Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт электромеханических часов "Янтарь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514204)

Vazhnik 01.01.2025 19:28

Вложений: 1
Даю нормальную таблицу и пояснения к ней.
https://content.foto.my.mail.ru/mail.../325/h-438.jpg
В таблице наблюдения за часами с привязкой к календарю и с отклонениями от эталонного времени. Следует учесть, что я не выставлял каждый раз часы по нулям, а ориентировался только по отклонениям. То есть, если сегодня у меня - 20 сек, а завтра - 25 секунд, то в сумме это не - 45 секунд, а - 5 секунд. Корректировка хода часов приводится в скобках, в долях оборотов корректировочного болта.

Как видно из этого простого документа, речь не идёт о 30ти секундах в сутки, а максимум что у меня было, это 5 секунд в сутки, да и то я это быстро исправил. Непонятна была цена шкалы - если на пол-оборота открутить, это сколько будет в секундах? Это будет очень много, примерно 5 секунд в сутки, поэтому крутить надо понесногу и сверять с эталонным временем постоянно, примерно так.

Надеюсь я вас не слишком утомил

Odissey 01.01.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от Vazhnik (Сообщение 7135180)
Не знаю, насколько это затратно, сверить часы 2 раза в день с эталонным временем. Для меня это сущий пустяк.

Уверяю Вас -затратное! Это не про кошелёк .Это про Ваше время! Особенно ,когда впустую!

Vazhnik 01.01.2025 22:18

Блин, у кого я спрашиваю совета. Приходит такой лузер на часовой форум, а не подскажете как поправить секунду туда-сюда? И тут выходят такие офигенные спецы, да нивапрос чувак, у нас плюс-минус минута не считается ошибкой, ну как бы я всё понял, извините что ошибся адресом

Vazhnik 02.01.2025 00:03

Да ладно, потсаны, всё хорошо, Новый год всё-таки. Улыбнитесь. А часы эти грёбаные, блин, я заброшу куда-нибудь в антресоль. Шоб они мне глаза не мозолили :)

Odissey 02.01.2025 00:40

Цитата:

Сообщение от Vazhnik (Сообщение 7135311)
Блин, у кого я спрашиваю совета. Приходит такой лузер на часовой форум, а не подскажете как поправить секунду туда-сюда? И тут выходят такие офигенные спецы, да нивапрос чувак, у нас плюс-минус минута не считается ошибкой, ну как бы я всё понял, извините что ошибся адресом

Вы, уже несколько лет, пытаетесь решить проблему точности Янтаря. И только вчера явились на форум ,чтобы спросить ,что можно с этим сделать? Вам говорят ,что другого способа ,как крутить ту самую пимпочку туда-сюда нету. И что Ходить они как хронометр, все равно, не будут! Их такими мама родила!
Вас не отговаривают продолжать свое занятие! А вы пытаетесь втянуть в это дело дело других!
С Новым Годом!

Vazhnik 02.01.2025 19:01

Вложений: 2
Ну мне всё более или менее понятно, уважаемые коллеги. Результат эксперимента такой, что если хочешь точности хода, то выбрасывай механизм и ставь китайскую коробочку. Проблема китайской коробочки в том, что не удаётся подобрать механизм с нужной длиной оси. У советских Янтарей/Антаресов толстая фанера на циферблате. Я заказал на WB механизм с длиной оси 16 мм, пришёл механизм с длиной оси 12 мм. Но даже если бы пришёл 16 мм, всё равно стрелки были бы слишком далеко от циферблата, была бы видна крепёжная гайка и всё это выглядит слишком криво. Мне удалось приколхозить коробочку к Антаресу, см. фото. Наверное и с Янтарём так поступлю, всем спасибо за ответы и всего хорошего вам в Новом году

vvbryus 02.01.2025 19:39

А чем Вас не устраивает кварцевый механизм от "Янтаря"? не надо ничего колхозить, так как становится вместо электро-механического.

Odissey 02.01.2025 21:20

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 7135901)
А чем Вас не устраивает кварцевый механизм от "Янтаря"? не надо ничего колхозить, так как становится вместо электро-механического.

Из Вашего поста можно подумать, что вы предлагали Человеку ,а он не взял и решил пойти по кривой дорожке! :rolleyes:
Скиньте пожалуйста человеку ссылочку на оригинальный кварцевый механизм "Янтарь"!

WYBORG 03.01.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от Vazhnik (Сообщение 7135874)
Проблема китайской коробочки в том, что не удаётся подобрать механизм с нужной длиной оси. У советских Янтарей/Антаресов толстая фанера на циферблате. Я заказал на WB механизм с длиной оси 16 мм, пришёл механизм с длиной оси 12 мм. Но даже если бы пришёл 16 мм, всё равно стрелки были бы слишком далеко от циферблата, была бы видна крепёжная гайка и всё это выглядит слишком криво. Мне удалось

Коллега,зачем столько железок прикрутили ? Там же за ниппель с гайкой всё крепится ? Я сам так делал свой "Янтарь". 2: На WB можно любую длину штока брать,хоть 22 мм,главное замерить длину отверстия часов -ниппель обычно на половину штока,чуток на гайку оставляете и все дела! А что, стар.мех. разве не гайкой крепился ? Если криво,на ниппель кит.мех. наденьте трубку по диаметру отверст. в часах. 3: Стрелки от "Янтаря" тяжеловаты для кит.мех. - батарейку будете часто менять. Удачи и с НГ !

Ikorshunovich 03.01.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от Vazhnik (Сообщение 7135874)
Ну мне всё более или менее понятно, уважаемые коллеги. Результат эксперимента такой, что если хочешь точности хода, то выбрасывай механизм и ставь китайскую коробочку. Проблема китайской коробочки в том, что не удаётся подобрать механизм с нужной длиной оси. У советских Янтарей/Антаресов толстая фанера на циферблате. Я заказал на WB механизм с длиной оси 16 мм, пришёл механизм с длиной оси 12 мм. Но даже если бы пришёл 16 мм, всё равно стрелки были бы слишком далеко от циферблата, была бы видна крепёжная гайка и всё это выглядит слишком криво. Мне удалось приколхозить коробочку к Антаресу, см. фото. Наверное и с Янтарём так поступлю, всем спасибо за ответы и всего хорошего вам в Новом году

Игра не стоит свечь. Китайский механизм через пару лет начнёт сильно отставать, если не крякнет и что дальше только Бог знает.

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 7135901)

У половины кварцевых мехов мертвая схема, а новыми их давно не найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru