|
Цитата:
Цитата:
Не по шоковски это! |
Уважаемый Jeep! У меня нет GA-100. Это у уважаемого Гены Бобкова.
|
кстати, если память не изменяет, то на GA-100 Гена Бобков не первый жалуется, на то, что запотевают, так что....
|
а как лечиться или забить и не лечиться вовсе?
|
Цитата:
Цитата:
|
И всё же сдаётся мне, что проблема запотевания связана не столько с герметичностью, сколько с косяками поддержания влажности в помещениях, где проводится сборка часов. Чем выше температура воздуха, тем выше у него способность нести в себе влагу, т.е. тем больше воды в таком воздухе может содержаться (абсолютная влажность). Часы собирают в основном в юго-восточной азии, где и температура и влажность воздуха очень высоки. В таких условиях достаточно малейшего сбоя кондиционирующих систем, подсушивающих воздух и "здравствуй испарина в часах". Лечить такое лучше не феном, а гелем или вымораживанием (тогда и собирать часы надо на морозе).
|
Цитата:
|
Вообще от запотевания очень сложно избавить технику. Тут народ часы до основания разбирает и собирает чтоб это устранить. Конечно если у вас есть место в часах можно кинуть туда шариков, которые влагу впитывают, это поможет. У меня так в оптике для камеры сделано. :) Стекло не потеет при перепаде резком.
|
sinn эту проблему интересно решили, прикрутив к часам капсулу с купоросом, если я правильно понял, который впитывает влагу, которая в том числе есть в смазке... интересное решение http://www.sinn.de/en/Ar-Dehumidifying_Technology.htm
правда, прошу прощения, это совсем не про Шоки)) |
Не проблема это- забить, забыть и носить!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |