Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

probe 10.05.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5829594)
Я здесь живу только сейчас, + ещё пару месяцев. Потом улетаю обратно, на Кипр. Там море почти всегда. И съёмки на открытой воде вносят свои коррективы. Поэтому и нужен дайвер 300 метровый. И проверять/обслуживать часы, поверьте, есть где. При необходимости можно и на фабрику отправить через DHL или FedEx - это не вопрос.

А, ну тогда да. На Кипр... - а что рейсы из Стокгольма куда то ещё принимают? - а мы тут в масках ходим...

spike01 10.05.2020 14:40

Artem Dobrolsky
Вам ранее написали, что нужно разбираться в часах, чтобы их полюбить.
Это не значит, что нужно знать отличия в количестве камней механизма у клонов ЕТА/Sellita или размер лаг-ту-лаг с точностью до долей миллиметра. Это значит, что нужно определить для себя ценность и уникальность модели - для каждого она заключается в чем-то своем, все люди разные. Иначе часы превращаются просто в ювелирное украшение: понравилось - купил, надоело - убрал в ящик стола.
Приведу примеры своего выбора:
Долго искал, прям спать не мог, пока не купил ИВЦ Инженер - последний классический Инженер с дизайном Дженты. Даже не думал об этих часах, просто выбирал по критериям и цене. Посоветовали здесь, на форуме. Стал читать об истории модели (о самом Дженте я и раньше слышал), проникся, примерил - отлично сели, полгода потом бегал за ними, чтобы купить - модель архивная оказалась. Теперь ношу с огромным удовольствием и четко понимаю, что это за часы, и почему они так для меня ценны.
А большинству эта модель абсолютно неинтересна.
И все часы у меня такие - с какой-то личной мотивацией приобретения и уникальностью конкретно для меня.
Пока Вы для себя не поймете - можно бесконечно собирать советы на форуме - толку не будет. Даже в этой ветке уже выявились интересные особенности - про "правильный" ГМТ у Тюдора - это добавило им ценности в Ваших глазах, мне кажется. Вы почитайте про остальные модели, вынесите на суд общественности - тут еще деталей добавят.

probe 10.05.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5829623)
Хрень - у Вас в голове вместо мозгов, если позволяете себе такие выражения.

Господи, Вы даже не видите нестыковок. Но в очередной раз "А вот у меня есть..." - даже не понимая, что это никому не интересно.

spike01 10.05.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5829626)
Господи, Вы даже не видите нестыковок. Но в очередной раз "А вот у меня есть..." - даже не понимая, что это никому не интересно.

Ага. А Вы видите даже то, чего нет.

Я просто посоветовал ТС-у определить ценность часов, чтобы сделать выбор. Привел свой пример. У каждого есть такой же, я больше чем уверен - кому-то важна точность +/-5 сек в год без синхронизации - он покупает лимиту-кварц ГС, кому-то легенда Мунвотча на Лемании близка, кому-то нравится Джеймс Бонд и Омега, кому-то Зеленый Альпинист на 4s.
А без этого - часы тоже покупают, причем большинство именно так и делает. Но их нет на данном форуме. Им он неинтересен.

Comrad Suhov 10.05.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5829568)
Вы можете что-то предложить, ориентируясь по моим критериям в выборе (дважды представленные, - в начале темы, и в районе 7 страницы)?
Вот именно.
Отсюда и появились разговоры о Rolex и Breguet на фоне Tudor и Breitling.
Мной был приведён пример Rolex, как недавнего владельца одной из моделей этой марки, которые не вставили вообще никак. Не оставив даже следа воспоминаний. Никаких... были и были, второй раз не хочу, - не интересно.
И выбор моделей в ценовой категории +/- 4500 euro мной обусловлен тем, что для меня это просто часы для своих повседневных целей. Но часы должны быть хорошие, а не дешёвая балалайка.

Я очень сомневаюсь, что у Вас вообще был когда либо Ролекс. Иначе Вы не рассматривали бы с такой тщательностью его "бюджетную версию" - Тюдор.и не сравнивали бы его с 18-летним виски
Тюдор часы неплохо исполненные, но являются шагом поппулизма от Ролекса, для привлечения дополнительной ниши рынка, без понижения цен флагманской марки.
Причем тут "на детях природа явно отдохнула". В отличии от Ролекса, который садится идеально практически во всех случаях, Тюдор - очень специфичен на руке, серьезно отличается от картинок и практически обязателен к примерке.
Поэтому либо расставание с Ролексом в пользу Тюдора или начального Брайта - сакжем так, фантазия. Либо следствие настоящего финансового положения.

hrz00 10.05.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5829673)
Я очень сомневаюсь, что у Вас вообще был когда либо Ролекс.

Там, как выяснилось, был не просто (или не только) Ролекс, а еще и Дей-Дейт.

Вообще, динамика темы уникальна - еще какие-то два дня назад для ТС...
Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826200)
Omega Seamaster Planet Ocean GMT - неоправданно дорогие... про Rolex GMT-Master II промолчу, - цена кусачая...

...а уже сегодня
Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5829568)
А Day-Date у меня уже был, - даже не вспоминаю. Просто часы без эмоций, кроме тех, что "...WOW! хрена себе, я же золотой ролекс себе купил!..., WOW!..."
Но это быстро исчезает, стирается... Просто часы...

С нетерпением жду развития событий - думаю, скоро дойдём до ньюмановских Дайтон или Ришар Миллей, которые в своё время "не зацепили" и были проданы через неделю, поэтому теперь выбираем между Тагом и Брайтом :D

VestaV 10.05.2020 15:45

Господи... И сюда Ролекс запихать умудрились.. Это вроде не ветка ролексофанов...

Aleks 22 10.05.2020 16:03

Уважаемый ТС, ждём от Вас фото на руке с Tudor, иначе муки выбора не закончатся ;)

Black555 10.05.2020 16:03

Лично я, после золотого Rolex Day-date (не иронизирую и ни на что не намекаю), взял бы классический 56-й G-shock в металле и больше не парился. А уж более удобного мирового времени чем там, я не видел. Но это на мой взгляд. Опять же ныряния...

Artem Dobrolsky 10.05.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5829590)
Вы начинаете рассуждать о достаточно опасной материи - о вкусах - и делаете это по-юношески максималистично.

Я могу вам рассказать о совершенно обратном субъективном восприятии с моей стороны (Ролекс - минималистичные, неброские и качественные часы "для своих", Бреге - витиеватые, обращающие на себя лишние внимание, вычурно-дорогие), но зачем?

Каждый носит те вещи, которые ему нравятся. Убеждать кого-то в правоте своего субъективного восприятия - занятие дурацкое.

С каждой страницей узнаем какие-то новые грани вашей бывшей коллекции.
Какие часы не упомянем - все уже были.
Расскажите сразу больше, чтобы мы могли ориентироваться лучше в ваших предпочтениях.

Давайте так.
В моей жизни (в этом году 50 лет стукнет) много чего было, и пресловутый Rolex в том числе. Да, были и Иваси и Панераи. Бригетов и Бланпанов не было. В какой-то момент сменились приоритеты, и хорошая (читай - очень дорогая) фото техника стала прерогативой.
И ещё. Именно в русскоязычном форуме любят рассуждать об отдалённых темах, упуская первичную суть вопроса. А вопрос был абсолютно простым:
- форумчане, кто-то может подсказать существенные различия между этими тремя моделями, которые я подобрал под свои критерии. Всего один человек толково разъяснил мне суть прыгающей стрелки у Tudor, за что ему огромная благодарность. Большенство остальный занялись пространственными рассуждениями.

Я очень вежливый и тактичный человек, но за подобные высказывания буду жёстко осаживать (я о том, - у кого что было, и когда об этом говорят).

Прошу прощения за свой тон, если кого-то это могло задеть.
Rolex - хорошие часы, не более того.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5829682)
Лично я, после золотого Rolex Day-date (не иронизирую и ни на что не намекаю), взял бы классический 56-й G-shock в металле и больше не парился. А уж более удобного мирового времени чем там, я не видел. Но это на мой взгляд. Опять же ныряния...

Мне не нравятся электронные циферблаты. Душа всегда лежит к "живой" механике.

P.S. И если бы меня интересовали ORIS под акваланг, и я не знал бы каких-то нюансов, я бы тоже спросил, и мне было бы не важно, что у меня сейчас на запястье, и что крутится в боксе.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru