Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мой любимый цвет, мой любимый размер (Оранжевые Omega Seamaster Co-Axial) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5153)

JB 17.11.2008 06:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 147681)
Одна из самых бестолковых приблуд на часах- гелиевый клапан. Особенно анекдотично смотрится с крокодилом и хлипенькой клипсой. Очень часто вижу эти часы на прилавках, практически в каждом месте, торгующем Омегой.
Ну...раз нравится так нравится...тут не поспоришь конечно.

А Вы предлагаете на SS клапан оставлять, а на коже убирать?:)
Такой же клапан стоит и на seadweller, только на PO он сверху закрыт завинчивающейся головкой, которая предохраняет клапан от загрязнения и повышает общую надёжность (на SD клапан необходимо менять при обслуживании часов у диллера). Конечно такой клапан обычному человеку, для любительского ныряния абсолютно не нужен, он нужен только для водолазов проходящих декомпрессию в барокамере, но клапан стал "визитной карточкой" подводных омег и отказываться от него нет никакого смысла. И кстати если зав.головку клапана открутить под водой на небольшой глубине (до 50 м, хотя на самом деле эта глубина достаточно большая) вода в часы не попадёт, так конструкция пропускает только в одну сторону - из часов наружу, а то тут басни всякие на форуме рассказывают про несмышленых владельцев, откручивающих головку клапана под водой :)

Цитата:

Это "звезда"?...новости однако!
Ну какая-никакая, но звезда. Человека на улице узнают, просят автографы, фотографируются и это факт. Конечно не Джонни Депп, но всё-таки.

2-D 17.11.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 147724)
до 50 м, хотя на самом деле эта глубина достаточно большая

50 м - это номинальная глубина, так же, как в часах с водозащитой 30 м нельзя плавать (хотя это глубина тоже не маленькая). Так что если открутить клапан на реальной глубине в 50 м, то... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 147681)
Одна из самых бестолковых приблуд на часах- гелиевый клапан. Особенно анекдотично смотрится с крокодилом и хлипенькой клипсой.

Да на любых часах эта приблуда анекдотична, так же как и надпись "Professional" - никто из профессионалов уже давно не пользуется механическими часами для подводного плавания. Так что всё это для красоты, хоть с ремнём, хоть с браслетом.

flash 17.11.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 147747)
...Так что всё это для красоты, хоть с ремнём, хоть с браслетом.

Если так уж чешется "для красоты" вторую башку на часы прилепить, так приделали бы к ней вращающееся внутреннее кольцо с разметкой второго времени- было бы в разы функциональнее! Благо такие часы делаются, и вполне можно оставить ее "герметичность"! А так- дурь и никакой красоты.

2-D 17.11.2008 13:31

Ну каждому своё. Функциональность безеля (любого) - тоже вещь спорная ;)

Augusta 17.11.2008 16:14

А мне все равно мои часы нравятся :p и гелиевый клапан меня совершенно не смущает :D .

flash 17.11.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 147826)
Ну каждому своё. Функциональность безеля (любого) - тоже вещь спорная ;)

Да, спорная...но хоть покрутить можно от нечего делать..))) Если приделать внутреннее кольцо- то внешняя эстетика никак нарушаться не будет- но второй головкой можно будет хоть выставлять второе время.
2 Августа- ну кто ж спорит! Вам нравятся, мне- нет... :)

Хрюн 18.11.2008 11:16

ИМХО спор ни о чем, симастер модель класическая и нравится очень многим, но также может не нравиться кому то, на мой взгляд гелевый клапан добавляет некую изюминку а так на вкус и цвет....

AlexB 18.11.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 147817)
А так- дурь и никакой красоты.

+1 :(
Лишний вес + лишняя возможность зацепить эту башку об одежду + ... много минусов и ни одного достоинства.

Вот если взять мою Омегу Симастер 2503.80.00 которые я считаю самыми удачными часами из всей доступной коллекции Омеги - вижу одни плюсы:
- хорошая водозащита;
- симпатичный циферблат, симпатичная расцветка;
- нет дурацкого безеля;
- металлический браслет;
- отсутствие ненужного клапана.

2-D 18.11.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 148189)
Вот если взять мою Омегу Симастер 2503.80.00

Ну Вы сравнили кислоё с тёплым :D Я понимаю, можно Акватаймер с Симастером сравнивать. Но Акватерра - это, ИМХО, часы из совсем другой категории: не хуже, не лучше - просто другие.

JB 18.11.2008 12:32

[quote=AlexB;148189]+1 :(
Лишний вес + лишняя возможность зацепить эту башку об одежду + ... много минусов и ни одного достоинства.
QUOTE]

Грамма наверное два лишнего веса. И ни разу лишняя возможность зацепиться за одежду не проявила себя:) наверное сильно повезло:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru