC которые определяют, что он выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines в данном контексте

Dm.Sheen 15.05.2020 10:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834371)
А когда часы выпускаются сотнями тысяч и миллионами - это массовый продукт, пусть хоть FC, Rolex, Omega или Longines. В данном контексте массовый продукт FC выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines.

Вот что думает по поводу уровня FC авторитетное издание Uhren Exclusiv 2020.
Ранжирование, группа 2 (до 4800 EUR)

topfin 15.05.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5834428)
авторитетное издание Uhren Exclusiv

Немцы они такие немцы :D

fax222 15.05.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834246)
Делать делает. Возможно даже не плохо. Но как я писал выше и TH делает турбину за миллион (что в общем то недорого), но эти вещи не переводят эти фирмы в ранг высокого часового искусства. В тоже время Rolex не делает, ни турбин, ни вечных календарей, просто обычные часы. И довёл это дело до совершенства. Опять же, и это лично моё мнение - у FC нет своего лица. При этом можно делать всё что угодно, но это путь в никуда. Поэтому фирма и принадлежит Citizen (прекрасная компания в своём сегменте), а не SG, Richemont или LVMH.

1.Турбион это показатель возможности компании.
2.Лицо компании это продукция которую она выпускает ,а та цена за которую она ПРОДАЕТСЯ показывает ее ценовой сегмент.
3.Citezen серьезная компания с большим капиталом которая тоже выпускает часы и механизмы...и FC все так же производиться в Швейцарии и так же продалжают выпускать серьезные часы на мануфактурных механизмах,потому и не SG.

Gena Ishivatov 15.05.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5834112)
Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

Вот интересно, вопрос без подкола, тот человек с кварцевым Лонжином - тоже считал что Ваш механический Лонжин выше/круче/элитней ?

Black555 15.05.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834455)
1.Турбион это показатель возможности компании.
2.Лицо компании это продукция которую она выпускает ,а та цена за которую она ПРОДАЕТСЯ показывает ее ценовой сегмент.
3.Citezen серьезная компания с большим капиталом которая тоже выпускает часы и механизмы...и FC все так же производиться в Швейцарии и так же продалжают выпускать серьезные часы на мануфактурных механизмах,потому и не SG.

1. Возможности есть у многих компаний, но есть вещи которые продаются, а есть которые нет. Думаю Вы согласитесь что основные потребители турбийонов и «вечников» являются клиентами совсем иных компаний. При примерно одинаковой цене между «вечником» FC и Rolex DJ, выбор большинства покупателей будет очевиден. А что не продаётся, то как известно не искусство.
2. Опять же, на мой взгляд, лица у продукции нет. Оно вторично. Собственно как и название. Пока что ассоциации с Breguet и VC присутствуют. А такие вещи, «понижают» компанию. Вот вроде бы выпусти ML свою модель Akon, и часы хорошие и сделаны прекрасны, но... Повторюсь, высказываю своё личное мнение.
3. Citizen прекрасная компания, и часы делает хорошие. Но в своём чётко очерченном сегменте. И вряд ли когда либо его покинет. Обычный маркетинг.

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5834112)
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!

Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...

В Ваших словах, есть некоторая доля лукавства. Такое ощущение что Вы ждали «удлинения» на стадии Longines, а оно не произошло. Тогда стало понятно что оно начинается с Omega, а там уже появилась «жаба». Соответсвенно, единственный выход - смотреть на ситуацию отстраннёно. Такое тоже бывает. Но зачем... Поэтому тут и советуют ТС купить просто хорошие, сбалансированные часы. Чтобы не метаться «как мышь в уборной».

Yevgeniy1981 15.05.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5834428)
Вот что думает по поводу уровня FC авторитетное издание Uhren Exclusiv 2020.
Ранжирование, группа 2 (до 4800 EUR)

Информация очень своевременная и актуальная для местных рынков!
Спасибо, буду теперь в темах советовать такие бренды как
Meistersinger, Tutima, Hanhart, Vulcain. А там пусть ищут где посмотреть. В Германии уж точно можно будет как карвнтин закончится

fax222 15.05.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834498)
1. Возможности есть у многих компаний, но есть вещи которые продаются, а есть которые нет. Думаю Вы согласитесь что основные потребители турбийонов и «вечников» являются клиентами совсем иных компаний. При примерно одинаковой цене между «вечником» FC и Rolex DJ, выбор большинства покупателей будет очевиден. А что не продаётся, то как известно не искусство.
2. Опять же, на мой взгляд, лица у продукции нет. Оно вторично. Собственно как и название. Пока что ассоциации с Breguet и VC присутствуют. А такие вещи, «понижают» компанию. Вот вроде бы выпусти ML свою модель Akon, и часы хорошие и сделаны прекрасны, но... Повторюсь, высказываю своё личное мнение.
3. Citizen прекрасная компания, и часы делает хорошие. Но в своём чётко очерченном сегменте. И вряд ли когда либо его покинет. Обычный маркетинг.

В Ваших словах, есть некоторая доля лукавства. Такое ощущение что Вы ждали «удлинения» на стадии Longines, а оно не произошло. Тогда стало понятно что оно начинается с Omega, а там уже появилась «жаба». Соответсвенно, единственный выход - смотреть на ситуацию отстраннёно. Такое тоже бывает. Но зачем... Поэтому тут и советуют ТС купить просто хорошие, сбалансированные часы. Чтобы не метаться «как мышь в уборной».

Ролекс dj и турбион от FC с вечным календарем разные часы.FC не продает свои турбион в по цене Бреге и Вашерон.а покупатель на швейцарский турбион за более вменяемые деньги найдется.

Yevgeniy1981 15.05.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5834421)
Уточните пожалуйста критерии и параметры оценки массового продукта FC которые определяют, что он выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines в данном контексте

1.Модельный ряд.
2. Более качественные и дорогие комплектующие.
3. Отделка механизмов.

fax222 15.05.2020 12:16

Возможности есть у многих компаний,

Кто знает, буду ждать турбиона от Восток:mad:
Надеюсь будет стоить дешевле FC

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru