|
Мадам доложилась.
"Народ показывал пцр во время регистрации на рейс. Кто с телефона, кто бумажку. Код ни у кого не сканировали, результаты не забирали. У меня даже не спросили. Но может из-за того, что я сдавала в Шарике и уже попала в базу." зы. ничего не буду сдавать по вылету. не буду только с Шарика бумагу показывать, а покажу с инвитры. |
Что такое Шарик?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В Турции лесные пожары...
|
У меня есть документы о вакцинации и я собираюсь в отпуск в Дубае. Кто-то там был? Какие впечатления? К чему стоит готовиться?
|
Цитата:
|
Я считаю, что готовиться всегда надо к самому экстремальному сценарию.
Лучше перебдеть, чем недобдеть, а то мало ли... |
Цитата:
Нужен был свежий ПЦР для посадки на рейс Emirates. Сдавал и была распечатанная бумажка. Проверяют. Также нужно до рейса установить Дубайское приложение по ковиду (COIVD19-DXB smart app). Лучше установить и заполнить заранее, поскольку регистрация и заполнение несколько муторные и народ на форумах жалуется что не с первого раза все получается. По прилету прямо в аэропорту до пограничников направляют на бесплатную сдачу мазка, потом уже все как раньше - пограничники, таможня и вперед. Анализ приходит прямо в приложении. Пока анализа нет вроде как нужно изолироваться в номере. Поскольку был в очень хорошем олл инклюзив это никого особо не волновало, да и анализ пришел буквально на следующий день. В отеле было так: на воздухе без маски, в помещении - в маске. Если нужно подойти на пляже к бару - маска обязательно. Диспенсеры с масками на каждом шагу - проблем не было вообще. Еда и напитки все только через официантов, но все было организовано хорошо и быстро, проблем не было. В Дубае маски были нужны везде, вроде как за этим там строго смотрят. Поскольку когда был в самом Дубае ходил в маске проблем не было. На обратный рейс в Россию меня обязательного ПЦР не надо было делать, а в ряд стран нужно. У нас в отеле давали ваучер, говорили куда приехать и народ ехал и сдавал. Тратил какое-то время и какие-то деньги на такси, но вроде как небольшие. Как- то так . Удачи. |
вначале сентября был в турции. привит в апреле.
QR код в телефоне, никаких проверок в аэропортах не было. летели до бодрума турецкими авиалиниями, стюардессы не давали сдвинуть маску, хотя полет ночной. и самолет заполнен на 1/3. тоже самое обратный полет. в оба конца спал на 3-х креслах отель в мармарисе очень средний, следы пожаров на склонах 300 м до отеля. моя трэвел партнер заболела через 3 дня, я через 5. взяли в аптеке антибиотики и парацетамол. температура в сильную жару непонятно какая (градусник не купили), мерили давление, всегда в норме, или ниже нормы кашель и постоянное желание лечь, хотя бы на пол. единственное, продолжал плавать. в воде хорошо. (за время удаленки так отъелся, что утонуть невозможно) не в воде все время хочется упасть и закрыть глаза. на дикий кашель никто в отеле не обращал внимание. при входе в столовую мерили температуру, или делали вид что мерили, проходил свободно внутри, в масках только персонал и туристы-турки, заболеть не дома, никому не пожелаю. с каждым днем всё хуже. еле вернулись. разъехались, сразу слег. температура/кашель, врач, лаборатория. у меня тест положительный, у нее отрицательный. видимо заболела раньше и вирус уже спустился из горла вниз. (предполагает, что наверное прихватила в самолете по пути на отдых), затем инкубационный период 2-3 дня. от кате отказался, пролечился дома 2 недели, привезли бесплатное лекарство, пару раз принял, врачи посоветовали таблетки не принимать, лечить горло (кашель) ингаляциями и др. так и вылечился повторный тест отрицательный, отменили карантин. по ощущению вылетел из жизни месяц. никуда не поеду пока эта дрянь не кончится |
Многим тяжело переносить путешествие. Сначала дорога в аэропорт, потом регистрация, ожидание, полёт, стыковка, ожидание, иногда промежуточный отель, паспортные контроли и тд. Всё это и так отнимает достаточно времени. А проходить всё это в маске я и подавно не собираюсь. Знакомиться с ограничениями на месте прибытия мне не интересно. Сами пусть так "отдыхают"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |