Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кто куда летит вопреки COVID-19 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537597)

Insulin 26.07.2021 13:45

Мадам доложилась.
"Народ показывал пцр во время регистрации на рейс. Кто с телефона, кто бумажку. Код ни у кого не сканировали, результаты не забирали. У меня даже не спросили. Но может из-за того, что я сдавала в Шарике и уже попала в базу."

зы. ничего не буду сдавать по вылету. не буду только с Шарика бумагу показывать, а покажу с инвитры.

Funti 27.07.2021 20:02

Что такое Шарик?

Maksim Bogdanov 27.07.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6260422)
Что такое Шарик?

Аэропорт Шереметьево .

Insulin 28.07.2021 18:42

Вложений: 2
В Турции лесные пожары...

Retyli 08.10.2021 10:56

У меня есть документы о вакцинации и я собираюсь в отпуск в Дубае. Кто-то там был? Какие впечатления? К чему стоит готовиться?

TOTAC 08.10.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Retyli (Сообщение 6321071)
К чему стоит готовиться?

Зависит от того, что Вы ищете.

Grin73 14.10.2021 12:35

Я считаю, что готовиться всегда надо к самому экстремальному сценарию.
Лучше перебдеть, чем недобдеть, а то мало ли...

АлексМ 14.10.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Retyli (Сообщение 6321071)
У меня есть документы о вакцинации и я собираюсь в отпуск в Дубае. Кто-то там был? Какие впечатления? К чему стоит готовиться?

Был летом (в начале июня пока еще не очень жарко). Но у меня впечатления о полете туда из Москвы, поэтому у Вас (судя по регистрации) возможно будут свои, проверяйте до покупки тура. Тем не менее поделюсь (может поможет):
Нужен был свежий ПЦР для посадки на рейс Emirates. Сдавал и была распечатанная бумажка. Проверяют. Также нужно до рейса установить Дубайское приложение по ковиду (COIVD19-DXB smart app). Лучше установить и заполнить заранее, поскольку регистрация и заполнение несколько муторные и народ на форумах жалуется что не с первого раза все получается. По прилету прямо в аэропорту до пограничников направляют на бесплатную сдачу мазка, потом уже все как раньше - пограничники, таможня и вперед. Анализ приходит прямо в приложении.
Пока анализа нет вроде как нужно изолироваться в номере. Поскольку был в очень хорошем олл инклюзив это никого особо не волновало, да и анализ пришел буквально на следующий день.
В отеле было так: на воздухе без маски, в помещении - в маске. Если нужно подойти на пляже к бару - маска обязательно. Диспенсеры с масками на каждом шагу - проблем не было вообще. Еда и напитки все только через официантов, но все было организовано хорошо и быстро, проблем не было.
В Дубае маски были нужны везде, вроде как за этим там строго смотрят. Поскольку когда был в самом Дубае ходил в маске проблем не было.
На обратный рейс в Россию меня обязательного ПЦР не надо было делать, а в ряд стран нужно. У нас в отеле давали ваучер, говорили куда приехать и народ ехал и сдавал. Тратил какое-то время и какие-то деньги на такси, но вроде как небольшие.
Как- то так . Удачи.

taxamata 01.11.2021 00:44

вначале сентября был в турции. привит в апреле.
QR код в телефоне, никаких проверок в аэропортах не было.
летели до бодрума турецкими авиалиниями, стюардессы не давали сдвинуть маску,
хотя полет ночной. и самолет заполнен на 1/3.
тоже самое обратный полет. в оба конца спал на 3-х креслах
отель в мармарисе очень средний, следы пожаров на склонах 300 м до отеля.
моя трэвел партнер заболела через 3 дня, я через 5.
взяли в аптеке антибиотики и парацетамол.
температура в сильную жару непонятно какая (градусник не купили),
мерили давление, всегда в норме, или ниже нормы
кашель и постоянное желание лечь, хотя бы на пол.
единственное, продолжал плавать. в воде хорошо.
(за время удаленки так отъелся, что утонуть невозможно)
не в воде все время хочется упасть и закрыть глаза.
на дикий кашель никто в отеле не обращал внимание.
при входе в столовую мерили температуру,
или делали вид что мерили, проходил свободно
внутри, в масках только персонал и туристы-турки,
заболеть не дома, никому не пожелаю. с каждым днем всё хуже.
еле вернулись. разъехались, сразу слег. температура/кашель, врач, лаборатория.
у меня тест положительный, у нее отрицательный. видимо заболела раньше
и вирус уже спустился из горла вниз. (предполагает, что наверное прихватила
в самолете по пути на отдых), затем инкубационный период 2-3 дня.
от кате отказался, пролечился дома 2 недели, привезли бесплатное лекарство,
пару раз принял, врачи посоветовали таблетки не принимать,
лечить горло (кашель) ингаляциями и др. так и вылечился
повторный тест отрицательный, отменили карантин.
по ощущению вылетел из жизни месяц.
никуда не поеду пока эта дрянь не кончится

Yakov13 03.11.2021 00:34

Многим тяжело переносить путешествие. Сначала дорога в аэропорт, потом регистрация, ожидание, полёт, стыковка, ожидание, иногда промежуточный отель, паспортные контроли и тд. Всё это и так отнимает достаточно времени. А проходить всё это в маске я и подавно не собираюсь. Знакомиться с ограничениями на месте прибытия мне не интересно. Сами пусть так "отдыхают"

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru