Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

tudasuda 11.09.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5510105)
Можно оперировать только лишь статистикой продаж.
Механические часы - застой и стагнация
Умные часы - существенный рост.
Все остальное субъективно и Ваш личный опыт. А личный опыт у каждого разный.

Ок, у меня валяются умные часы. Когда я знаю, что буду за рулём - я их одеваю. Когда я погружаюсь в работу мне не хочется следить ещё и за их уровнем заряда и на руке skxсы сейковские, я уж не говорю про отдых на даче или походы на природу. Очевидно, что каждый тип часов хорош под свои задачи. И, умные часы - это все же часы.

Baroque 11.09.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5510116)
Ок, у меня валяются умные часы. Когда я знаю, что буду за рулём - я их одеваю. Когда я погружаюсь в работу мне не хочется следить ещё и за их уровнем заряда и на руке skxсы сейковские, я уж не говорю про отдых на даче или походы на природу. Очевидно, что каждый тип часов хорош под свои задачи. И, умные часы - это все же часы.

Я боюсь что ТС как раз разделяет часы и электронные многофункциональные устройства. И я тут соглашусь. Умные часы покупают не для того чтоб время смотреть.

АлексМ 11.09.2019 17:58

По теме.

За миллениалами к сожалению наблюдаю уже несколько "сверху" поскольку сам примерно на одно поколение старше.

Часы носят, а хорошие часы носят особенно хорошо. Наверно несколько меньше, чем предыдущее поколение, поскольку ниша относительно недорогих часов вытесняется фитнес браслетами и смарт часами. При этом относительно дорогие часы (скажем свыше 500-1000 евро) вполне нормально покупают и носят. К сожалению моя выборка несколько ограничена миллениалами с неплохим социальным положением, образованием и достатком, но в нем с часами все в порядке...

Строго ИМХО как обычно. И небольшое замечание - пока в мире есть страны с растущим количеством недавно богатых людей - часовому рынку ничего не грозит.:)

Vladimir Landau 11.09.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5510124)
пока в мире есть страны с растущим количеством недавно богатых людей - часовому рынку ничего не грозит.

Эээх, хорошо бы эти страны не переводились:D.

exxorcist 11.09.2019 21:22

Походил по улицам/побродил по паркам. Посчитал сколько человек встречу в часах.
По возрастным группам, примерный возраст, конечно, не спрашивал ни у кого))
От 18 до 22 - у каждого 6 -го.
От 25 до 30 - у каждого 5-го.
От 35 до 50 - у каждого 3-го.
Старше - у каждого второго.

tudasuda 11.09.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5510447)
Походил по улицам/побродил по паркам. Посчитал сколько человек встречу в часах.
По возрастным группам, примерный возраст, конечно, не спрашивал ни у кого))
От 18 до 22 - у каждого 6 -го.
От 25 до 30 - у каждого 5-го.
От 35 до 50 - у каждого 3-го.
Старше - у каждого второго.

Тут обыватели официальным цифрам не верят, так что и вашу статистику мы не примем:D

А кто будет с этим не согласен, из сторонников смерти часового дела, того обвиним в игре в одни ворота и назовем адептом двойных стандартов!:D:D:D

exxorcist 11.09.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5510500)
Тут обыватели официальным цифрам не верят, так что и вашу статистику мы не примем:D

А кто будет с этим не согласен, из сторонников смерти часового дела, того обвиним в игре в одни ворота и назовем адептом двойных стандартов!:D:D:D

Сыну 30 лет. Шестеро часов. Его супруга на 2 года младше - пятеро.
Какая уж тут статистика.)))

Vladimir Landau 11.09.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5510447)
Посчитал сколько человек встречу в часах.

Вот Вам и правда-истина.
Часы носят существенно меньше трети людей, а среди юношества и молодёжи статистика даже в 20% не укладывается.
Даже если отвлечься от депрессивных прогнозов, то очевидно, что молодёжь носит часы в разы реже, чем старшее поколение, которое тоже за 33% не выходит.
Не стану напоминать о волнах Элиота и прочих золотых сечениях, в своё время целую тему про это мутил. Сами разберётесь, что бывает, когда золотое сечение пробито сверху...

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5510516)
Какая уж тут статистика.)))

А нечего было заражать потомков ЧБ:)

exxorcist 11.09.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5510519)
А нечего было заражать потомков ЧБ:)

Они как-то не заметно заражаются. Не уследишь ведь)))

Gena Ishivatov 12.09.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5510089)
то зайдите в вк, в группу g-schock russia и посмотрите альбомы. Вы наверное и не в курсе, что такое творится в среде миллениалов и их отпрысков. Это как пример удачного попадания часового бренда в струю.

Ох, а какие встречи/тусовки проводятся среди любителей перьевых ручек, но спроси на улице - о них никто не знает или уже плохо помнит ))
http://penmania.ru/page/moscow_penshow_2017_1

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru