Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и субботний коньяк (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533245)

Wacher 27.06.2021 07:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6237863)
Неее, я против смут, я за мир. Это я фигурально выражаясь и вообще говоря, без посягательства на скрепы, от слова совсем.

Судить никто не предлагает, а вот оценивать вполне можно. Тут ведь дело не в том, что там на самом деле, а в том, что человек публично демонстрирует, и, собственно, где он это делает. Сам по себе он имеет законное право хоть кол на голове тесать, это его голова и его кол, мало того, если ему вдруг захотелось носить кольцо в носу или там исполнить нецензурную татуировку на лбу, это его законное право, и даже священная обязанность, если душа просит. Но как только он выходит со своими суждениями в социальную группу, да еще и тематическую, тут у него появляются некие обязательства из серии «хорошо бы соответствовать». Иначе, зачем он сюда припёрся?
Есть некая коллизия в сопоставлении часов и бухла. Бухло, дело интимное, его можно втихаря в одиночестве потреблять, и никто никогда не узнает, какого уровня бухло делает тебя идиотом. А вот часы на виду, и тут особо не повыкобениваешься. Отсюда и смутные сомнения возникают, когда ощущаются несоответствия, отсюда и возможность ухватить истинное лицо за внешней мишурой появляется, возможность оценки, так сказать.

Что ж, мысль я вашу понял, в корне, именно в корне ее согласен, но всегда остаётся но. Но это другая история (с)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6237871)
А о вкусовых различиях людей ничего не слышали? Если человек на вкуc VSOP от XO, допустим, не отличает, зачем ему покупать XO, даже если у него часы за за 10000 евриков? Так же и наоборот, если человек не замечает разницы в отделки часов за 500 баксов и за 5000, но легко чувствует все нюансы коньяка, то почему ему не носить часы за 500$ и не смаковать коньяк за 1000$. Ваше соотношение цены часов к цене пойла работает только для Вас. У других это соотношение будет другим и тоже может быть правильным, а не обязательно для понтов.

Ну vsop , от xo , очень тяжело не отличить, особенно у популярных, нишевых марок. И когда люди говорят, что для меня нет разницы по вкусу что всоп, что хо, делаю вывод, что у человека ковит, не иначе;)

MikePilot 27.06.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6237863)
...Но как только он выходит со своими суждениями в социальную группу, да еще и тематическую, тут у него появляются некие обязательства из серии «хорошо бы соответствовать».
...
Отсюда и смутные сомнения возникают, когда ощущаются несоответствия, отсюда и возможность ухватить истинное лицо за внешней мишурой появляется, возможность оценки, так сказать.

Боже, сколько комплексов сразу и в одном месте...

encoder 27.06.2021 09:38

А про пиво есть тема? упущение считаю, да и про квас наверно нет темы
Часы и мой борщ , пельмени и тд. сколько еще непознанного! и потом по дням недели, по времени суток можно создавать темы. А сколько философии можно за уши притянуть - космос! вселенная!

Wacher 27.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6238305)
А про пиво есть тема? упущение считаю, да и про квас наверно нет темы
Часы и мой борщ , пельмени и тд. сколько еще непознанного! и потом по дням недели, по времени суток можно создавать темы. А сколько философии можно за уши притянуть - космос! вселенная!

Если не создавать подобные темы, то от форума останется только барахолка и то не на долго.

x KOT x 27.06.2021 09:49

Цикорий и мои кварцевые часы :D
Секс в механических часах на ета 7750- а у вас жужжит ?:D

encoder 27.06.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6238309)
то от форума останется только барахолка и то не на долго.

Не согласен)) не обязательно употреблять пренебрежительные термины, все таки мы сам пользуемся этой самой барахолкой, организованный рынок :D, и вообще есть название маркет
А потом невозможно человеку, как единице социума не общаться, тем более на тему любви к общему предмету
Ну просто хоть какие-то границы блюсти, так то по хорошему -где часы а где коньяк, это нужно порядком выпить, чтобы как то связывать и находить общее в этих совершенно разных вещах
Но при определенном воображение, можно что угодно связать
Просто не удержался от замечания, так я в такие темы даже не захожу

Wacher 27.06.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6238311)
Цикорий и мои песочные часы :D
Секс в механических часах на ета 7750- а у вас жужжит ?:D

так?:D

Rana 27.06.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6238267)
Ну vsop , от xo , очень тяжело не отличить, особенно у популярных, нишевых марок. И когда люди говорят, что для меня нет разницы по вкусу что всоп, что хо, делаю вывод, что у человека ковит, не иначе;)

Ну вот, опять по своему вкусу всех измерили.
А при потери вкусов и запахов от ковида Вы водку от коньяка не отличите, поверьте на слово. Хорошо, что это явление временное (хотя и время у всех разное, бывают и такие у кого с 20-го года ещё не вернулся вкус, или вернулся частично).

Wacher 27.06.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6238321)
Не согласен)) не обязательно употреблять пренебрежительные термины, все таки мы сам пользуемся этой самой барахолкой, организованный рынок :D, и вообще есть название маркет
А потом невозможно человеку, как единице социума не общаться, тем более на тему любви к общему предмету
Ну просто хоть какие-то границы блюсти, так то по хорошему -где часы а где коньяк, это нужно порядком выпить, чтобы как то связывать и находить общее в этих совершенно разных вещах
Но при определенном воображение, можно что угодно связать
Просто не удержался от замечания, так я в такие темы даже не захожу

Маркет это по англицки барахолка) я не вкладывал уничижительный смысл в это слово. А коньяк с часами вяжется легко, алкоголь убийца времени.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6238324)
Ну вот, опять по своему вкусу всех измерили.
А при потери вкусов и запахов от ковида Вы водку от коньяка не отличите, поверьте на слово. Хорошо, что это явление временное (хотя и время у всех разное, бывают и такие у кого с 20-го года ещё не вернулся вкус, или вернулся частично).

Там смайлик в конце, я не категоричен в суждении.

encoder 27.06.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6238325)
А коньяк с часами вяжется легко, алкоголь убийца времени.

Ну вот)) с воображением всё в порядке!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru