|
Цитата:
Зрите в корень тогда и турбийон не понадобится В последний раз:в ответ на то что «отбросим иллюзии шо делают руками» из 36 операций 28 вроде как где именно ручной труд используется-душИ тоже поболее вкладывается наверное |
Цитата:
Наручные часы в идеале должны быть трехстрелочником. И этими тремя стрелками они и должны все указывать в разных режимах. Показывать время, показывать второе время, устанавливать будильник, отсчитывать интервал в режиме хронографа. В настоящее время такое возможно только на кварце. И если бы японцы научились еще не перегружать цифер и сделать указатели режимов аккуратно а не разбрасывать их по куче сабциферов, цены б им не было, они бы сделали идеальные часы с кучей функций. На механике переключение режимов пока невозможно в принципе и поэтому 99.99% времени мы любуемся ЦС, стоящей колом посреди циферблата. |
в общем благодаря форуму стал привередой:))) до сих пор в хотелках юнитас и эльпримеро. про кварц выше сказал.
что либо на lemania, frederic piguet не в этой жизни, пооблизыватса и забыть. Цитата:
|
ИМХО обычный кварцевый трехстрелочник - такое же УГ, как и обычный механический трехстрелочник.
Если механика с вечным календарем, хронографом еще может считаться полезной и статусной вещью, впрочем ужасно дорогой во владении и непрактичной, то кварцу надо постараться, чтобы быть столь оригинальным. У неня есть во владении несколько кварцевых Сейко с аналоговой индикацией, где всего пара стрелок и индикатор работы позволяют легко добавить к измерению времени таймер, секундомер и будильник - это всего две основные стрелки! Но вообще это неудобно. Хороший кварц обычно имеет 2 аналоговые стрелки (максимум удобств при считывании времени) + дисплей с отображением всего остального (секундомер, будильник, таймер, барометр, термометр и так далее. В таком обличии - это серьезный инструмент, имеющий все достоинства стрелочных и цифровых часов. Я вспоминаю свои погружения в системе Padi, где использовал компьютер для погружений Mares. Был очень печальный момент - утонул дайвер с Ролексом на руке. Ролекс неплохо пережил смерть дайвера, в то время как Mares всячески пытается стать основным компьютером для погружения. Механика не проиграла лишь в костюмном дресс коде, но уже очевидно - появиться в Патеке, либо огрызке на встрече - практически одинаково, за тем исключением, что Патек в Вас определит олдскульного бойца, а Огрызок вполне так наставит партнеров на мысль, что Вам не чужды современные тенденции, и вы следуете моде, что может привести даже к лучшему результату. При разнице в стоимости в сотни раз даже я бы (при любви к механике) одел бы ненавистный мне огрызок. |
Вложений: 1
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, методикой измерения души, вкладываемой часовщиком в часы. Меряете в граммах или в процентах, цифровыми весами или аналоговыми? =) Цитата:
Если для времени и допфункций выделены разные субциферы, аналоговые или цифровые, это легко. А если всё выражается тремя стрелками - как минимум нужно скакать между режимами, а как максимум - выходить из отсчета. Неудобно. Хотя если считать дизайн трехстрелочника основной фичей, а секундомер/таймер второстепенной ("вряд ли понадобится, но если приспичит, держите хотя бы такую"), - то отличный вариант. |
Цитата:
Душевнее часы выходят,только для этого над себе представить процесс ,роликов насмотреться,самовнушиться☺️ |
Цитата:
Я просто не знаток свиссовских мех. калибров, но вот по японским (которые, в принципе, без серьёзных изменений выпускаются с 80-ых годов) есть такой грешок, я о нём не раз упоминал - что при интенсивных движениях начинают заметно спешить. Это меня "удивило" ещё в каком 91-ом году, когда пробежал средним темпом с собакой по лесу и за три минуты Ситизены с орлом накинули 25-30 сек. |
Цитата:
- вы покупаете часы; - вы представляете, как их делали, и смотрите ролики об этом; - вы занимаетесь самовнушением, чтобы часы стали казаться вам душевнее ? Это очень ответственный подход к получению удовольствия от часов. Что-то йогическое в этом есть. Я точно не стану удерживать такую концентрацию. Зато начинаю понимать природу иррациональной аргументации ваших тезисов. Меня такой подход действительно навряд ли торкнет. Но это интересный взгляд - если, конечно, вы писали серьёзно. |
Замороченные вы)
Слишком серьёзный подход к расходнику))) Носите что нравится и все дела:rolleyes: |
Цитата:
Запуская секундомер время вы видели. Что такого произошло за те несколько минут наблюдения за неким событием, что вы время забыли. Опять же в идеале у часы должны уметь переключаться в другие режимы (например режим отображения времени) без остановки секундомера. Это правда может понадобиться если вы наблюдаете за каким то ооочень продолжительным событием. Я такого что то себе придумать не могу. И для наблюдения такого события можно взять... вторые кварцевые часы :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |