Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541552)

KURT1987 29.04.2020 00:09

К чему эти стародавние споры япы/швиссы, всякие личные неприязни в теме по выбору Раймондов или Мидо?
ТС уже больше суток не отписывается, и так уже не один ТС и не в одной теме, по-моему.
Вместо реального обсуждения для ТС все скатывается в перепалку...
ТС, мидо - отличные часы, если нравятся и сядут на руку- берите и носите:-) я бы в этом бюджете и под Описаннные цели брал Таг акварейсер, Морис Понтос или фортис, но на мидо Тоже заглядываюсь иной раз.

fax222 29.04.2020 00:14

На практике и так бывает:
ETA +10сек/сутки не стабильно (пару раз в минус уходили)
Сейко +7сек/сутки не стабильно (пару раз в +20сек уходили)

По поводу надёжности время покажет.

Exact 29.04.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5816197)
По поводу надёжности время покажет.

А могла бы показать статистика, количество тех же обращений по гарантии с расшифровкой причин. Но людям всегда проще делать голословные утверждения, подкреплённые в лучшем случае чьим то авторитетным мнением. Но мнение всегда остаётся мнением, оно субъективно, и не может изменить реального положения вещей.

fax222 29.04.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5816214)
А могла бы показать статистика, количество тех же обращений по гарантии с расшифровкой причин. Но людям всегда проще делать голословные утверждения, подкреплённые в лучшем случае чьим то авторитетным мнением. Но мнение всегда остаётся мнением, оно субъективно, и не может изменить реального положения вещей.

Шансы на выживание при ударе об кафель часов с 1,5 метра меня больше волнует,чем думать в каком состоянии будут втулки и шестерёнки через 5 лет.;)

Push75 29.04.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5816214)

Так мастер Дмитрий343 и приводил статистические данные свои, именно как мастера, который часто ремонтирует японские механизмы.
Это было в разделе часовые механизмы.
Он указывал там в теме конкретно по Сейковским 4R и 6R мехам что там чаще изнашивается и требует замены в процессе репассажа.
Искать мне ту тему лень просто, не хотите - не верьте, дело ваше. Кому надо-покопается в разделе и сам найдёт.
С Андреем я тоже разговаривал по этой теме, он такого же мнения придерживается.
Я никого тут не убеждаю ни в чем. Для себя выводы сделал, а дальше мне абсолютно всё равно кто и как считает.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5816166)
Хотел уточнить наш Восток это который современный?

Да, современный как это не странно звучит, но обслуженный мастером и доведённый им до ума после завода изготовителя.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5816185)
Субъективизм, да еще и передающийся из чужих уст. У людей сейковские мехи по 10 лет без техобслуживания работают, показывая при этом приличную точность.

Ну и о чём это говорит? О том что Ориенты по 30 лет без репассажа при этом ходят.:D
Я ж говорю, никого ни в чём не убеждаю. Мне лично мнения двух часовых мастеров, профессионально "шарящих" в японских и Швейцарских механизмах, вполне хватило, чё там другие на этот счёт думают-мне по барабану вообще.

П.с. Прошу не обижаться на мои слова что мне мнения мастеров важнее мнений здешних гуру.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5816231)
Шансы на выживание при ударе об кафель часов с 1,5 метра меня больше волнует,чем думать в каком состоянии будут втулки и шестерёнки через 5 лет.;)

М-Форс падал именно на кафель с высоты 2-х метров из верхнего отделения шкафчика в раздевалке в спортзале и через 3 недели слетал с руки в драке на асфальт, так что слетела от удара заводная головка нахрен, которая между прочим на резьбе там:D.
Часы отделались ремонтом головки и простым репассажем в Точном Ходе, после второго раза.
После первого падения на кафель - ни-че-го.
Показатель или как?

fax222 29.04.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5816240)
Так мастер Дмитрий343 и приводил статистические данные свои, именно как мастера, который часто ремонтирует японские механизмы.
Это было в разделе часовые механизмы.
Он указывал там в теме конкретно по Сейковским 4R и 6R мехам что там чаще изнашивается и требует замены в процессе репассажа.
Искать мне ту тему лень просто, не хотите - не верьте, дело ваше. Кому надо-покопается в разделе и сам найдёт.
С Андреем я тоже разговаривал по этой теме, он такого же мнения придерживается.
Я никого тут не убеждаю ни в чем. Для себя выводы сделал, а дальше мне абсолютно всё равно кто и как считает.

Да, современный как это не странно звучит, но обслуженный мастером и доведённый им до ума после завода изготовителя.

Ну и о чём это говорит? О том что Ориенты по 30 лет без репассажа при этом ходят.:D
Я ж говорю, никого ни в чём не убеждаю. Мне лично мнения двух часовых мастеров, профессионально "шарящих" в японских и Швейцарских механизмах, вполне хватило, чё там другие на этот счёт думают-мне по барабану вообще.

П.с. Прошу не обижаться на мои слова что мне мнения мастеров важнее мнений здешних гуру.

М-Форс падал именно на кафель с высоты 2-х метров и через 3 недели слетал с руки в драке на асфальт, так что слетела от удара заводная головка нахрен, которая между прочим на резьбе там:D.
Часы отделались ремонтом головки и простым репассажем в Точном Ходе, после второго раза.
После первого падения на кафель - ни-че-го.
Показатель или как?

Это показатель что пора заканчивать холивар.

По поводу надежность есть отдельная ветка по часовым механизмам.если ТС интересно может сам почитать

olegpan 29.04.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5816240)

Да, тоже помню, что такое читал. Мийоту ту же, кстати, хвалили больше за лучшую "прочность".

Push75 29.04.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5816289)
Да, тоже помню, что такое читал. Мийоту ту же, кстати, хвалили больше за лучшую "прочность".

Точно! Дмитрий там в теме полный разбор сейковского меха сделал, с указанием его слабых мест.
А про Мийоту 8215 и он и Андрей говорили что другим производителям надо поучиться у Ситизен как делать сверхдешевые и при этом надежные, неубиваемые механизмы.

Maxim555 29.04.2020 03:38

Всем спасибо за советы.
Все таки склоняюсь к Мидо больше моделей шире выбор, Multiford очень даже ничего так на браслете, светлый цифер - универсальный (80-90т.р.) RW -у нас в городе всего одна модель под мой бюджет представлена.
Еще глаз падает на Mourice Lacroix Aikon, но они дороже прилично так.
Дайверы не интересуют так мне не понятно зачем эти функции в повседневной жизни? А для дайвига есть спец оборудование- комп.
В ощем остается дождаться когда с рейса приду, и мерить. По пути домой можно Duty Free просмотреть.

Push75 29.04.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Maxim555 (Сообщение 5816339)
Всем спасибо за советы.
Все таки склоняюсь к Мидо больше моделей шире выбор, Multiford очень даже ничего так на браслете, светлый цифер - универсальный (80-90т.р.) RW -у нас в городе всего одна модель под мой бюджет представлена.
Еще глаз падает на Mourice Lacroix Aikon, но они дороже прилично так.
Дайверы не интересуют так мне не понятно зачем эти функции в повседневной жизни? А для дайвига есть спец оборудование- комп.
В ощем остается дождаться когда с рейса приду, и мерить. По пути домой можно Duty Free просмотреть.

На форуме у проверенных продавцов можно Айкон как раз и взять, коли нравиться, за эти деньги. Там и водозащита 200 метров, за глаза.
А Мидо еще дешевле выйдет здесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru