Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest или Tissot Powermatic Silicium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531791)

RD_tech 19.02.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5723148)
Был у меня носил на убой, да так и не ушатал, вот в этом единственный их плюс, КРЕПКИЕ, включая водозащиту.

Они какбэ так и задумывались ;) А ведь ещё коллекция Адмирал канула в лету, там уровень брутальности 10 Конквестов из 10 :D

valter45 23.02.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5722966)
Провёл небольшое исследование при помощи динамического твердомера (с «шариком). И пришёл к выводу что средние значения твердости на полированных элементах именно Конквестов/Гидроконквестов несколько ниже чем даже у других моделей Лонжина! Ещё раз: речь только о Конквестах/Гидре и только на полированных элементах. В целом могу сказать что значения твердости, хоть и ниже, чем у других коллекциях Лонжина (особенно Конквест Классик, и Адмирал) но не критично!

Инструментальное исследование - отлично. Какие цифры получили? Без цифр это только слова.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5722987)
Широкий полированный безель

Спасибо за согласие, что сталь не отличается. Широкий безель - такой дизайн. Он или нравится или нет. Фломастерный вопрос. Вкусовщина, если хотите. Если не нравится, зачем покупать? У многих марок есть часы с широким полированным безелем, но негатив идёт только в сторону Конквеста. Выглядит странно.
Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5723148)
Был у меня носил на убой, да так и не ушатал, вот в этом единственный их плюс, КРЕПКИЕ, включая водозащиту.

Хоть какой-то плюс. Насчёт остального - только один вопрос: зачем покупать то, что не нравится, и мучительно жить, в итоге?

И самое главное. Красота - в глазах смотрящего.

KY3EH2007 23.02.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5728093)
Если не нравится, зачем покупать? Насчёт остального - только один вопрос: зачем покупать то, что не нравится, и мучительно жить, в итоге?

И самое главное. Красота - в глазах смотрящего.

К Вам тот же вопрос - не нравятся высказывания про царапучесть, зачем читать?
Или Вам процент от продаж Конквест идёт от Лонжин?
Царапучесть, в моем случае, выявилась в ходе эксплуатации, сейчас лежат, не ношу.
Тем более, что стабильно отстают на 9 сек в сутки.

RD_tech 23.02.2020 18:35

Цитата:

Инструментальное исследование - отлично. Какие цифры получили? Без цифр это только слова.

Вы проводили металлографические (к которым относится измерение твердости динамическим методом)? Разница по полированным звеньям составит от 20 до 50 HB. Но нужно учесть, что у меня выборка маленькая и погрешность метода (от -20 до +10 HB). Конечно со стационарном твердомером погрешность будет сильно ниже, но у меня столько часов нет :D Повторюсь: проблема эта очень старая, большинство и ней знает (или слышали), даже в соответствующей теме если брать выборку с 2012 года. Так что тут ничего нового не открыл - это не баг, фича :)

bozzart 23.02.2020 18:53

Цитата:

Широкий безель - такой дизайн. Он или нравится или нет. Фломастерный вопрос. Вкусовщина, если хотите. Если не нравится, зачем покупать? У многих марок есть часы с широким полированным безелем, но негатив идёт только в сторону Конквеста. Выглядит странно.

Ничего странного. Именно Конквест советуют где надо и, самое гласное, где не надо. Поэтому к нему особо пристальное внимание. Если они Вам так нравятся, то допустите, что есть, люди которым их дизайн не нравится. Сейчас есть такая же тенденция насчёт TISSOT GENTLEMAN POWERMATIC 80 SILICIUM, но во-первых, у них безель Уже. А во-вторых, они выглядят намного гармоничнее(без инородных элементов в дизайне и т.д.)

Kuzma8246 23.02.2020 19:05

Вложений: 1
В Конквесте-в плюс ко всему красивый мех))))
Понятно,что он и у других красивый........
Нормальные часы-Конквест!

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5728430)
Сейчас есть такая же тенденция насчёт TISSOT GENTLEMAN POWERMATIC 80 SILICIUM, но во-первых, у них безель Уже. А во-вторых, они выглядят намного гармоничнее(без инородных элементов в дизайне и т.д.)

Как у Ролекса))))

bozzart 23.02.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5728457)
В Конквесте-в плюс ко всему красивый мех))))

Антон, если ещё и невидимыми мЕхами начать мериться, то вообще до абсурда дойдём))

Kuzma8246 23.02.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5728482)
если ещё и невидимыми мЕхами начать мериться, то вообще до абсурда дойдём))

Это да)))))))
А вот эти вот Тиссо мне реально Рол напомнили

bozzart 23.02.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5728498)
А вот эти вот Тиссо мне реально Рол напомнили

Да там всего понамешано))
Браслет на Омежий похож. И у цифера что-то общее с Омегой найдётся.
Но в целом выглядят неплохо))

Kuzma8246 23.02.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5728527)
Но в целом выглядят неплохо))

В последние пару лет-Свотч Групп хорошо подтянули свои повисшие "мышцы"))))
По всем направлениям....

Часовой пояс UTC +3, время: 10:04.

© 1998–2024 Watch.ru