Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем для вас являются часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530)

RomanL 29.03.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6453490)
Посмотрел на результаты голосования и вспомнилось из Лема (если не путаю), про то, что инженеры, конструкторы, рабочие высокой квалификации… Все они трудились, ночей не спали, инфаркты зарабатывали – создавая лучший в мире авиалайнер. И всё для чего? А для того, чтобы алкаш из Дублина в выходные мог бы нажраться не в родном пабе, но в римском, например, кафе.

Если и не Лем, то в его духе, да

jose337 04.04.2022 17:49

Наверное, все-таки аксессуар. Какой раз себя ловил на мысли, что поднимаю руку, чтобы посмотреть на время, но делаю это абсолютно не осознанно, на автомате, чтобы просто посмотреть на сами часы. Только потом, опустив руку, понимаешь, что время ты не измерил))

Dmitry Pertsev 12.05.2022 22:06

Символ инженерной мысли, а не вот это вот все

west24 12.05.2022 22:47

Dmitry Pertsev, только если это механика. В кварце инженеры всё придумали уже 20–30 лет назад или я что-то упускаю вдруг.

MiDeT 12.05.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6477889)
или я что-то упускаю вдруг

Пластик, много пластика.
Gps
Радиосинхру
Солару
Связь с телепоном
Многомоторчиков
Еще чего-нибудь ;)

sergey553000 05.06.2022 20:28

Что такое для меня часы? да удобно, красиво, надеваю даже выходя на 5 минут из дома а иногда и дома, точно так же как внучка не выпускает из рук любимую игрушку,может быть это моя любимая игрушка? да

DC600 05.06.2022 21:33

для меня часы (исключительно механика) чисто утилитарный предмет, показывающий точное время, воплотивший в себе инженерные знания и умение часового мастера.

dimask 05.06.2022 22:55

Для меня часы- аксессуар и пока неизлечимая часовая болезнь протекающая уже 8 лет.

Vladimir Landau 05.06.2022 23:09

Часы для меня, это катализатор эмоций, пропуск в мир увлеченных людей, забавная игрушка, повод для саморазвития и социализации, и просто увлекательное хобби, дающее мне возможность достойно переживать непереносимость бытия. То, что они еще и время показывают, и могут меня украсить, это тоже важно, но не для меня:rolleyes:…

Ralf1213 06.06.2022 01:59

Мне 48, а часы заинтересовали в пять лет. В шесть бабушка подарила свои старые "Заря". Во втором классе отец подарил новые часы на браслете. До сих пор их помню с красной секундной стрелкой и тёмно синим циферблатом "Луч" их потом в раздевалке на физкультуре украли. Потом много всяких часов было, но часы были всегда. Тут как-то была тема что-то вроде "насколько важна точность" или что-то вроде этого, так вот для обычной жизни она мне особо не важна +- 3-5 минут в сутки для меня никакой погоды не делают. Так, что для меня это даже не аксессуар, а предмет одежды. Вот, как без носков не могу ботинки носить т.к. некомфортно и неудобно, так и без часов не могу одеться и чувствовать себя комфортно и удобно. Причём чем старше становлюсь тем менее люблю дорогую одежду и дорогие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru