|
Цитата:
Просто сейчас я покупаю у ритейлера в Европе часы новые с гарантией, со скидкой 40% при цене 900 баксов мне они обойдуться примерно в 600 и это еще без возврата НДС. Так, что мне их даром отдают? Конечно же нет наверняка их себестоимость еще ниже той, что я привел выше. При этом они не жалежалый товар, модель вышла в 2018 году. Ну, а вот цена жалежалых https://www.ashford.com/us/watches/edox/cat1920073.cid Ну, если на еВау зайти, то вообще смех. Ну, теперь, то я надеюсь все поняли, что смысла в Штайнах в 2020 вообще нет никакого. |
Цитата:
Имхо, как было туго с альтернативами - так и до сих пор. Скорее всего, вам просто уже не интересны часы этого ценового диапазона - вот и к Штайну потеряли интерес. |
Цитата:
А лаборатории и испытательные стенды вообще не нужны. Что испытывать? Корпуса, браслеты и ремни наверняка заказывают на разных мелких специализированных производствах. Там и проводят испытания, если возникает необходимость. Чаще просто используют проверенные решения. Вы посмотрите, у любого микробренда разновидностей корпусов немного. Так что средняя себестоимость часов Штейнхарт должна быть примерно 50% от цены в их интернет-магазине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мех ЕТА2824+корпус+сапфир с лупой+ЗГ+ крышка+безель+вставка+стрелки+цифер+браслет+прокладки (примерно 4 шт)+коробка+сборка+доставка компонентов. Это если мы говорим о чисто технической части. А есть еще содержание некоторого штата сотрудников, реклама, расходы на гарантию, аренда офиса, налоги и таможенные пошлины. Это составные части себестоимости часов. В общем, сидя перед компом - уютно рассуждать "а почему так дорого?". Но стоит задуматься над простым фактом - в цене Океан 1 достойных конкурентов нет - с такими же материалами и 2824 внутри. Было бы так просто повторить такой проект - наклепали бы аналогов до крыши. Как это мы видим среди китайских микробрендов NH35 внутри - тонна вариантов от 200 долларов с NH35 внутри. |
Цитата:
Но лично для меня в Ваших выводах смысла нет. Ну и что не только у меня , думаю это очевидно ;) Так что от имени все не надо выступать |
Цитата:
полезно и самому отказаться вещать от имени широких масс: Цитата:
оптом и того дешевле. сравнительно недавно часы с аналогичным корпусом и браслетом, да ещё и со швейцарской кварцевой Рондой на борту, продавались с сайта компании Phoibos за 99 долларов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403349 сборка на коленках и технический контроль в виде осмотра часов на расстоянии вытянутой руки ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=110 ) - понятное дело, тоже не вносят значимую лепту в общую стоимость. про коробку, макулатуру и говорить не приходится - это вообще копейки. основное в стоимости океана 1 - это часовой механизм. |
Настоящая швейцарская кварцевая Ронда (видимо предел мечтаний) стоит в московской рознице (!) аж 450 рублей
|
Цитата:
Я привел пример не наценки, а окончательной цены. Я и Артем привели цены на аналоги премиального Штайна и обычного. Ведь понятно, что в 2011- 2012 по цене, Штайну конкуренции не было. Но, вот сейчас в виду постоянных распродаж и возможностей покупки на еВау просто есть возможность купить, то что раньше было недоступно. В конкретной ценовой нише. Вот вам механика лунник от Edox за 340 баксов, у Штайна такого нет, хоть китайские комплектующие и того и другого. https://www.ashford.com/us/watches/e...at1920073&so=6 |
Цитата:
И то, что таких моделей не было - не правда. Всегда остаются неликвиды - как и этот пример, имхо. Помимо странного внешнего вида - остается вопрос - что это вообще такое? 200 метров - вроде как дайвер или рядом. Но люма на стрелках - минимум, метки вообще без него. Для чего тут вообще лунник? Серебристый цифер...явно самый непопулярный. И продается плохо, и читаемость низкая. Имхо, часы сделаны как раз "по-китайски" - щас мы всего наворотим, лаоваи ахнут....странно, что еще дракона на цифере нет. Давайте по цене сравним востребованный дайвер без странностей - будет более сопоставимо. В пошлый раз вы РТ приводили - тоже непонятен его смысла. Ощущение, что вас Штайн чем-то обидел и вы пытаетесь найти любой вариант - но "лишь бы не Штайн". Давайте сравним с Сейко Сумо.....ее уже сняли, но типа почти современная. |
Хождение по мукам. Никто меня не обидел. Так как владел часами объективно лучше Штайна.
В том числе и Штайном и до определенного момента готов был мириться с его косяками. Ну и после стольких лет наблюдений за Штайном пока понимаю, что он не может предложить модель, которая меня заинтересует. Но самый главный его косяк, это как тут отмечали, хотя почему-то не относят к Штайну, - это производственный процесс или основные фонды. Их Гюнтер скрывает. Почему? Ответа так не получили и не получим. Ещё раз прошу модераторов закрыть тему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |