Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

west24 13.12.2019 11:33

sejank, на каком-нибудь Ебее проще купить неисправную модель, а затем в мастерскую.

Police Cop 13.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexm3s (Сообщение 5630066)
Жрет подсветка и звуковые сигналы(будильник и тд...)в инструкции сказано "3.5сек.подсветки и 20сек.будильника в сутки, и батарея проживет 2 года" .А если етим не пользоваться,то говорили владельцем 4-5 лет хватает.

На 7 лет хватило на моих старых и у друга (покупались в одно время в 2012 году), поменяли недавно, если доживем увидим на сколько хватит энерджайзеров установленных )
Подсветка использовалась не то чтоб часто, но и не очень редко, больше зимой конечно.
Будильник и таймер еще иногда использовался. У друга таймер чаще.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630370)
Одно включение подсветки, наверняка, больше тратит энергии чем неуверенная сихронизация...

Соглашусь, прием сигнала это ж не отправка, много не должен расходовать.
За зиму уровень заряда не упал до М на моих GW-6900, атомка включена автоматическая каждый день, редко бывало что не ловилось из-за погоды, бывало запускал вручную около 7 утра и ловилось, иногда по несколько раз в день вручную запускал

sejank 13.12.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5630677)
sejank, на каком-нибудь Ебее проще купить неисправную модель, а затем в мастерскую.

Не вариант, нету там ломанных или б/у. Проще новые купить, но, у меня к моим ностальгические чувства. Потому и заморочился поиском неоригинального безеля...

Ruzan 74 16.12.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5627166)
Там стоит специальный конденсатор, а не батарейка.

такой наверно не найти? жалко часы.медленно умирают 18 лет им уже

alf w 20.12.2019 17:48

Вопрос к модератору или ветеранам форума , на маркете или в офтоп ветке не видел , есть ли тема для желающих обменять casio на casio ???

suntribe 20.12.2019 18:04

Купить, продать или обменять часы вы можете на Маркете форума.

siealex 25.12.2019 23:36

Вопрос по знаменитому Модулю 82. Включил напоминание на дату (любого типа - обычное, день рождения, Xmas) - оно пищит каждый час как днём, так и ночью. Неужели нельзя было запрограммировать, чтобы оно пищало только днём?

Shigeru 27.12.2019 10:14

Где в Москве в пределах садового ну или не очень далеко поменять батарейку в CasioG-1000 с вакуумной проверкой.

DanAveryanoff 28.12.2019 17:25

Уважаемы форумчане, всем доброго здравия и с наступающим Новым годом!
Вопрос следующего характера - у появились G-Shock GWG-1000 и я никак не могу настроить время( Понятно, что должны синхронизироваться, но в Краснодарском крае, наверное, не ловит сигнал. Не знаю. Дело в том, что выбор города особо не помогает, поскольку Афины, Джеда (или как там её) и тому подобное никак не совпадают в моих часах с Москвой!((( Даже минуты другие показывает(!), не то, что часы. Более или менее совпадает с Дели, но дата уже следующего дня. Понятно, что можно выставить вручную и забыть, но, как и все здесь, понимаю, что, если есть функции синхронизации и выставления ТОЧНОГО времени по городу, то они должны работать.
На Ютубе нашёл видео, где синхронизируют при помощи приложения на телефоне. Попробовал - не помогло. Не знаю, что делать... Да, и ещё один факт, который, возможно, играет роль - до того, как часы попали мне в руки, пролежали в коробке 3 или 4 года. Зарядились на подоконнике и ожили, но, возможно, батарея уже не та, не знаю.
В общем, уважаемые форумчане, прошу помочь с настройкой часов по городу, а так же разобраться в вопросе синхронизации по радио (если это вообще возможно делать в моём регионе). Заранее всем большое спасибо за отклики!

Police Cop 28.12.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от DanAveryanoff (Сообщение 5652113)
Вопрос следующего характера - у появились G-Shock GWG-1000 и я никак не могу настроить время( Понятно, что должны синхронизироваться, но в Краснодарском крае, наверное, не ловит сигнал. Не знаю. Дело в том, что выбор города особо не помогает, поскольку Афины, Джеда (или как там её) и тому подобное никак не совпадают в моих часах с Москвой!((( Даже минуты другие показывает(!), не то, что часы. Более или менее совпадает с Дели, но дата уже следующего дня. Понятно, что можно выставить вручную и забыть, но, как и все здесь, понимаю, что, если есть функции синхронизации и

Похожая проблема была недавно у форумчанина TwangKing, можете спросить у него в личке а потом тут расскажете как решилось.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7097
Цитата:

На Ютубе нашёл видео, где синхронизируют при помощи приложения на телефоне. Попробовал - не помогло.
Если это программа JJY Simulator то чтоб с ней поймать надо переключить домашний город на Токио.
Цитата:

пролежали в коробке 3 или 4 года. Зарядились на подоконнике и ожили, но, возможно, батарея уже не та, не знаю.
Если не будет держать заряд то узнаете что умер аккум, если держит то все нормально, зарядите на солнце пару дней, если после этого быстро сядет то значит потерял емкость. Я покупал часы пролежавшие 10 лет у продавца в ящике, там через несколько дней разряжался аккумулятор, хотя заряжал конкретно его.
Если у Вас заряд не падает быстро то может и нормально все, не спешите менять

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru