Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Доверие к часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522219)

Vladimir Landau 13.11.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5588770)
разъясните мне колхознику темному что такое ВВА?

ВВА это сегмент брендов третьего порядка, Лонжин, Хамильтон, Тиссо, Сертина, Сейко, Касио и т.д.
В качестве варианта разбиения можно попытаться сделать так, но классификации не входят в круг вопросов, которые обсуждаются в этой теме, предлагается чисто для понимания подхода:
AAA это PP, Ланге
ABА это Вашерон, Бреге, Мозер, Кредор и т.д.
ABB это Ролекс, Зенит, JLC, IWC, GS и т.д.
ВАА это Омега, Брейтлинг и.т.п.
ВАВ это Хоер, GA и т.п

S.5 14.11.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5589531)
ВВА это сегмент брендов третьего порядка, Лонжин, Хамильтон, Тиссо, Сертина, Сейко, Касио и т.д.

Разве Лонжин находится в одном сегменте с Тиссо, Сертиной, Сейко и даже Касио? Почему его нельзя отнести к сегменту
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5589531)
ВАВ это Хоер, GA и т.п

? Всё-таки как по ценам (в среднем) так и по "престижности" он гораздо ближе к Тагу, чем к Касио. Или я ошибаюсь?

wrest 14.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5590792)
? Всё-таки как по ценам (в среднем) так и по "престижности" он гораздо ближе к Тагу, чем к Касио. Или я ошибаюсь?

Ответ на этот вопрос как-то повлияет на ваше доверие к часам? Как?

ik7750 14.11.2019 10:05

Цитата:

Разве Лонжин находится в одном сегменте с Тиссо, Сертиной, Сейко и даже Касио? Почему его нельзя отнести к сегменту

Не относится, у этих товарищей цены заканчиваются там, где у Лонжина начинаются.

Тем не менее трудно ввести такую классификацию, что бы всех устроила

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5590938)
Ответ на этот вопрос как-то повлияет на ваше доверие к часам? Как?

Качество в среднем выше.

Vladimir Landau 14.11.2019 12:03

Цитата:

Разве Лонжин находится в одном сегменте с Тиссо, Сертиной, Сейко и даже Касио? Почему

Тут нет четкого деления, всё весьма субъективно. Но Лонжин до определенного момента очень просел репутационно, и лично в моих глазах, пока не отмылся. Хотя ситуация улучшилась. У Тага нет супербюджетных моделей, а у Лонжина есть. Вторичку Таг держит лучше. Нареканий меньше. Инноваций больше.

ik7750 14.11.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5591104)
Тут нет четкого деления, всё весьма субъективно. Но Лонжин до определенного момента очень просел репутационно, и лично в моих глазах, пока не отмылся. Хотя ситуация улучшилась. У Тага нет супербюджетных моделей, а у Лонжина есть. Вторичку Таг держит лучше. Нареканий меньше. Инноваций больше.

Трудно понять, что такое супер-бюджетный уровень :-)
Большинство моделей Тиссо, Сертины ниже самой низкой цены Лонжин.
У Taг и Лонжин сильное пересечение с 1200 до 4000$ по ценам. Тиссо выше планки 2000 почти ничего не выпускают, у Сертины планка чуть ниже.
То есть, Тиссо и Сертина заканчиваются там, где у Лонжина начинаются основные модели.

Цитата:

Лонжин ... очень просел репутационно, и лично в моих глазах, пока не отмылся.

А подробнее не могли бы пояснить?

MikhailShchur 14.11.2019 12:54

Цитата:

Ну не могу я 93 000 за кварцевый Aquaracer отдать, если Hydroconquest на новой механике с керамическим безелем за 100 0000

Как можно доверять Omega, у которой после SMP 300 почти все модели стоят на уровне Rolex, но на вторичке чудовищно роняют цену. Тут в соседней теме человек сетует на низкую ликвидность Glashutte Original PanomaticLunar в золоте... им, получается, тоже доверять нельзя?

ik7750 14.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5591173)
Ну не могу я 93 000 за кварцевый Aquaracer отдать, если Hydroconquest на новой механике с керамическим безелем за 100 0000

Как можно доверять Omega, у которой после SMP 300 почти все модели стоят на уровне Rolex, но на вторичке чудовищно роняют цену. Тут в соседней теме человек сетует на низкую ликвидность Glashutte Original PanomaticLunar в золоте... им, получается, тоже доверять нельзя?

Если для вас ликвидность это главное, то да, нельзя.

MikhailShchur 14.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5591275)
Если для вас ликвидность это главное, то да, нельзя.

Я как бы намекаю, что не это главное

Dima343 14.11.2019 14:50

Цитата:

Как часы - Лонжин лучше, по конструкции, качеству механизмов и надежности
Как понты - Таг лучше
Их Акварейсеры на Селлите вообще мусор
У Лонжина есть кастомные ЕТАшки с увеличенным запасом хода, с колонным колесом и т.д.
У Тага конечно есть всякие компликейшн в верхнем ценовом диапазоне, но рядовые модели это стандартная Селлита (реже ЕТА), ну и Сейковский калибр хронографа подороже

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru