Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Rolex марка номер 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542658)

elevated 14.05.2020 21:33

Бросьте спорить, ребята. Единственная марка, которая обеспечивает реально рабочий сервис - это Ролекс. Продать вам железку может каждый, а вот обслужить за вменяемые деньги через 20 лет - никто, кроме Ролекс. Поговорите с ребятами из часовой промышленности в Швейцарии, они все на коленях перед Ролексом стоят (в приватных беседах). Работал в Ролекс - в любую часовую контору возьмут и в задницу целовать будут.

Zemla 14.05.2020 21:50

Я только как потребитель могу написать,почему перешёл на Ролекс, именно с Омеги, которую долго носил, разные модели, включая кварц.
У Ролекса лучше и тщательнее отобраны материалы, более устойчивые к среде в повседневной
носке.
У Омеги менее стабильна точность хода, со временем болтается всё больше и больше, действительно, механизм, насколько я читал у Бабанина, не так прост в обслуживании.
Антиблик вообще, даже не заморачивался, знаю, на циклопе есть, ну и достаточно.

В целом, Омега понравилась, кроме двух вещей - немного уступают в качестве материалов и
продолжают использовать ЭТА в часах.
У Ролекса только мануфактура, если не ошибаюсь, хоть понимаешь, за что платишь.
Ну и напоследок при продаже Омеги потери в стоимости не сопоставимы с нашим номером один))),
не знаю почему, но факт.
Антимагнитные свойства вообще интересная штука.
Я служил на флоте 2 года, сначала с Востоком, потом купил СейКо 5, как то даже не заморачивались, проблем не было.
При экстремально высоких полях быстрее здоровье рухнет.

77ww77 14.05.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834033)
Дык это видео появилось в ответ на ремарку про "стеклянные" спирали. Уважаемый форумчанин хотел разобраться с особенностями кремния. Вроде разобрались:)

В ролике про спираль нет даже намека на сравнение Омеги с Милгауссом, хорошее такое познавательное видео, которое прекрасно показывает ее свойства А вот ролик про магнит какое отношение имеет к дискуссии??? Посмотрел, кто это разместил, понял что значит так нужно было:D

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5834051)
Я служил на флоте 2 года, сначала с Востоком, потом купил СейКо 5, как то даже не заморачивались, проблем не было.
При экстремально высоких полях быстрее здоровье рухнет.

Так и я про это, никому ненужные свойства часов выдаются за огромный плюс!

Спецправо 14.05.2020 22:01

Цитата:

Омега понравилась, кроме двух вещей - немного уступают в качестве материалов и
продолжают использовать ЭТА в часах

Вроде бы уже не первый год только мануфактурные калибры ставят. Может если только на каких-то непопулярных моделях ЕТА остались, но я о том не знаю точно. Все флагманы 100% на мануфактуре.

Edisson1966 14.05.2020 22:07

Господа, мы все разные), Кто-то считает Ролекс номер 1, кто-то Омегу, а кто-то еще что-то другое, у каждого свои предпочтения. Просто тех, кто считает Ролекс номером 1, колличественно больше).
PS. я тоже из большинства)

alex2812 14.05.2020 23:35

Цитата:

У Омеги менее стабильна точность хода, со временем болтается всё больше и больше, действительно, механизм, насколько я читал у Бабанина, не так прост в обслуживании.

Кстати, почитайте тогда у Бабанина, что и почему, бывает болтается в 3135 )
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5834060)
В ролике про спираль нет даже намека на сравнение Омеги с Милгауссом, хорошее такое познавательное видео, которое прекрасно показывает ее свойства А вот ролик про магнит какое отношение имеет к дискуссии??? Посмотрел, кто это разместил, понял что значит так нужно было:D

Так и я про это, никому ненужные свойства часов выдаются за огромный плюс!

"никому ненужные" 1000 гауссов и так сказать уникальный зеленый сапфир выдаются за "огромный плюс", в частности, милгаусса. спасибо, что сформулировали все правильно - об этом и шла речь ;) ролекс марка номер 1 не потому что зеленый сапфир у них есть, а потому что они умеют его так продавать :D

gromm 15.05.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5834174)
бывает болтается в 3135

Не обращайте внимания. У ролексоводов вечно Омега "болтается". А у ренегатов амплитуда "болтания" Омеги вообще зашкаливает. Еще никто с цифрами ничего не доказал. ОнЕ выше цифирей каких-то:D

Budlik 15.05.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834219)
У ролексоводов вечно Омега "болтается". А у ренегатов амплитуда "болтания" Омеги вообще зашкаливает. Еще никто с цифрами ничего не доказал. ОнЕ выше цифирей каких-то
Спасибо!

Все просто, уже устал объяснять. Выйдите на улицу и задайте вопрос первому встречному, что такое Ролекс, я думаю ответ будет очевиден. Фактически каждый, за редким исключением ответит вам, что это дорогие часы. Задайте тот же вопрос про Омегу, и вы услышите, что это буква греческого алфавита, Омега-3-6-9, которую всем выписывают, ассоциации с часами не будет у большинства, если они не в теме часов в принципе. В любом случае разница будет в РАЗЫ) Поэтому Ролекс, номер один, был и будет, что бы кто тут не говорил. Неважно почему так произошло, маркетологи это, качество или еще что то. Важно, что это так есть, это произошло, люди так решили между собой. О чем вообще разговор?))
Вы очевидного не понимаете. Механизм нужен сегодня одному покупателю из ста, а может и еще меньшему количеству. Потребителю лакшери часов нужна узнаваемость бренда. Бренд решает. Имя. Понты. Большинству людей именно это и нужно от часов. Плюс Ролекса еще и в том, что он вроде всем недоступен как более дешевые бренды, но при этом доступен достаточно многим в отличии от Патека например. Такая золотая середина, плюс имя. Да чего говорить, на сегодня номер один очевиден и бесспорен, это Ролекс))
Спор этот вообще смысла не имеет, потому что Ролекс выиграл еще до его начала))

77ww77 15.05.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5834174)
"никому ненужные" 1000 гауссов и так сказать уникальный зеленый сапфир выдаются за "огромный плюс", в частности, милгаусса. спасибо, что сформулировали все правильно - об этом и шла речь ролекс марка номер 1 не потому что зеленый сапфир у них есть, а потому что они умеют его так продавать

Милгаусс прекрасно существовал и без зеленого сапфира, но с ним часы стали гораздо интереснее. Тут непросто изменили цвет циферблата или сделали надпись красной краской, тут секретная технология:

ЗЕЛЕНОЕ САПФИРОВОЕ СТЕКЛО
Цитата:

СЕКРЕТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Уникальное зеленое сапфировое стекло было разработано в компании Rolex. Это устойчивое к появлению царапин стекло, не образующее бликов, применяется только в часах Milgauss. Оно придает циферблату слегка зеленоватый оттенок, а его скошенные кромки создают эффект подсвечивания. У инженеров ушел не один год на то, чтобы разработать технологию его производства, которая держится в секрете. На изготовление одного такого стекла уходит несколько недель.
Это Вам не стрелка пчела, тут инженеры работают, а не художники::)

И высокие космические технологии тоже присутствуют в Милгауссе:

Цитата:

СТАЛЬ OYSTERSTEEL
ВЫСОКАЯ СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ

Rolex производит часовые корпуса из стали Oystersteel. Сталь Oystersteel, специально разработанная компанией, принадлежит семейству стальных сплавов 904L, широко используемых в сфере высоких технологий, в космической и химической отраслях, где требуется максимальная стойкость к коррозии. Сталь Oystersteel отличается невероятной прочностью, превосходно полируется и сохраняет свою первоначальную красоту даже в экстремальных условиях эксплуатации.
Это Вам не какая то 316L от Тефаля:)

А циферблат Z Blue с применением драгметаллов, тут даже по названию понятно, что на простой козе (черно-полосатой) нечего делать даже рядом:) не то что объехать.

А стрелки в Омеги золотые? Нет.... Тогда удлините спираль пинцетом посильнее:)

Магнитом они решили нас взять:D:D:D Насмешили!!!

Вот это я понимаю шах и мат.

77ww77 15.05.2020 09:21

Метки золотые в Омеге? Нет... Тогда, тогда.....придумайте сами что приложить к Омеге или растянуть

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru