|
Цитата:
|
Artem Dobrolsky
Вам ранее написали, что нужно разбираться в часах, чтобы их полюбить. Это не значит, что нужно знать отличия в количестве камней механизма у клонов ЕТА/Sellita или размер лаг-ту-лаг с точностью до долей миллиметра. Это значит, что нужно определить для себя ценность и уникальность модели - для каждого она заключается в чем-то своем, все люди разные. Иначе часы превращаются просто в ювелирное украшение: понравилось - купил, надоело - убрал в ящик стола. Приведу примеры своего выбора: Долго искал, прям спать не мог, пока не купил ИВЦ Инженер - последний классический Инженер с дизайном Дженты. Даже не думал об этих часах, просто выбирал по критериям и цене. Посоветовали здесь, на форуме. Стал читать об истории модели (о самом Дженте я и раньше слышал), проникся, примерил - отлично сели, полгода потом бегал за ними, чтобы купить - модель архивная оказалась. Теперь ношу с огромным удовольствием и четко понимаю, что это за часы, и почему они так для меня ценны. А большинству эта модель абсолютно неинтересна. И все часы у меня такие - с какой-то личной мотивацией приобретения и уникальностью конкретно для меня. Пока Вы для себя не поймете - можно бесконечно собирать советы на форуме - толку не будет. Даже в этой ветке уже выявились интересные особенности - про "правильный" ГМТ у Тюдора - это добавило им ценности в Ваших глазах, мне кажется. Вы почитайте про остальные модели, вынесите на суд общественности - тут еще деталей добавят. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто посоветовал ТС-у определить ценность часов, чтобы сделать выбор. Привел свой пример. У каждого есть такой же, я больше чем уверен - кому-то важна точность +/-5 сек в год без синхронизации - он покупает лимиту-кварц ГС, кому-то легенда Мунвотча на Лемании близка, кому-то нравится Джеймс Бонд и Омега, кому-то Зеленый Альпинист на 4s. А без этого - часы тоже покупают, причем большинство именно так и делает. Но их нет на данном форуме. Им он неинтересен. |
Цитата:
Тюдор часы неплохо исполненные, но являются шагом поппулизма от Ролекса, для привлечения дополнительной ниши рынка, без понижения цен флагманской марки. Причем тут "на детях природа явно отдохнула". В отличии от Ролекса, который садится идеально практически во всех случаях, Тюдор - очень специфичен на руке, серьезно отличается от картинок и практически обязателен к примерке. Поэтому либо расставание с Ролексом в пользу Тюдора или начального Брайта - сакжем так, фантазия. Либо следствие настоящего финансового положения. |
Цитата:
Вообще, динамика темы уникальна - еще какие-то два дня назад для ТС... Цитата:
Цитата:
|
Господи... И сюда Ролекс запихать умудрились.. Это вроде не ветка ролексофанов...
|
Уважаемый ТС, ждём от Вас фото на руке с Tudor, иначе муки выбора не закончатся ;)
|
Лично я, после золотого Rolex Day-date (не иронизирую и ни на что не намекаю), взял бы классический 56-й G-shock в металле и больше не парился. А уж более удобного мирового времени чем там, я не видел. Но это на мой взгляд. Опять же ныряния...
|
Цитата:
В моей жизни (в этом году 50 лет стукнет) много чего было, и пресловутый Rolex в том числе. Да, были и Иваси и Панераи. Бригетов и Бланпанов не было. В какой-то момент сменились приоритеты, и хорошая (читай - очень дорогая) фото техника стала прерогативой. И ещё. Именно в русскоязычном форуме любят рассуждать об отдалённых темах, упуская первичную суть вопроса. А вопрос был абсолютно простым: - форумчане, кто-то может подсказать существенные различия между этими тремя моделями, которые я подобрал под свои критерии. Всего один человек толково разъяснил мне суть прыгающей стрелки у Tudor, за что ему огромная благодарность. Большенство остальный занялись пространственными рассуждениями. Я очень вежливый и тактичный человек, но за подобные высказывания буду жёстко осаживать (я о том, - у кого что было, и когда об этом говорят). Прошу прощения за свой тон, если кого-то это могло задеть. Rolex - хорошие часы, не более того. Цитата:
P.S. И если бы меня интересовали ORIS под акваланг, и я не знал бы каких-то нюансов, я бы тоже спросил, и мне было бы не важно, что у меня сейчас на запястье, и что крутится в боксе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |