Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   СЧЗ и его продукция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537643)

Krysin 05.02.2021 16:59

Интересно , а чего вы решили, что все часы должны заводится так, как вы привыкли.
Вы и к людям , которые пишут левой рукой, тоже, "не равнодушны" . К вашему сведению Маяк такой не один. У некоторых производителей часов (например, Тобиас Баурли) барабаны хода и боя заводятся в разные стороны. :). А здесь один и тот же мех заводится и спереди и сзаде (просто модели разные) - поэтому так и какая разница в какую сторону крутить ключь.

arhistratig 05.02.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110169)
Интересно , а чего вы решили, что все часы должны заводится так, как вы привыкли.
Вы и к людям , которые пишут левой рукой, тоже, "не равнодушны" .

При чём тут как я привык и зачем мешать немешаемое.У меня жена пишет и левой и правой. Написал чисто своё убеждение про часы Маяк с передним заводным валом. Думаю я не один такой кого раздражает заводить часы в обратную сторону. Прям так и стукнул бы молотком!:D:D:D Шутка.

У меня таких часов нет, приносили на ремонт. И мне, после этого случая, больше таких Маяков не надо. Это моё сугубо личное мнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

И стрелка там , указывающая в какую сторону крутить, не спроста стоит. А то человек ПО ПРИВЫЧКЕ начнёт не в ту сторону крутить. Стрелки такие стоят только если барабаны в разные стороны заводятся или как на Маяке. В остальных же случаях таких стрелочек указателей нет. К чему бы это? А не ПРИВЫЧКА ли у человека закручивать по часовой стрелке? Не только часы но и гайки? И даже на аппаратуре громкость прибавить по часовой стрелке а не на оборот.

Mandein 05.02.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6110171)
В остальных же случаях таких стрелочек указателей нет.

А как же орловские без боя?! Там тоже стоит стрелочка и завод в левую сторону, хотя механизм там не предусматривает заводки с обратной стороны.

arhistratig 05.02.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6110213)
А как же орловские без боя?! Там тоже стоит стрелочка и завод в левую сторону, хотя механизм там не предусматривает заводки с обратной стороны.

???. Вот именно, что в левую.:D Я имею ввиду, что на правосторонних (по часовой стрелке) которые заводятся таких стрелочек нет.
Причём тут завод с обратной стороны? Вообще не понял.

Mandein 05.02.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6110246)
Причём тут завод с обратной стороны? Вообще не понял.

Эта фраза по поводу вот этого упоминания-

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110169)
А здесь один и тот же мех заводится и спереди и сзаде

А в левую сторону, я имел ввиду против часовой стрелки. Механизм орловских без боя ЧМС-29М заводится именно против часовой стрелки.

Krysin 05.02.2021 19:37

Вложений: 1
Это, сугубо, ваше мнение. Мне лично , пофиг куда оно вращается. В обратную сторону завода вы ни одни часы не провернете , хоть по часовой , хоть против. А в какую сторону накручивать пружину догм нет , как сделал производитель так и будет. :)
И по поводу стрелочек направления вращения ключа над заводными отверстиями. Производитель оставляет за собой право их указывать или нет. Ну, а если указал, то спасибо ему, а нет так нет.

Mandein 05.02.2021 19:49

Действительно, совсем не напрягает. Просто большинство часов заводится по часовой стрелке, поэтому обратное и кажется неудобным. Здесь скорее дело привычки. А стрелочка как раз и является шпаргалкой, в какую сторону следует заводить часы, а то ведь ненароком, какой-нибудь Илья Муромец возьмет, да и свернет весь механизм, пытаясь завести по привычке :)

Krysin 05.02.2021 20:09

Вложений: 3
Механизм Маяка имеет на оси пружины и квадрат, и резьбу. Поэтому на тех моделях где ключ сзади часов, вам с руки его вращать по часовой(закручивая ключ по резьбе) , а где спереди квадрат, то против часовой и вам не с руки (и здесь специально квадрат, иначе по резьбе ключ скручивался б при заводе.)

arhistratig 05.02.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110284)
Это, сугубо, ваше мнение.

Да, да. Я так и написал. Это лично моё мнение. Мне это не нравится, кому то пофиг в какую сторону, а кому то и любые часы пофиг.:D Вообще мне лично нравятся гиревые часы.

Krysin 05.02.2021 20:26

Миша, без обид, я просто на последних фото указал почему у этого меха это так получается.
У гиревых тоже бывает по разному катушки вращаются при опускании гирь и по часовой и против .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru