Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

FDR77 25.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606082)
Старая гидра с новым мехом производилась совсем недолго, собственно около полутора лет, пока новая не вышла
Кстати новая гидра хрон очень и очень комильфо смотрятся...

"Старая" Гидра и сейчас производится - https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606080)
У меня совсем старая - на 2824
При одинаковых механизмах - даже не знаю, какую бы выбрал, учитывая тот факт, что в новой Гидре цифер мне больше нравится, но на нее безель стальной может и не встать.

На мой взгляд старая Гидра - немного перенасыщенная, пестрая какая-то... Новая - более деликатная, но очень скучная))) По совокупности факторов больше все же старая привлекала..

spike01 25.11.2019 22:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5606086)
"Старая" Гидра и сейчас производится - https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6

Она не старая. Раньше 44-го диаметра не было

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5606086)
На мой взгляд старая Гидра - немного перенасыщенная, пестрая какая-то... Новая - более деликатная, но очень скучная))) По совокупности факторов больше все же старая привлекала..

Да. Отличные часы. Полгода уже не надевал, но продать рука не поднимается)

FDR77 25.11.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606089)

Так я поэтому и поставил в ковычки :)

Stan27 25.11.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5605666)
Может фото просто хорошее получилось, но Орисы сели отлично, на мой взгляд. На вашей руке очень симпатично выглядят. Формула мне лично никогда не нравилась, наверно со времён когда это был в основном кварц.

Присмотрелся, формула тоже хорошо сидит, но мне лично дизайн ну совсем не заходит. Акварейсер - да, отличный законченный продукт имхо. Формула... ну не могу я понять что они этим безелем хотели изобразить. Вам самому правда формала больше рейсера нравится?

Рейсер больше, но там лупа, или 40 мм., или хроны существенно дороже, формула и красиво и не так мне дорого.

spike01 25.11.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606153)
Рейсер больше, но там лупа, или 40 мм., или хроны существенно дороже, формула и красиво и не так мне дорого.

Ф1 в качестве единственных часов выглядит покупкой бренда задешево, как будто ни на что лучше не хватило. В таком бюджете тогда, действительно, лучше Гидроконквест керамический - солиднее смотрится.
Ф1 это спорт-часы. Под джинсы/шорты летом на короткий рукав. ИМХО

mackdack 26.11.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606153)

Ну смотрите сами. Советовать еще раз рейсер не буду, уже писал об этом.

Глобально говоря, в выборе между рейсером, аквисом и гидрой плохого варианта нет. Все три претендента это отличные часы, каждые со своими преимуществами, так что выбор дело вкуса. Я не владел ни одними из перечисленных, но мерил множество раз все варианты. Несмотря на свою нелюбовь к Тагу, лично я в этом выборе за рейсера, но это не значит что для вас это правильный выбор. Вполне вероятно вам ближе покажется аквис, гидра или формула. Удачи в выборе!

olegpan 26.11.2019 02:12

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606062)
про люм вообще не говорю - Гидра слепая совсем рядом с Рейсером.

А вот это интересно. Вы новую по люму смотрели или речь о старой? Я от владельцев внятного ответа по люму новой Гидры добиться не смог.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606062)
А про ИВЦ - тогда мне Вас тем более жаль, если, примеряя пилотов, не поняли за что просят 5000-6000 кДолл

Что-то вы совсем произвольно мои слова коверкаете... Я написал, что в ассортименте ИВЦ ничто не вызывает во мне "влажных мечтаний". Как можно было это так переиначить....впечатляете.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606089)

Путаете опять. Старая модель была 44мм. Новая - 43мм.
По ссылке старая Гидра.

Stan27 26.11.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5605685)
Да подождите Вы! Тут важнее вопросы обсуждаются!)))

А если серьезно - ни одни, ни другие часы в качестве универсалов не подходят. Они под джинсы и короткий рукав. Даже с кэж-рубашкой под манжет - крупноваты.
Да и нарядные слишком - Ф1 так вообще - «праздник на руке» - в качестве единственных - вообще не вариант, надоест на них смотреть через неделю/две. А у Орисов - каучук добавляет неформальности и так достаточно крупным драйверам.
Резюме: советую поискать другие варианты. Акварейсер со стальным безелем попробуйте, Орис Аквис на браслете можно. Хотя... У Вас запястье сколько в обхвате? Аквис очень большим смотрится...

Запястье вроде под 18. Интересно, почему вы считаете, что формула не подойдёт на каждый день? Как раз, лаконичный дизайн без излишеств, полностью металлические, на браслете, много сатина, цифер с креативом исполнили, и под джинсы и под костюм сойдёт (в наше время вообще эти понятия сдвинулись, кроссовки, джинсы и галстук с пиджаком уже никого не удивляют). А вот аквисы как раз своим "ярким" безелем и каучуком с кежем не всяким сойдутся, они такие "фешн-упор" поддерживают)).
И ещё: неужели так быстро надоест смотреть? Я примерял и с первого взгляда понравились, а вот акисы крутил-вертел..., как по мне, именно эта формула с вынесенной секундной стрелкой имеет свою особенность, отличную от других.

ПЫСЫ. Хотя, прочитав ваш ответ о том, что формула на все случаи жизни, это как, "не хватило на что-либо более существенное", вот честно, самому в голову эта мысль приходит, какое-то чувство, что идёшь на компромисс с самим собой (а в компромиссе в идеале должна быть противоположная сторона). И вот думаю: а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Comrad Suhov 26.11.2019 11:36

Если Вам так формула зашла, ее и смотрите как удачного кандидата. По дресс кодам и демократичности с Вами согласен. В Скандинавии например типичный "белый воротничок" сейчас это рубашка навыпуск, джинсы, пиджак и не классические туфли а скорее ботинки и чаще всего коричневого цвета или оттенка. Так что подчеркивание толлерантности в сочетании стилей прогрессирует.
Вы часы для себя покупаете, слушайте советы и мнения, но не упускайте своего в угоду умозаключениям коллективного разума форума. Обратите внимание на особенности, но оценивайте свои эмоции. Тем более от живой примерки
Если Вам Орис не понравился, так без разницы сколько за него в поддержку будет. Нравится Формула ее и мониторьте. Главное, чтобы Вам было от них радостно и комфортно

mackdack 26.11.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606467)
а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

А если не менять, то глядишь и через тройку месяцев уже можно рейсер прикупить :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru