Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

Евгений13 09.11.2019 09:31

...и секунда вроди как в метки попадает :cool:

dilshat19 09.11.2019 09:48

otets88 Certina отлично сели, только у это модели часовые и минутные стрелки не нравятся) а вот у новой модели стрелки что надо, имхо.
https://www.joyeriainaki.es/wp-conte.../7377_m_rt.png

otets88 11.11.2019 12:50

Друзья, пришло время запустить голосование. Надеюсь на ваше участие в нем.
Очень много информации было перечитано мной, много полезного сказано в этой теме.
Благодаря вашим рекомендациям я определился в отношении механики и кварца. Нарисовались конкретные варианты. Если до этого я вообще не понимал, что я хочу от часов, то уже есть некое представление. И все благодаря вам.
Мне очень интересно посмотреть на результат, что предпочтут форумчане. Я понимаю, что в любом случае последний голос за мной, но вы мне уже так много помогли, что без голосовалки я не могу закрыть свой вопрос перед покупкой.

otets88 12.11.2019 00:15

Товарищи, помогите понять, что я упускаю с Citizen PMD56? Эту модель я решил закинуть в голосование в самый последний момент, т.к. не давала мне эта модель покоя. С одной стороны у нее есть шик некий, но с другой, как только я начинаю читать об ее особенностях, то как-то остываю.

К примеру, из тех нюансов, которые я смог насобирать в ветке об этой модели:
- 200 метров водозащита, что несомненно плюс;
- завинчивающаяся ЗГ, что является плюсом;
- стандартное крепление ремешка + наличие быстрого удлинения, что идет в плюс;
- только Японская синхра, что запишем в минус;
- далеко не самый хороший люм;
- неотключаемая синхронизация, которая каждую ночь пытается поймать сигнал от Японской вышки, тем самым сажает батарею;
- режим сбережения энергия включается после 90дней согласно спецификации;
- не самая емкая батарея и в сочетании с неэффективным режимом сбережения энергии может сажать часы в ноль, особенно зимой;
- один мотор на все стрелки, что делает очень долгим ручной перевод и коррекцию времени;
- танцы с бубном при синхронизации часов от телефона с помощью приложения (у некоторых все ОК, а у некоторых как-то туго);
- "Колючая" клипса (и такое несколько раз всплывало);

Еще прочел про каких-то 6 камней на этом Ситизен в отличии от 0 (ноля) камней на тех же Касио. Этого вообще не понял. Хорошо это или плохо.

prom99 12.11.2019 02:52

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5587740)
Товарищи, помогите понять, что я упускаю с Citizen PMD56? Э

Вам правда есть какое-то дело на мнение каких-то фиг пойми кого фиг пойми откуда? Вы же будете покупать и носить. Я вот даже не сомневаюсь, что ПМД победит - к бабке ходить не надо. Тут проблема в другом, как Вы их вместе ставите-то? Ну кроме денег, конечно. Вы правда под костюм собираетесь носить ПМД? Или на рыбалку T150? Принципиально разные часы, н.м.в ПМД чистый тулвоч на для леса, даже с рубашкой и джинсами - их не особо надеть в пивнуху :D
Вам правда есть дело до моего мнения?:)

cmy1234567 12.11.2019 03:47

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5587801)
Вам правда есть какое-то дело на мнение каких-то фиг пойми кого фиг пойми откуда? Вы же будете покупать и носить. Я вот даже не сомневаюсь, что ПМД победит - к бабке ходить не надо. Тут проблема в другом, как Вы их вместе ставите-то? Ну кроме денег, конечно. Вы правда под костюм собираетесь носить ПМД? Или на рыбалку T150? Принципиально разные часы, н.м.в ПМД чистый тулвоч на для леса, даже с рубашкой и джинсами - их не особо надеть в пивнуху :D

:D
Соглашусь.

Из предложенных вариантов я за КОМБО: 100ка + g-shock 5600 (или похожий).
Почти под любые ситуацию и одежду хватит.

dilshat19 12.11.2019 06:06

Проголосовал за Океанус сотый.

NoZvezda 12.11.2019 07:56

Цитата:

ПМД чистый тулвоч на для леса, даже с рубашкой и джинсами - их не особо надеть в пивнуху :D

Полностью согласен, PMD часы специфические, универсальными не назовешь.
Это классные часы и все такое, но под рубашку они уже не особо лезут, да и в внимания в офисном мире привлекают больше, чем надо из-за чего смотрятся как фешн со своими крупными цифрами.

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5587812)
:D

Из предложенных вариантов я за КОМБО: 100ка + g-shock 5600 (или похожий).
Почти под любые ситуацию и одежду хватит.

Поддержу.

otets88 12.11.2019 09:05

Цитата:

Вам правда есть какое-то дело на мнение каких-то фиг пойми кого фиг пойми откуда? Вы же будете покупать и носить.

Если честно, то да :) Я слишком наивный?
Я верю в человеческий профессионализм и опыт. Я ведь открыто заявил, когда пришел на этот форум, что ничего не смыслю в часовой теме и поэтому прошу совета у более опытных товарищей.

Цитата:

Я вот даже не сомневаюсь, что ПМД победит - к бабке ходить не надо.

Для меня такой очевидной картины не было.

Цитата:

Тут проблема в другом, как Вы их вместе ставите-то? Ну кроме денег, конечно.

Если честно, то одним из основных критериев как раз был бюджет и хорошие отзывы среди здешних форумчан о данных часах. Типа именно эти часы смогли вытеснить более серьезных представителей часового мира и все в таком духе.

Цитата:

Вы правда под костюм собираетесь носить ПМД? Или на рыбалку T150? Принципиально разные часы, н.м.в ПМД чистый тулвоч на для леса, даже с рубашкой и джинсами - их не особо надеть в пивнуху :D

С костюмом конечно же вряд ли одену, да и сам костюм я очень редко ношу, но порой все же случается )) Что касается рыбалки, походов в лес и подобных вылазок, то я видимо слишком скучной жизнью живу, и таких мероприятий у меня еще меньше, чем кол-во поводов одеть костюм. Пивнухи не посещаю, а вот какой-нибудь ресторанчик или ту же пиццерию могу посетить вместе с семьей ))

Цитата:

Ага :) Смотрите, какой шикарный диалог выходит! Правильные слова пишите, хорошо излагаете мыслю. Весьма конструктивно и полезно

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5587812)
Из предложенных вариантов я за КОМБО: 100ка + g-shock 5600 (или похожий)

G-shock 5600 на ремне лучше садится по сравнению с железным братом в виде 5000 серии? А то сам форм-фактор этих часов приглянулся мне. Авось свои касио физик после заменю на этот вариант.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5587877)
Полностью согласен, PMD часы специфические, универсальными не назовешь.
Это классные часы и все такое, но под рубашку они уже не особо лезут, да и в внимания в офисном мире привлекают больше, чем надо из-за чего смотрятся как фешн со своими крупными цифрами.

Именно из этих соображений вы в своей ветке по японофилам так жестко сразу очертили свою позицию по PMD? )

Sakko52 12.11.2019 10:04

Что вы зациклились на Casio и PMD ? Почему не посмотреть модели Seiko Brightz ? Очень престижная линейка часов от фирмы Seiko,да и сам бренд выше чем Casio и Citizen. Зачем вам 200 метров и резьба если вы ведёте пассивный образ жизни, вам и Brightz хватит с головой. Посмотрите может что и выберите : https://www.seiko-watch.co.jp/collections/en/bz/

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru